Посмотрел Руиза с Тарвером.
Как и думалось, ожидали от этого боя больше, чем увидели.
Руиз временами был неподражаем )) В плане своего стиля. Ну, собственно, это не новость, стиль Руиза.
Но уж очень долго он порою раскачивал соперника, не атакуя. Пару раз, прижав своими ударами Тарвера к канатам зачем-то отходил, не дорабатывая, давал тому передышку. Правда, комментатор говорил, что и это его стиль, мол для Руиза не результат важен, а сам процесс ) Может и правда.
Скорость у Руиза все еще практически чемпионская. И приложился он несколько раз к челюсти Тарвера очень крепко, вспомним хотя бы апперкоты.
Тарвер ничего особого не показал, на мой взгляд. 2 плотных удара его запомнились. А также запомнилось то, как он пытался вложиться в удар и пару раз терял равновесие, промахиваясь, один раз даже едва не вылетел за ринг )) Смешно было смотреть, как Тарвер в некоторых раундах (не первых) отступал, глядя, как на него надвигается Руиз с... опущенными руками ))
Мое мнение - по очкам (точным ударам ) победил Руиз. А победу отдали Тарверу.
Почему отдали - тоже понятно. Эти его 2 плотных удара были ближе к концовке боя, чем удачные атаки Руиза, плюс он был активнее в конце. В любительском бою Тарверу бы засчитали поражение, думаю.
Раскачивание, уворачивание от ударов, хорошая защита, которые демонстрировал Руиз - были хороши. Но, пожалуй, в концовке, надо было бы боксировать по другому. Тарвер хоть и по блокам лупил в 12 раунде, но лупил, атаковал. А Руиз все демонстрировал, какой он ас в защите. Последнюю минуту всю прораскачивался, не атакуя (
Вот судьи и решили, что чемпион - скорее Тарвер.
Более того, все знают, чтобы побить действующего чемпиона, мало иметь небольшое преимущество. Обладателей поясов надо свергать с их тронов уверенно ))
Повторюсь, по моему мнению, более искуссным и более результативным был Руиз.
Но сам бой, даже если сравнивать с боем Владимир Кличко - Самюэль Питер, был не очень зрелищным. Все зрелище было - ужимки и уклонения Руиза. А собственно бокса было больше у Кличко с Питером.
Ну, сравнивать, может и некорректно, все же разные весовые категории.
Но все же )) Вспоминая реплику насчет "кенгурушачьих" прыжков по рингу и примитивных "двоечек", могу сказать, что Руиз (которого я считаю лучшим в прошедшем бою) показал те же прыжки и те же двоечки ) Ну еще плюс защитная техника его стиля "пьяного богомола" ))
Вобщем, бокс Кличка с Питером мне понравился больше, с точки зрения бокса.
Но Руиза - очень уважаю. Эпоха и имя в боксе. В разное время чемпион в 4(!

весовых категориях, включая супертяжелую.
Увы, похоже, не только о Тайсоне, но и о нем надо уже говорить в прошедшем времени...
Это сообщение отредактировал Muller - 3/10/2005, 18:44