| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Профессиональный бокс (Кличко и не только) | | | |
|
» 10/11/2005, 22:04, BlackRaven
|
|
Говорят, что мэр города - это прежде всего хозяйственник. Виталий же боксёр, опыта хозяйствования у него нету. У нас в Запорожье однажды мэром избрали мента - генерала милиции Александра Поляка, коренного жителя города. Так он тоже не был хозяйственником, но до сих пор горожане говорят и всегда говорили о нём в основном хорошо, мол, он хоть делал что-то для города. А он и делал таки, и не так уж мало, но не всегда по-хозяйски и часто в приказном порядке, без особых консультаций. Но, честное слово, народ в большинстве вспоминает его хорошо и на кладбище, где он похоронен, постоянно посетители на его могиле - люди запомнили его. Он умер... скоропостижно. Слухи говорят, что донецкие, которые тогда набирали силу, не смогли с ним договориться, а выборы в мэра г.Запорожье напоминали уменьшенные выборы укр. президента, только происходили гораздо раньше известных киевских событий. Но были и перевыборы, и протесты, и фальсификации, и прочее. 300 заводов и фабрик, многие из которых крупные, а некоторые и вообще монополисты. Второй город по наполнению украинского бюджета, а население его - всего около 800тыс. человек. Вобщем, город рвали на куски по-взрослому.
Я это к чему... К тому, что я, когда увидел, что тот самый мэр-мент старается что-то сделать, хоть и по-ментовски прямолинейно, но таки улучшает ситуацию, то понял - важно, чтоб мэр был коренным жителем города, болел за город, а уж после важно, чтоб он был разумным хозяйственником и придерживался либеральных взглядов на жизнь. |
|
|
|
Вон даже за некоренного Шварца Калифорния проголосовала ранее. А сейчас его проекты отвергают, обозреватели начинают намекать, что на след выборах его прокатят, скорее всего.
На гребне спортивной славы, как свидетельствуют многие примеры, попасть можно куда угодно, практически, хоть в министры, хоть в депутаты, хоть в мэры, хоть в губернаторы. Я уже не говорю про Олимпийские комитеты всякие и пр. Вот удерживаются там немногие. Ярко работают - вообще единицы. Хотя, кто знает, может это как раз тот случай. Интеллектом доктор Виталий Кличко не обделен, чем отличается от очень многих боксеров. Тут может быть и еще одна штука. Действующий мэр Омельченко видимо или чует, что не усидеть, или преследует свои какие-то планы. Может парламент? Не знаю. А привычный контроль над многими вещами в Киеве сохранить хочет. Кандидатура Кличко на должность мэра для него в этом плане идеальна - очень много лет Омельченко поддерживал братьев КО, они платили взаимностью, между ними сложились близкие, дружеские отношения. Посмотрим. Сорри за это отвлечение от мира бокса, коему посвящена эта тема. Эх, если бы Виталию было не 34 года, а хотя бы 30. Увидели бы еще много его ярких чемпионских боев... Да, жаль, очень жаль. Go, Vladimir, go? |
|
|
|
Всемирный боксерский совет WBC распространил официальное заявление, касающееся ухода из бокса чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко:
"WBC опечален уходом из бокса чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко, который много сделал для поддержания доброго имени бокса, но мы считаем, что нет ничего более важного, чем физическое и психическое здоровье боксеров, которые являются, прежде всего, людьми. Это решение Виталия Кличко свидетельствует о том, что он с гордостью, достоинством и уважением относился к своему титулу чемпиона мира по версии WBC, так как вместо того чтобы получить многомиллионный гонорар, выйдя на ринг и отказавшись от продолжения боя в любой момент, он из уважения к любимому спорту и поклонникам бокса принял решение уйти. Виталий Кличко не пасует перед трудностями - все видели что, несмотря на большое и очень опасное рассечение, Кличко категорически возражал против остановки поединка с Ленноксом Льюисом, считавшимся лучшим боксером десятилетия. Виталий Кличко, чемпион WBC из Украины, уходит из бокса как чемпион, не проигравший своего титула в бою, и WBC, в соответствии со своими правилами, переходит к процедуре голосования Совета управляющих по вопросу назначения временного чемпиона WBC Хасима Рахмана полноправным чемпионом мира по своей версии. Совет управляющих состоит из 35 членов, каждый из которых имеет право голоса". |
|
|
|
Бывший противник Виталия Дэнни Уильямс поддержал Кличко в его решении уйти и пожалел о том, что это случилось так внезапно, так как, по его мнению, если бы не травма Кличко мог еще долго оставаться чемпионом мира. "Виталий сделал правильный выбор. Это тяжелое решение, но он должен был его принять. Очень жаль, поскольку он мог быть чемпионом еще много лет и действительно сделать себе имя. Он бы победил Рахмана. Все разговоры о том, что Виталий испугался Рахмана - это чушь", - сказал Уильямс.
Известный американский боксер Шармба Митчелл, перешедший из первого полусреднего веса на категорию выше после поражения нокаутом бывшему абсолютному чемпиону мира Косте Цзю, встретился со своими поклонниками в чат-сессии, организованной сайтом Boxingtalk.com, во время которой он в частности сообщил: "Я не виню Виталия Кличко в том, что он отказался от поединка против Хасима Рахмана. Травму колена не пожелаешь и врагу, я-то знаю, о чем говорю. Вы и понять не можете, что это за боль. А если дело доходит до операции, то это уже на всю жизнь". это и предыдущее сообщения - цитаты с www.podrobnosti.com.ua |
|
» 11/11/2005, 06:06, BlackRaven
|
|
Так я тоже знаю, ибо оно, колено, у меня с юности травмированное. И самое обидное, что идя в Советскую Армию, я расчитывал поболеть там, зная, какое оно, мое колено. Но... за два года службы моё колено не дало на то достаточных оснований, как на зло. Вот сейчас у него, колена, рецидив - никак не могу добиться полного освобождения от дискомфорта, который появляется в определённых положениях или при ходьбе вниз по ступенькам. Но мне доктора пока ничего не советуют делать, назначают укрепляющую терапию, и она даёт результат, хоть и не 100%. Однако операцию я делать не тороплюсь, ибо это и вправду на всю жизнь. Пока будем лечить и снижать нагрузку на колено, а там видно будет. А вот Виталию, вполне возможно, уже помочь может только операция, а после неё, насколько мне известно, не рекомендуют никаких существенных нагрузок на всю оставшуюся жизнь.
А мэром может быть кто угодно, но только человек, воспитанный в этом городе с малого детства, способен уловить то, чего даже хорошие переселенцы не чуют. Не факт, что каждый коренной житель, будет лучше каждого переселенца, но в целом это именно так. Да и население, как показывает практика, из двух равных выберет своего, а значит и доверяет больше ему. Ну а доверие - дело весьма важное в судьбе руководителя. |
|
|
|
А вы помните, на какой-то олимпиаде Мохамед Али флаг нес ?
Чего-то мне бокс разонравился после этого.... |
|
|
|
Его болезнь паркинсона имеешь в виду?
Да, согласен, здоровье дороже. Поэтому хоть и жаль, но лучше так, чем Али. |
|
|
|
У Рейгана тоже была болезнь Паркинсона, например. И не у одного него. Хотя бокс, где основной целью (не сопутствующим моментом, как где хочешь, футбол, теннис, горные лыжи и т.д. - там тоже, кстати, здоровых людей на высшем уровне не может быть по определению) является травмирование соперника - вид спорта весьма своеобразный...
Хотя "бои без правил", по-моему, круче... Это сообщение отредактировал GreyWhale - 11/11/2005, 17:03 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: