Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Напишем программу?, конвертер турниров БКБТ в формат Baron Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/10/2005, 20:01,  foxy 
ТАк я это и предлагаю. Не новую сдачу, а новую СЕКЦИЮ с теми же сдачами и результатами. Фиктивную вторую комнату можно никому не показывать, а использовать только для подсчета результатов.
      » 6/10/2005, 19:30,  OlegD 
Алгорит давай wink.gif
Насколько я знаю, Барон не умеет считать разные секции sad.gif
Если ему указать два файла результатов, то он тупо обединяет результаты и считает колонку A,
результаты отдельно первого файла - в колонку B, результаты отдельно второго - колонка C.
Т.е. нам все равно нужен объединенный протокол для той же самой сдачи.

Похоже задача неразрешима. sad.gif Вот, например, почему:

Протокол:

CODE

MP   NS  SCORE        EW    MP
4    1  100           4    0
1    2          110   5    3
1    3          110   6    3

Преобразование будет примерно таким: результаты пар NS сохраняем (игрок ведь с ними будет сравниваться)
а результат EW заменяем на результат попадающий в середину между результатами пар NS, получившими
близкие результаты в MP. Т.е. если EW получила макс, то ее результатом будет макс NS, если второй результат -
цифра должна быть MAX_NS - X, но больше чем результат второй пары NS "отдельно"...
Если ноль - результат хуже чем самый плохой на NS. Уф. Кажется мутновато я объясняю..
Проиллюстрируем: вышеупомянутый протокол преобразуется в

CODE

MP   NS  SCORE         EW    MP   MP_NS/2
10   1  100            44    -       5
3    2   -110          55    -      1.5  
3    3   -110          66    -      1.5

0    4     X           77    -      0
7    5     Y           88    -      3.5
7    6     Y           99    -      3.5

Последняя колонка - это результаты в матчпунктах NS пар деленные на 2, чтобы можно было сравнить с оригинальными
матчпунктами. (Уже видно, что результаты меняются не пропорционально,если добавить по одной записи в каждый из вариантов -
расхождение сохранится)
X должен быть меньше самого маленького из имеющихся результатов, т.е. меньше -110, но как можно ближе к оригинальному (-100)
(потому как если игрок получит, в данном протоколе, -100, он должен поделить ноль с парой 4) очевидно, что это не возможно т.к.
-100 больше -110, а нам нужно меньше. То есть появляется такое "слепое пятно" для протокола - как бы мы не меняли результаты
EW, вновь добавляемый результат может "выпасть".
Аналогично для Y - результаты пар 5 и 6 должны быть меньше 100 (макс NS) потому что результат в MP меньше результата за 100,
но максимально близко к 110. Игрок сыграв частицу на NS за 110 должен обойти пару 1, но получить столько же, сколько и пары 5 и 6.

Что делать, как победить?

Можно забить на эти "пятна", все равно, играя с Бароном, не до объективности, но все же...

Это сообщение отредактировал OlegD - 6/10/2005, 19:31
      » 7/10/2005, 11:48,  srg 
а может просто прописывать пары, которые повернулись через десяток, например была 1 стала 21, а по результатам суммарным сложить в екселе )). или для екселя сделать доступ к файлу данных и эти вещи программно привести к человеческому виду (окончательные результаты). может быть немножко сложновато, но...
      » 7/10/2005, 15:13,  OlegD 
Можно совсем забить на результаты подсчитываемые бароном, все номера сделать фейковыми. Не важно, что барон насчитает другим парам, даже если одной паре будет насчитано 100%, а другой 0%, главное, что игрок получил, например, 51%. После этого он может взглянуть на действительные результаты клуба и увидеть свое место wink.gif

Возможность преобразования формата полезна сама по себе - иногда все варианты развития неправильно сыграной сдачи не помещаются в голове, тогда я забиваю руками сдачу в библиотеку и пробую все варианты. Так что преобразованные сдачи могут пригодится и тем кто играл этот турнир - для анализа...

Это сообщение отредактировал OlegD - 7/10/2005, 15:14
      » 7/10/2005, 15:40,  srg 
я имею ввиду, что результаты просматривать не через окно в бароне, а через программу-клиента (это может быть даже ексель), которая обращается к файлу барона, где лежат результаты как к базе данных.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: