Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  х/ф "Девятая рота", Ибо сказано: "из всех искусств для нас важнейшим является кино" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2005, 13:14,  fssa 
На экраны, наконец-то, вышел фильм "Девятая рота".
Мнения о криатиффе, как всегда, разделились.

Вот, например, лента.ру в лице Юлии Штутиной: http://www.lenta.ru/articles/2005/09/29/rota/

А вот какие мысли имеются по поводу этого события у главного опера - то есть, Гоблина: http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689085

А что скажут на сей счет рыцари зеленого сукна и черно-белых полей? ;))

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 30/09/2005, 13:18,  Ослик 
Отстой.
      » 30/09/2005, 13:36,  Wookiee 
Я по поводу подзаголовка пройдусь. Любят же у нас Ильича цитировать... невпопад.
Давно это было, и кое-что забылось, но смысл-то цитаты таков:
В наше время поголовной безграмотности, из всех искусств для нас важнейшем является кино.
Доложить вам состояние дел с поголовной неграмотностью?
А по поводу фильма... Научились у нас фильмы раскручивать. Молодцы.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/10/2005, 23:20,  trubnik 
Интересно что сказал Гоблин про "Ночной Дозор"? Так же глубокомысленно и так же примитивно?
      » 3/10/2005, 12:43,  Valery_C 
2 trubnik
http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1045689070

"Если хочешь увидеть Висконти и Феллини - иди и смотри Висконти и Феллини. А если хочешь посмотреть отечественный блокбастер отечественной категории А - иди и смотри 'Ночной дозор'" )
      » 4/10/2005, 15:20,  Мадьяр1 
Ну, господа, зачем же сравнивать чистую развлекаловк (Дозор) с серьезной картиной.
С таким же успехом можно сравнить Властелина колец со Спасением рядового Райана или скажем зеленое с тяжелым.

Скажу честно, меня фильм впечатлил. Не могу сказать что это "лучшее, что смотрел" или "лучшее из отечественного", но, по любому - равнодушным эта картина оставить не может. Бондарчуку - огромное спасибо за создание такого фильма.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 6/10/2005, 12:50,  tucan 
А по поводу Ленина и заголовка:
Мой отец не любит кино и телевизор, мотивируя это тем, что Ильич считал кино наиважнейшим средством пропаганды (читай - задуриванием мозгов).
Надо бы нам, людям 21 века, побольше читать книжек и общаться.
Сам-то я не гнушаюсь ТВ и киношкой и вот вам результат - уже стал наполовину дебилом.
      » 31/10/2005, 16:25,  Marus 
Мадьяр1 ( "4/".$m["окт"]."/2005," 12:20)
Не могу сказать что это "лучшее, что смотрел" или "лучшее из отечественного", но, по любому - равнодушным эта картина оставить не может

Посмотрела. Очень неоднозначное впечатление. Игра актеров, работа оператора, эффекты и т.д. впечатляют. Фильм смотрела с интересом, сначала даже очень нравился. Но почему-то после окончания фильма осталось странное ощущение – во-первых, что я это уже где-то видела, во-вторых, что было нечто лишнее. Даже не могу объяснить, что и лишнее. Скорее всего - уничтожение всех в конце фильма. Зря он это сделал.
Еще пару замечаний – явно содрана пара сцен из других фильмов. Начало картины (и пару кадров в середине) с полетом вертолетов, бомбежки кишлаков - явный Апокалипсис, смерть солдата (актер - Михалков) – явный кадр на такую же тему из Райана. Что-то из Кавказского пленника вспоминалось. Вообщем вторая часть фильма хуже, и в целом смазалось общее впечатление. Ну один раз (для тех, кто по несколько раз фильмы смотрит) можно посмотреть.

Это сообщение отредактировал Marus - 31/10/2005, 16:28
      » 31/10/2005, 22:15,  Ареф 
Не смотрел и смотреть не буду, снял ОРТ и всё стало ясно сразуже!!!
Это моё мнение.
      » 1/11/2005, 09:40,  Valery_C 
"Даже не могу объяснить, что и лишнее. Скорее всего - уничтожение всех в конце фильма. Зря он это сделал. "

конечно, зря... особенно, если учесть, что в реальности было слегка не так...

http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5557

"Да, фильм не документальный, НО!!! Это равнозначно тому, что в фильме про Великую отечественную битву под Сталинградом перенести для вящего эффекту в 41-й, например. Логика боя пропадает - это раз - не было в 89-м боев под Хостом такого масштаба. А значит - это ложь номер один. Подвиг парней не нуждается в том, чтобы их оттенить обязательной для нашего нового кинематографа подлостью командования. НЕ БРОСАЛ НИКТО 9 роту без помощи, не забывал ее никто в суматохе вывода войск. И эта придуманная подлость - ложь номер два. И уже просто нелогично и глупо выглядит сцена вывода десантников, когда 15 февраля, т.е. всего через месяц после описанного боя из Афганистана были выведены ПОСЛЕДНИЕ части. То есть после жесточайшего боя, весь израненый, Лютый через пару недель оказывается не в госпитале, а на броне выходящей техники да еще с новым званием, орденом и с усами. Это просто глупо."

Это сообщение отредактировал Valery_C - 1/11/2005, 09:44
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: