Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кажись Россия "обретёт" ещё одного святого..., ( или Деникина везут на Родину) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2005, 19:16,  krion 
Почему так долго простоял режим? а я отвечу.
Гитлер помог. Началась война и перед лицом общей опасности страна объеденилась, не до внутренних разборок, как бывало уже не раз. Ну а после войны не до политических разбирательств было, надо было поднимать страну и подняли, но только не коммунисты, а народ. Хотя и под руководством коммунистов.

З.Ы. а почемумне все равно, да потому что существующий режи ничцуть не лучше. И вобще у нас в стране нет ни одной политеической партии реальной желающей помочь своей стране! Вот поэтому мне все равно.
      » 10/10/2005, 19:18,  Терентий 
RandomBullet ("10/".$m["окт"]."/2005," 15:44)
Терентий - 70 лет - это в среднем жизнь одного человека. Как только они ушли - развалилась и то, что мы называли страной.

Считается что поколение меняется через 25 лет. За 70 с лишним лет, прошло 3 поколения как минимум....причём тут жизнь одного человека? в 17 что революцию делали годовалые дети чтоль?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 10/10/2005, 19:28,  Терентий 
SoftMetal ("10/".$m["окт"]."/2005," 15:58)
Стальной рынок США, насколько мне известно, довольно глухо закрыт от внешнего мира.

"Ну у другого Педро. Мало ли в Бразилии Педров"(с)

Штатам продавали сталь, а какую я не знаю - это пусть спецы говорят. По твоему как лучше? Вообще чтоль ничего не делать? как сейчас. Я ж тебе привёл книгу - читай. Мы производили всего больше, чем сейчас включая многие вещи, а вовсе не только сталь и уголь...сейчас и этого не делаем...

()
Не надо мне приписывать каких-то своих мыслей, а потом с ними спорить! А?

А где я тебе их приписал? я разве сказал, что это ты их говоришь? такая точка зрения существует, и существует она вовсе не у коммунистов...потому и тебе вопрос.
()
самые преступные режимы, стоящие на крови,

Ну опять пошло....осталось только ждать "руки по локоть в крови", "на людских костях" и прочую муть...а ещё меня в лозунговщине обвиняешь.

--------------------
      » 10/10/2005, 19:38,  Wookiee 
Терентий ("10/".$m["окт"]."/2005," 16:28)
Штатам продавали сталь, а какую я не знаю - это пусть спецы говорят. По твоему как лучше? Вообще чтоль ничего не делать? как сейчас. Я ж тебе привёл книгу - читай. Мы производили всего больше, чем сейчас включая многие вещи, а вовсе не только сталь и уголь...сейчас и этого не делаем...

Терентий, уже не знаю в который раз. Не надо меня бить антитезой тогда-сейчас. Тогда было хреново. Сейчас тоже хреново - но по-другому. Это МОЯ позиция. Ваша - тогда было хорошо - сейчас хреново. Доказать, что тогда было хорошо Вы не сможете никакими цифрами. Сравнивать тогда и сейчас чтобы доказать, что было хорошо - нелогично.
Терентий ( "10/".$m["окт"]."/2005," 16:28)
()
Не надо мне приписывать каких-то своих мыслей, а потом с ними спорить! А?

А где я тебе их приписал? я разве сказал, что это ты их говоришь? такая точка зрения существует, и существует она вовсе не у коммунистов...потому и тебе вопрос.

А как понимать это?
"Ты мне лучше скажи, если мы были такие "нежизнеспособные"..."
Почему я должен что-то по этому поводу отвечать, если я не говорил что "мы были нежизнеспособные"? А? Не желаю я за Ваших тараканов отвечать.
Терентий ( "10/".$m["окт"]."/2005," 16:28)
()
самые преступные режимы, стоящие на крови,

Ну опять пошло....осталось только ждать "руки по локоть в крови", "на людских костях" и прочую муть...а ещё меня в лозунговщине обвиняешь.

Так и не нашел в этой фразе слов "Советская власть", "коммунисты", "большевики"... На воре шапка горит?
Да, я считаю, что коммунистический режим был бесчеловечным. Но щадя Ваши религиозные чуства, подобных эмоциональных эпитетов стараюсь избегать. Хотя не всегда получается - извините.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/10/2005, 19:49,  RandomBullet 
нет не годовалые, эт сознание у них годовалое было - утопическое ;) былото там скокатам лет потом померли ... потом еще там скока то туда сюда лет .. а потом все развалилось .. последние идеологи откинули копыта, а народ он что? "Он - ботва" (с) жрать нечего, носить нечего, делать нечего и пошел бунтовать, ну как прям в 17м ... мотивы всё теже ... ))

я вот чем больше читаю ветки Терентия, тем больше прихожу ко мнению что эксперимент под названием СССР/коммунизм провалился с треском и поскольку история не знает сослагательного наклоненияи никто не знает как бы было п....то, если бы да кабы, то возвращаться к нему не стоит ... надо бы че-нить новое придумать

а вообще я рад что живу в этой стране, ибо тут не скушно ;))
      » 10/10/2005, 22:15,  Терентий 
SoftMetal ("10/".$m["окт"]."/2005," 16:38)
Тогда было хреново. Сейчас тоже хреново - но по-другому.

А это типа как? Болели насморком, а теперь от насморка вылечились, но подцепили рак? Расшифровать можешь?
Если уровень жизни упал, то как ты там не меряй - стало хуже. И не так как ты мне приписал, то есть "было хорошо, а стало плохо", а несколько по другому. Было не очень хорошо, а стало хуже не куда...
Вот есть два потенциала "минус 3" и "минус 100", оба потенциала отрицательные, но "минус 3" по отношению к "минус 100" величина положительная...вот и весь мой подход...
()
Почему я должен что-то по этому поводу отвечать,

А тут нет обязаловки...Не хочешь не отвечай...делов-то.
()
Так и не нашел в этой фразе слов "Советская власть", "коммунисты", "большевики"...

И я не нашёл, ну и что? от этого твои лозунги перестали быть лозунгами?

--------------------
      » 10/10/2005, 22:19,  Терентий 
RandomBullet ("10/".$m["окт"]."/2005," 16:49)
нет не годовалые, эт сознание у них годовалое было - утопическое wink.gif

аха...только чёта на их годовалое сознание откликнулись миллионы людей.

--------------------
      » 10/10/2005, 22:44,  Wookiee 
Терентий ("10/".$m["окт"]."/2005," 19:15)
SoftMetal ("10/".$m["окт"]."/2005," 16:38)
Тогда было хреново. Сейчас тоже хреново - но по-другому.

А это типа как? Болели насморком, а теперь от насморка вылечились, но подцепили рак? Расшифровать можешь?
Если уровень жизни упал, то как ты там не меряй - стало хуже. И не так как ты мне приписал, то есть "было хорошо, а стало плохо", а несколько по другому. Было не очень хорошо, а стало хуже не куда...
Вот есть два потенциала "минус 3" и "минус 100", оба потенциала отрицательные, но "минус 3" по отношению к "минус 100" величина положительная...вот и весь мой подход...

Я не представляю, по какой шкале можно отложить понятие "хреново", а также единиц измерения. Могу только "чисто качественно", как любил говорить наш физик.
Тут кто-то проводил очень хорошее сравнение "старой" жизни - с хлевом, а "новой" - с лесом. Не стоит искать в слове "хлев" изначально отрицательного значения - в данном контексте я никак не имею в виду чего-либо более негативного, чем "лес".
Да, я готов признать, что средний уровень жизни упал. Это - беда. И спорить с этим - бессмысленно. Но средний уровень жизни - это то же самое, что средняя температура по больнице. Вот стариков, инвалидов - да, жалко, это проблема, и серьезная.
Раньше возможностей жить хорошо для того же среднего человека было немного. Карьера в КПСС - и все. Понятно, академиков и Народных Артистов я не беру. Хотя и они в большинстве своем были коммунистами. Сейчас такие возможности появились. Я уже писал про это. И про то, что таких возможностей немного (надеюсь, пока) - тоже писал.
Раньше у нас был тоталитаризм. Диктатура партии. Сейчас - почти то же самое, как ни странно. Партия по-другому обозвалась - всего лишь. Только поводок чуть отпустили. Если бы мы вели подобные дискуссии тогда - добром бы это не кончилось. Сейчас - вроде можно. Послабление? Гы! Свисток открыли. Чтобы, значицца, пар туда спустить.
Терентий, хотел бы Вам напомнить, что я тут в одной из наших первых "стычек" писАл - на мой взгляд ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между "тогда" и "сейчас" в действительности НЕТ. Пропаганда это, милейший Терентий.
А если в Ваших "врачебных" терминах - болезнь как была гипертензия, так и осталась. Только раньше все больше были осложнения типа "инсульт", а сейчас - типа "инфаркт". И какая больному разница от чего помирать?

--------------------
      » 10/10/2005, 23:09,  Терентий 
SoftMetal ("10/".$m["окт"]."/2005," 19:44)
Только поводок чуть отпустили. Если бы мы вели подобные дискуссии тогда - добром бы это не кончилось. Сейчас - вроде можно. Послабление? Гы! Свисток открыли. Чтобы, значицца, пар туда спустить.

Ты наверно забыл, что "гласность" началась при коммунистах. При чём я считаю - это было ошибкой.
Потом. Я твёрдо уверен, что большинству населения - все твои "высокие материи" абсолютно по барабану. Для большинства людей важней именно материальное благополучие, а вовсе не политические свободы.
Все твои "появились возможности" - всё это для сравнительно небольшого количества людей, которые в основном живут в больших городах. Наибольшие доходы на душу населения - это у жителей Тюменской области и Московской...одни добывают нефть, другие её продают...вот и весь расклад...
И надоело уже честно говоря повторять...Если раньше от "инсульта" умирали в 75 лет, то сейчас от "инфаркта" умирают в 58...Но ты всё равно раз за разом твердишь одно и тоже...Я просто понять не могу, зачем надо было делать плохо там, где было хорошо? Вот почему раньше стояли автоматы по продаже газированной воды, и ведь стаканы не воровали! а сейчас их нет, кому они мешали? Что это за преобразования такие, если за 15 лет - я ничего "преобразованного" не вижу? То есть лаку-то сверху блестящего нанесли, а внутри гниль...

--------------------
      » 10/10/2005, 23:37,  Wookiee 
Терентий, отвечаю Вам в последний раз, уже и не очень надеясь, что Вы поймете.
То ли Вы неспособны адекватно воспринимать мои тексты, либо мои писАния недостаточно доходчивы. Я не публицист и не трибун - к сожалению.
Терентий ( "10/".$m["окт"]."/2005," 20:09)
Ты наверно забыл, что "гласность" началась при коммунистах. При чём я считаю - это было ошибкой.

Началась - таки да, при коммунистах. Сейчас - закончилась. Диалог государства и общества благополучно свернут. Государство произносит моголог.
Потом. Я твёрдо уверен, что большинству населения - все твои "высокие материи" абсолютно по барабану. Для большинства людей важней именно материальное благополучие, а вовсе не политические свободы.

Видите ли в чем дело... Тот круг населения, который Вы так точно обрисовали меня не в малейшей степени не волнует. Как там было у дьявола бушковского? "На каждый недюжинный ум приходятся тысячи голов быдла, озабоченного наполнением желудка и поисками щели, куда можно излить сперму".
Все твои "появились возможности" - всё это для сравнительно небольшого количества людей, которые в основном живут в больших городах. Наибольшие доходы на душу населения - это у жителей Тюменской области и Московской...одни добывают нефть, другие её продают...вот и весь расклад...

Терентий, я об этом писАл. С сожалением. Мы тут с Вами совпадаем, вроде. Только Вы надеетесь, что ситуацию изменят коммунисты, прийдя к власти - а я в это не верю, и надеюсь на естественную эволюцию в течение нескольких поколений.
И надоело уже честно говоря повторять...Если раньше от "инсульта" умирали в 75 лет, то сейчас от "инфаркта" умирают в 58...Но ты всё равно раз за разом твердишь одно и тоже...Я просто понять не могу, зачем надо было делать плохо там, где было хорошо?

Терентий, вот тут у нас с Вами точка бифукации, где я выделил. Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО БЫЛО ХОРОШО.
Вот почему раньше стояли автоматы по продаже газированной воды, и ведь стаканы не воровали!

Вот мааахонький пример того, что Вы живете в мире иллюзий. Еще как воровали!
а сейчас их нет, кому они мешали?

Терентий, просто такие автоматы экономически неэффективны, видимо. Получая свою "зарплату" при Советах Вы, не зная этого, отстегивали толику на газировку и стаканы. И все отстегивали - даже не подозревая об этом. Даже те, кто воду не пил.
Что это за преобразования такие, если за 15 лет - я ничего "преобразованного" не вижу? То есть лаку-то сверху блестящего нанесли, а внутри гниль...

Терентий, пятый раз (как минимум) уже говорю Вам - нету никаких преобразований! Нету! Иллюзия это! Пропаганда! Читайте по губам: ТЕ, КТО ПРИ СОВЕТАХ БЫЛИ У ВЛАСТИ, ТАМ И ОСТАЛИСЬ! НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!
Ну не знаю я, как Вас раскодировать... Называете нынешнюю власть "дерьмократами" - а сами зомбированы ими и повторяете как попка: "Преобразования", "Реформы", "Рыночная экономика". Последний раз Вас призываю: выкиньте из головы штампы и ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИКУ!

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 10/10/2005, 23:49

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: