Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кажись Россия "обретёт" ещё одного святого..., ( или Деникина везут на Родину) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2005, 08:23,  Терентий 
Gombo ( "5/".$m["окт"]."/2005," 09:36)
Обои, например, не приходилось покупать?
А теперь скажи мне, что сейчас обои (дешевые, нашего или белорусского производства) недоступны кому-то по цене. Про очереди за ними знаешь сам =)
Промышленность не могла насытить рынок товарами широко потребления. Не-мог-ла.

Ну давай поговорим "за обои". Обои насколько я понимаю делают из бумаги. Помнишь ли ты как катастрофически не хватало бумаги в СССР? Подписаться на некоторые журналы не было возможности, потому что они были лимитированы. Сейчас журналы и книги лежат "бери не хочу". Что из этого следует вывод, что бумаги стало "море разливанное"? Да ни хрена подобного. Во-первых цены выросли на саму бумагу, а во-вторых выросла стоимость жизни. То есть пока заплатишь за всё что тебе обязательно нужно, на газеты и журналы (вещи согласись не первой необходимости) денег уже не хватает. Люди не выписывают уже столько переодики как раньше ещё и потому, что доставка стала безумно дорогая, и воруют из ящиков по-чёрному.
Раньше цены на товары и услуги определялись не рыночной ценой, а отталкивались от себестоимости товара. Какие-то товары и услуги (социально значимые) продавались и оказывались заведомо в убыток государству, а какие-то (предметы роскоши - золото, бриллианты, автомобили) - значительно дороже себестоимости(и заметь их всё равно покупали! это от бедности видно).
Сейчас же с тебя дерут столько, сколько человек ещё в состоянии заплатить и никто не смотрит социально значимые эти товары или нет...
Ты мне хочешь сказать, что сейчас НАША промышленность СМО-ГЛА насытить рынок товарами широкого потребления?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 6/10/2005, 08:41,  Терентий 
RandomBullet ( "5/".$m["окт"]."/2005," 11:12)
И не где-то в штабе, а участвуя в 2 боевых компаниях, защищая свою Родину.

Ну Ас202, тебе уже написал по-моему хорошо про "славный путь" "боевого генерала" - я бы так не смог.
Из всего, что ты написал, я мало чего полезного почерпнул. Инфа в стиле коммунистических лидеров КПСС.
"способности к математике", "военная журналистика" - браво! Вот пусть бы и занимался математикой и журналистикой, а военные его таланты где?
"проявил себя отличным офицером" - ну чем закончилась русско-японская война - всем известно. Пора бы уже прекращать это СЛОВОБЛУДИЕ. Расскажите мне подробно или покажите где почитать, в ЧЁМ ВЫРАЗИЛИСЬ ЭТИ отличные качества??? Какие такие подвиги он совершил? Какие замечательные боевые операции провёл? Вроде как "боевому" генералу была возможность отличиться и не раз. Что русская армия во главе вот с такими "боевыми" генералами сделала в Первую мировую? Потеряла Польшу и Прибалтику? Что ешё? В революцию продули красным - какие ещё успехи?

"Доблесть Деникина проявленная в боях" - аха...прям так и вижу Деникина "впереди на лихом коне". Какая может быть доблесть в боях у генерала? Он должен руководить, составлять там всякие планы и прочие тактики со стратегиями...вот его "доблесть".

Это сообщение отредактировал Терентий - 6/10/2005, 08:44

--------------------
      » 6/10/2005, 08:47,  Терентий 
RandomBullet ( "5/".$m["окт"]."/2005," 16:24)
ПС. И вообще ... о покойниках либо хорошо, либо ничего.

Аха...особенно этот принцип у вас тут действует, когда начинают вспоминать Ленина и Брежнева...но наверно они и вправду до сих пор живы, потому что матерят их безбожно кому не лень...

--------------------
      » 6/10/2005, 08:55,  Терентий 
dyme ( "6/".$m["окт"]."/2005," 00:17)
Некому стало держать вилку в левой руке, а нож в правой. Все дружно хавали ложками, причем, давясь и чавкая, поскольку всем категорически не хватало. И с каждым днем все больше...

вот интересно dyme, ты ведь наверно себя (в отличии от меня) считаешь умным человеком? Может быть ты один остался кто держит вилку в левой руке, а нож в правой? Я так вот помню, что этому учили в Советских школах.
Далее...в царской России 90% было крестьян. Может быть эти крестьяне у которых были земляные полы в избах и которые зимой держали скот там же где и сами спали - держали нож в правой руке и не чавкали? Или ты думаешь, что они ходили в цилиндрах и с тросточкой?

--------------------
      » 6/10/2005, 09:09,  Терентий 
mikki1 ( "6/".$m["окт"]."/2005," 02:53)
Под многими я понимаю патриархально-патриотически настроенных людей. Таких много.

А в чём выразилось настроение этих "многих людей"? Вот например когда война во Вьетнаме допекла американцев, то пошли массовые волны протеста. Когда в Испании произошёл терракт исламистов, то тысячи людей вышли САМОСТОЯТЕЛЬНО, чтобы выразить свой протест. А в чём выразилось желание этих "патриархально-настроенных"? Трёпом на форуме?
Кто-нибудь из вас вышел на Красную площадь с требованием захоронить Ленина? или кто-нить проявил хоть малейшее телодвижение, чтобы перезахоронить Деникина? Я этого ничего не видел и не слышал...Вам некогда. Вам надо "косить капусту", "рубить бабки", "наваривать", "заколачивать" ну и т.д...
Большевикам же хочу заметить государство пенсион не обеспечивало, и "пайков" у них не было в царской России. Действовали люди.

--------------------
      » 6/10/2005, 12:06,  RandomBullet 
Ну Ленин-то живеее всех живых, да и не захоронили его ещё ;) эт шутка .. Я, Терентий, ни про Ленина, ни про Брежнева ничего плохого не писал, потому что не смотря на роль личности в истории не верю, что один человек может повлиять на события. А вот ты, нет-нет, да вставишь что-то про Горбачева, Ельцина, Путина. Смешно слышать, когда говорят, что Горбачев развалил СССР.

А про Деникина ... в армии, как в спорте ... случайно чемпионами мира не становятся, как и генерал-лейтенантами.

Где можно почитать? Пожалуста .... тут

А более конкретно тут

» 6/10/2005, 12:31,  Терентий 
RandomBullet ( "6/".$m["окт"]."/2005," 09:06)
Я, Терентий, ни про Ленина, ни про Брежнева ничего плохого не писал,
А вот ты, нет-нет, да вставишь что-то про Горбачева, Ельцина, Путина. Смешно слышать, когда говорят, что Горбачев развалил СССР.

А про Деникина ... в армии, как в спорте ... случайно чемпионами мира не становятся, как и генерал-лейтенантами.

Так а я не тебя конкретно имел ввиду. Я ж не запоминаю кто тут конкретно про кого говорил.
А что разве Горбачёв, Ельцин или Путин - уже умерли?

Ой-ли...А не помнишь такого генерала как Дима Якубовский? или он тоже стал генералом "не случайно"?
Во время Гражданской липовых "генералов" хватало, откуда только брались? Звание ещё абсолютно ни о чём не говорит. Что-то МАРШАЛА Будённого, нынче не очень уважают. А уж про ГЕНЕРАЛИССИМУСА Сталина, я уж вообще молчу.

--------------------
      » 6/10/2005, 18:51,  Wookiee 
И что вы к званиям примотались? А если бы хоронили Керенского? Шаляпина? Или ученого какого, умершего в эмиграции?
Хоронили СИМВОЛ. А вы карьеру символа - да по косточкам. Смешно, право слово...

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/10/2005, 18:51

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/10/2005, 19:21,  RandomBullet 
А Будёный нормальный маршал был, тока зря он конницу на танки пустил. Такая мясорубка вышла, жуть. Сталина не очень-то по фронтам разъезжал. Но это не важно, потому что они все после 17 свои звания получили. А "генерал Дима", если я не ошибаюсь, то он вообще полковником был, так он при новой Российской власти был.

Ты мне уж тогда скажи, кто в Царской России был недостойным генералом? Мы же про Деникина говорим, генерал-лейтенанта именно тех времен.

Мне кажется, что ты врядли таких персонажей найдешь. Тогда военные были элитой общества. Выражаясь по-молодежному были круче, даже чем при советах.
      » 7/10/2005, 03:59,  mikki1 
Терентий,
У Вас потрясающая манера выдёргивать слова из контекста или, точнее, в словах собеседника слышать только то, что Вам интересно (или необходимо?!) услышать. Так Вы распугаете даже тех, кто изначально относился к Вам с симпатией. Впрочем это уже не важно.
А вот под Вашими словами о "трёпе на форуме" я готов подписаться. Особенно убедительно они звучат из Ваших уст.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: