Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кажись Россия "обретёт" ещё одного святого..., ( или Деникина везут на Родину) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2005, 17:13,  Wookiee 
Терентий ( "7/".$m["окт"]."/2005," 13:23)
Я имел ввиду период правления Николашки 2...

Терентий, а Вам в голову не приходило, что, называя св.великомученика Николая Второго так, как Вы это делаете, Вы оскорбляете чьи-то религиозные чувства? Я разочарован.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/10/2005, 17:25,  Терентий 
Это отдельная тема...Прозвище этого "великомученника" - кровавый. Уж коли вы ищете виновных в развале страны, то с него и надо начинать...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 8/10/2005, 01:53,  krion 
Терентий, Вы так хорошо разбираетесь в идеях коммунизма и главное в их деяниях.
Скажите мне пожалуйста, зачем разрушали церкви и храмы?

В Отечественную войну воевали против врагов, захватчиков.

А Гражданская война, это война против брата, и в этой войне победили те кто хотел развалить Россию, и если каждый повнимательнее посмотрит историю семьи своей то найдет своих родственников среди каждой из сторон. И именно это главная трагедия государства Российского 20-го века.
      » 8/10/2005, 12:54,  Енгир 
А у коммунистов как? Сын за отца ответчик. Вот и отказывались они от своих отцов и дедов. Потому и не знают истории. Думаю, Терентий дальше третьего колена своей родословной не знает.
      » 8/10/2005, 13:32,  Терентий 
()
Скажите мне пожалуйста, зачем разрушали церкви и храмы?

Это была ошибка. Коммунисты это признали. При Брежневе - никаких храмов не разрушали. Хотя может и не строили, но церковь отделена от государства.
Мало того Церковь признала власть большевиков....

()
А Гражданская война, это война против брата,

Я не думаю, что Деникин - это брат Ленина...В гражданской войне учавствуют две стороны. Чем вторая сторона лучше первой - мне не известно. Большевики запретили иметь оружие дворянам, буржуазии, эксплуататорским классам - чтобы они не выступали против большевиков. Мало того первую контру отпускали под честное слово, что они не будут воевать против Советов, но это не подействовало...Вот и война...и кто тут виноват? сидели бы смирно, не было бы никакой гражданской войны...
А страну развалили не большевики, а царь-батюшка и его "горе-полководцы", которые не понятно зачем ввязались в войну, и при такой мощи страны, таких размерах и людских ресурсах - завязли в ней и довели страну до революций...

--------------------
      » 8/10/2005, 13:48,  Енгир 
Ну и ну! Терентий, ты же в школе изучал историю, в институте историю КПСС, должен был прочесть всего Ленина. Ты же НЕУЧ!
      » 8/10/2005, 14:05,  Терентий 
И чего я не доучил? генерала Краснова после его выступления, отпустили под честное слово, что он не будет выступать против Советов...как он "не выступал" - известно.

--------------------
      » 8/10/2005, 14:46,  Енгир 
Ты самого главного не выучил. Одна из вершин большевисткого тактического искусства - перевод мировой войны в гражданскую (вторую сам должен назвать). Величайший подвиг большевистких агитаторов - массовое дезертирство с фронтов Первой Мировой. Это наш учитель истории СССР нам вдолбил в голову еще в школе. Дескать, мы мирные люди и наш бронепоезд... (ц).
      » 8/10/2005, 15:15,  Терентий 
Каких большевистских агитаторов? Все ж историки пишут, что большевиков и не знал никто, что мол и влияния они не имели никакого, в думе у них была самая маленькая фракция...Откуда у них столько агитаторов? В армии было 10 млн. человек...То что тебе историк говорил - это уже присвоение чужой славы...Люди побежали, потому что смысла уже не видели в этой войне, жили в скотских условиях, а толку ноль, вши, болезни...Армию просто так хрен разложишь, если нет соответствующих условий...Так что опять таки - это всё "заслуга" царя-батюшки и его "полководцев"...а в последствии Временного правительства...
Первые декреты большевиков были = "Декрет о мире" "Декрет о земле"...

--------------------
      » 8/10/2005, 16:36,  Енгир 
А5 мимо. По-твоему армия должна воевать в условиях хирургической операционной? Про безвозвратные санитарные потери слышал? Видишь ли, Терентий, порою даже командующие армиями и дивизий не знали полного смысла боевых действий, что уж говорить о солдатах. Именно большевики повинны в моральном разложении армии.
Декрет о мире - позорнейший Брестский мир. "Согласно которому,Германия аннексировала Польшу, Литву, часть Белоруссии и Латвии. Красная армия должна была покинуть территорию Латвии, Эстонии, Украины, Финляндии, Аландские острова. К Турции отходили округа Каре, Ардаган и Батуми. Советская Россия теряла около 1 млн. км2 территории. Она обязывалась провезти демобилизацию армии и флота. Брестский мир восстановил крайне не выгодные для России таможенные тарифы. По русско-германскому соглашению, подписанному 27.8.1918 в Берлине, Советская Россия обязана была выплатить Германии в различных формах 6 млрд. марок контрибуции." ((ц)студенческий реферат 1го курса).
Декрет о земле - загнал все крестьянство в рабство (колхозы). Здесь особенно рьяно проявили себя твои кумиры - Тухачевский, Якир, Хрущев, Ворошилов. Говорят, Якира в Украине до сих пор вспоминают "тихим незлобливым словом" (ц).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: