Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кажись Россия "обретёт" ещё одного святого..., ( или Деникина везут на Родину) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2005, 17:18,  Терентий 
во-во...если командующие "не знали полного смысла боевых действий" до на хрена эта война была нужна? такую армию и разлагать не надо...и не надо тут на большевиков пенять, что-то у этих самых большевиков армия не разложилась до такой степени, что воевать некому было (в гражданскую)...и потом, ты почему-то напрочь забываешь, что революционных партий хватало и без большевиков...те же самые эсеры, были куда как известней...
Брестский мир и большевики считали позорным...ты тут ничего не открыл. Большевики же его и аннулировали, не долго он продержался...а территории какие могли вернули взад..тебе это тоже известно...одни раньше, другие позже...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 9/10/2005, 23:25,  As202 
"Декрет о мире - позорнейший Брестский мир."
Декрет о мире и Брестский мир несколько разные вещи...
В Д. о м. содержалось предложение всем народам и правительствам открыть немедленно переговоры о заключении всеобщего мира на условиях отказа от аннексий и контрибуций. Кто против (даже сейчас)?

А Брестский мир длился всего год - до ноября 1918 года, когда в Германии произошла ноябрьская революция и скинули Вельгельма...

"Декрет о земле - загнал все крестьянство в рабство (колхозы)."

ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ - принят в ночь с 26 на 27 октября (с 8 на 9 ноября) 1917 2-м Всероссийским съездом Советов. Включал общекрестьянский наказ о земле, составленный на основании 242 местных наказов. Все помещичьи, царские, церковные, монастырские земли конфисковывались вместе с инвентарем и постройками и передавались крестьянским комитетам и Советам для распределения между крестьянами.
А колективизация началась только через 10 лет, в декабре 1927 года...
      » 9/10/2005, 23:37,  krion 
As202 ( "9/".$m["окт"]."/2005," 20:25)
"Декрет о земле - загнал все крестьянство в рабство (колхозы)."

ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ - принят в ночь с 26 на 27 октября (с 8 на 9 ноября) 1917 2-м Всероссийским съездом Советов. Включал общекрестьянский наказ о земле, составленный на основании 242 местных наказов. Все помещичьи, царские, церковные, монастырские земли конфисковывались вместе с инвентарем и постройками и передавались крестьянским комитетам и Советам для распределения между крестьянами.
А колективизация началась только через 10 лет, в декабре 1927 года...

Но вместе с помещичьями и царскими землями, земли отнималсь у крестьян, которые хотели работать и работали, в то время их называли "кулаками". Что скажете на это?
Кстати в разряд "кулаков" отнесли и средний слой крестьян.

Для Терентия: По поводу признания ошибки о разрушение церквей, скажите пожалуйста кто и в каком году это признали.
      » 9/10/2005, 23:55,  Терентий 
krion ( "9/".$m["окт"]."/2005," 20:37)
Но вместе с помещичьями и царскими землями, земли отнималсь у крестьян, которые хотели работать и работали, в то время их называли "кулаками". Что скажете на это?
Кстати в разряд "кулаков" отнесли и средний слой крестьян.

Для Терентия: По поводу признания ошибки о разрушение церквей, скажите пожалуйста кто и в каком году это признали.

К чему такие обобщения? "занесли средний класс" "отняли у тех кто хотел работать"...а кому оставили? тунеядцем чтоль? кулаков было процентов 10...Поскольку мироедов на деревне быть не должно, то вот этих живоглотов и прижали.

КПРФ и признала, в каком году - я не конспектировал...Фактически - это признал ещё Сталин. Ибо церкви не сносили уже при нём.

--------------------
      » 10/10/2005, 00:17,  As202 
"Кулаки" как раз и появились в результате Декрета о земле... А раскулачивать их стали позже - помните Павлика Морозова? О его гибели еще талантливо писал некто Сергей Михалков... Так вот П.Морозов погиб в 1932 году, через 15 лет после Декрета о земле.
      » 10/10/2005, 02:32,  Енгир 
As202, с Вашими замечаниями согласен.
      » 10/10/2005, 03:05,  Радость 
Ну "кулаки" появились в России за 50 лет до декрета о земле после реформы 1861г. а массово после столыпинской земельной реформы.
      » 10/10/2005, 15:08,  krion 
Радость ("10/".$m["окт"]."/2005," 00:05)
Ну "кулаки" появились в России за 50 лет до декрета о земле после реформы 1861г. а массово после столыпинской земельной реформы.

совершенно верно, ну называли их по другому, и что теперь. Посути именно они и стали в последствии "кулаками". И именно их стали раскулачивать, а еще тех у кого просто было чуть больше чем у остальных, скажем не одна корова, а две. И порой даже не смотрели, что на 2 коровы семья в 4 раза больше.

Для Терентия, так в основном тунеядцы и отнимали, угадай кому они раздали? Все правильно сами и съели все, а лучше сказать как dyme выразился.

Я не говорю Терентий, что среди коммунистов были одни тунеядцы, но именно они испаганили все хорошие начинания самих коммунистов. Именно они создали систему которые многие недолюбливают. А сам коммунизм, система конечно хорошая, но только когда не только каждому по труду, но и от каждого по тому же труду. Чего как раз и не было.
      » 10/10/2005, 15:50,  Терентий 
krion ("10/".$m["окт"]."/2005," 12:08)
Для Терентия, так в основном тунеядцы и отнимали, угадай кому они раздали? Все правильно сами и съели все, а лучше сказать как dyme выразился.

Самому не смешно? Раскулачили (вместе с семьями) 2 млн. человека (два миллиона).Это где-то 3% от живущих на тот момент. И что по твоему? Остальные 97% съели то, что выращивали 3%? Хватит уж словами играть...

--------------------
      » 10/10/2005, 17:03,  krion 
Терентий ("10/".$m["окт"]."/2005," 12:50)
krion ("10/".$m["окт"]."/2005," 12:08)

Самому не смешно? Раскулачили (вместе с семьями) 2 млн. человека (два миллиона).Это где-то 3% от живущих на тот момент. И что по твоему? Остальные 97% съели то, что выращивали 3%? Хватит уж словами играть...

Именно потому и не смешно, потому что я знаю историю предков своих гораздо раньше чем пришла революция.

По поводу цифр не бери их из учебников КПСС, там не верные цифры.
Ведь по другим источникам Российская Империя в 1916 году по многим показателям опережала или входила в пятерку лучших.
Так где цифры вернее?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: