| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кажись Россия "обретёт" ещё одного святого..., ( или Деникина везут на Родину) | | | |
|
» 9/10/2005, 23:37, krion
|
||
Но вместе с помещичьями и царскими землями, земли отнималсь у крестьян, которые хотели работать и работали, в то время их называли "кулаками". Что скажете на это? Кстати в разряд "кулаков" отнесли и средний слой крестьян. Для Терентия: По поводу признания ошибки о разрушение церквей, скажите пожалуйста кто и в каком году это признали. |
||
|
|
|
"Кулаки" как раз и появились в результате Декрета о земле... А раскулачивать их стали позже - помните Павлика Морозова? О его гибели еще талантливо писал некто Сергей Михалков... Так вот П.Морозов погиб в 1932 году, через 15 лет после Декрета о земле.
|
|
|
|
Ну "кулаки" появились в России за 50 лет до декрета о земле после реформы 1861г. а массово после столыпинской земельной реформы.
|
|
» 10/10/2005, 15:08, krion
|
||
совершенно верно, ну называли их по другому, и что теперь. Посути именно они и стали в последствии "кулаками". И именно их стали раскулачивать, а еще тех у кого просто было чуть больше чем у остальных, скажем не одна корова, а две. И порой даже не смотрели, что на 2 коровы семья в 4 раза больше. Для Терентия, так в основном тунеядцы и отнимали, угадай кому они раздали? Все правильно сами и съели все, а лучше сказать как dyme выразился. Я не говорю Терентий, что среди коммунистов были одни тунеядцы, но именно они испаганили все хорошие начинания самих коммунистов. Именно они создали систему которые многие недолюбливают. А сам коммунизм, система конечно хорошая, но только когда не только каждому по труду, но и от каждого по тому же труду. Чего как раз и не было. |
||
|
|
||
Самому не смешно? Раскулачили (вместе с семьями) 2 млн. человека (два миллиона).Это где-то 3% от живущих на тот момент. И что по твоему? Остальные 97% съели то, что выращивали 3%? Хватит уж словами играть... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
» 10/10/2005, 17:03, krion
|
||||
Именно потому и не смешно, потому что я знаю историю предков своих гораздо раньше чем пришла революция. По поводу цифр не бери их из учебников КПСС, там не верные цифры. Ведь по другим источникам Российская Империя в 1916 году по многим показателям опережала или входила в пятерку лучших. Так где цифры вернее? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: