Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Экономика РСФСР и РФ в цифрах..., никаких эмоций, только данные... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2005, 16:21,  ЛеонКиллер 
Терентий ( "7/".$m["окт"]."/2005," 13:13)
Мы как были зависимы от внешних закупок продовольствия, так и зависимы до сих пор...

Я бы сказал, что еще более зависимы стали:-) Из своего - молоко, яйки да немного картошки с рыбкой:-)
      » 7/10/2005, 16:26,  ЛеонКиллер 
Хохлёнок ( "7/".$m["окт"]."/2005," 13:13)
Но три сорта колбасы простите было в любом магазине, и молоко-сыр-масло хотя и в одном сорте но присутствовали.

А вот это враки:-) Скажу за Калиниград - конец 70х-начало 80х. Не было там колбасы. НИКАКОЙ. Мясо отсутствовало как класс. Птица - раз в месяц. А вот рыба была - своя, аж 10 видов:-)Это В Москве и Ленинграде была колбаса, и в ПРибалтике:-)
      » 7/10/2005, 16:29,  RandomBullet 
Терентий, а на мой вопрос таки ответишь?
      » 7/10/2005, 16:36,  Хохлёнок 
ЛеонКиллер ( "7/".$m["окт"]."/2005," 13:26)
Хохлёнок ( "7/".$m["окт"]."/2005," 13:13)
Но три сорта колбасы простите было в любом магазине, и молоко-сыр-масло хотя и в одном сорте но присутствовали.

А вот это враки:-) Скажу за Калиниград - конец 70х-начало 80х. Не было там колбасы. НИКАКОЙ. Мясо отсутствовало как класс. Птица - раз в месяц. А вот рыба была - своя, аж 10 видов:-)Это В Москве и Ленинграде была колбаса, и в ПРибалтике:-)

Ну я в те годы жил на украине.. таки была там колбаса, мамой клянусь.
      » 7/10/2005, 16:45,  Терентий 
RandomBullet ( "7/".$m["окт"]."/2005," 13:29)
Терентий, а на мой вопрос таки ответишь?

Видишь ли, я в этих налогах ни хрена не понимаю, чтобы говорить, что с ними надо делать...уменьшать или увеличивать - этим пусть ком.экономисты занимаются.
Но вот КОНТРОЛЬ должен быть ЖЕСТОЧАЙШИЙ. Уклоняешься от налогов, будь это хоть малое предприятие хоть мега - секир башка или на Колыму...Суды и исполнение законов должны быть бесприкословные. Ликвидировать или свести к минимуму - коррупцию. Всё остальное - чешуя. Попробовал бы ты при коммунистах построить дачу в два этажа или в заповедной зоне...тебе бы построили, маму родную забыл бы...Или купил бы ты работая дворником "Волгу" - тебе бы так купили - отдыхал бы на "северных курортах" - и это правильно...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 7/10/2005, 16:57,  Wookiee 
Хохлёнок ( "7/".$m["окт"]."/2005," 12:49)
Например занять активную позицию - стать комсоргом, продвигаться по профсоюзной лестнице? Может? Добиться высот после комсомола в партии?

Хохленок, а что это Вы конформизм и карьеризм "активной позицией" называете?
Потом Ваш рабочий станет Генеральным Секретарем и таким образом достигнет высот власти. Человек, не получивший образования, не умеющий ничего, кроме как в совершенстве плести интриги? Это у Вас такие представления о социальной справедливости и благе государства и народа?
Или занять пассивную жизненную позицию - повышать мастерство, стать мастером, начальником участка, начальником цеха, что, не было начальников цехов без высшего образования?
А вот сейчас он ничего не может, не, ну то есть мастером или начальником участка он стать может, а вот начальником цеха я его не сделаю, потому как рабочий он.

Вот Вы и показали, какой Вы менеджер. То есть если рабочий - черная кость, даже не поинтересовавшись ни огранизационными, ни интеллектуальными способностями.
Вот если я своего ребёнка протяну через болото среднего образования, найму репититоров, в конце концов заплачу за место в вузе, если так фишка ляжет, потом после вуза через свои знакомства устрою на приличное место, или скоплю допустим стартовый капитал, чтобы с помощью моих знакомств смогла открыть свой бизнес, вот тогда перед ней будут открыты возможности. А если папа-мама зарабатывают пускай даже по 12 тыс. каждый, пойдёт их дитё в обычную школу, в институт если и поступит то в местный, который инженеров делает для местного завода, какая свобода выбора стоит перед человеком с образованием Урюпинского Целюлозно-бумажного Технологического Института без связей и денег? Который в этом самом урюпинске проживает с родителями в однокомнатной квартире. Вот разпальцуйте мне здесь КАКАЯ У ентого Вани Иванова свобода выбора?

Хохленок, а как из Вас совок прёт! sad.gif Распальцуйте ему. А подумать, что НИКТО и НИКОМУ НИЧЕГО не должен не желаете? Ни Ване Иванову, ни ребенку Вашему. Ни я, ни государство. Вы уже готовы взятки давать, чтобы учился он - и чему Вы его научите?
И когда я пишу о том, что должны поколения смениться - я и о Вас пишу. Чтобы молодые люди понимали, что для того, чтобы учиться, надо не взятки давать, а УЧИТЬСЯ! Чтобы понимали люди, что чтобы чего-то добиться в жизни - надо ДОБИВАТЬСЯ, а не ходить не бессмысленные собрания партхозактива.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 7/10/2005, 16:57

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/10/2005, 17:02,  NANT 
Читаю товарища Терентия и умиляюсь. Ты, идейный наш, иногда правильные вещи пишешь, но упускаешь махонькие уточнения, от отсутствия которых суть искажается до неузнаваемости :) А ведь молодёжь может и поверить :) попробую редактнуть твой последний опус:

"Попробовал бы ты при коммунистах, НЕ БУДУЧИ ХОТЯБЫ ПРЕДРАЙКОМА, построить дачу в два этажа или в заповедной зоне...тебе бы построили, маму родную забыл бы..."

Мож в такой редакции чуть-чуть приблизимся к правде.

» 7/10/2005, 17:05,  Wookiee 
NANT ( "7/".$m["окт"]."/2005," 14:02)
Читаю товарища Терентия и умиляюсь. Ты, идейный наш, иногда правильные вещи пишешь, но упускаешь махонькие уточнения, от отсутствия которых суть искажается до неузнаваемости smile.gif А ведь молодёжь может и поверить smile.gif попробую редактнуть твой последний опус:

"Попробовал бы ты при коммунистах, НЕ БУДУЧИ ХОТЯБЫ ПРЕДРАЙКОМА, построить дачу в два этажа или в заповедной зоне...тебе бы построили, маму родную забыл бы..."

Мож в такой редакции чуть-чуть приблизимся к правде.

Спорим, что Терентий щас найдет статистику по количеству дач при СССРе? Или ответит на вопрос: ""Попробовал бы ты при коммунистах, НЕ БУДУЧИ ХОТЯБЫ ПРЕДРАЙКОМА, построить дачу"

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/10/2005, 17:20,  Терентий 
да не буду я никакой статистики по дачам искать...я и так знаю, что двухэтажных дач строить было нельзя. руководящие гос.служащие имели ГОС.ДАЧИ, отработал - освободи. Ответственность была в миллион раз больше чем сейчас...Сейчас надо президенту в телевизоре сказать, чтобы водопровод в деревне построили, а иначе и рукой не шевельнут. Подворовывали конечно и при коммунистах, но не в таких масштабах - ОДНОЗНАЧНО.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 7/10/2005, 17:32,  RandomBullet 
Терентий, так что же получается? О чем мы спорим? Ты не понимаешь как сделать лучше, я понимаю это очень приблизительно. Получается, что ты романтик, который ностальгирует по тому как было когда-то здорово?

Я считаю, что ностальгия имеет место быть, но нужно и смотреть вперед и стараться сделать так чтобы было лучше в будущем нам и нашим детям. Не говори мне что лучше не будет при нынешней власти, понимаю, как понимаю и то, что ни при какой власти не будет хорошо, если сидеть целыми днями в форуме и ностальгировать по прошлому.

Может будем работать, общаться с друзьями, любить, рожать, направляя свою энергию и силы на будущее, а не на прошлое? Это не риторический вопрос. Ответь, если тебе не сложно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: