Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Экономика РСФСР и РФ в цифрах..., никаких эмоций, только данные... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2005, 03:08,  Удалов 
и вот ещё)
раз уж тут такая тема хочу узнать несколько цифр - средний доход (+ все льготы в денежном выражении) рядового члена КПСС, нерядового (от секретаря райкома) ну и сочуствующих :). любопытно за расслоение то тут полюбили оперировать 10ю % самых богатых и бедных. мол должно быть столько-то(1 к 10), а вот у нас сейчас всё плохо. а было ли хорошо?
      » 8/10/2005, 03:13,  Кисуля 
Мы адаптируемся к жизни и кажется что все так и должно быть.
Но было не плохо.
Я занималась музыкой, ходила на тенис и на фигурное катание в спорт школу. С сестрой. Одни. Вечером. В Питере.
Не представляю что б дети инженеров сейчас могли бы все это посещать.
У сестры сын в муз. школу ходит, дык он не сам ходит. Его нянька водит.
И еще....
Я помню что мои родители сами забирали меня из сада.
А сейчас?
Много есть людей которые приходят домой в 6-7 часов? Из тех кто в состояниии нормально содержать семью.
Адаптируемся к трудностям. И непонятно нужно под них подстраиваться или нет.
Вся жизнь в борьбе ... А впереди славненькая пенсия 3000 р (если конечно все не изменится к лучшему за 30 лет:))
      » 8/10/2005, 03:27,  Удалов 
а вот у меня в городе в советские времена зона была. зыки полгорода (ну поменьше чуть) и построили. и многие после отсидки далеко не разъезжались)) а вы своим Питером одних и нянькой других пугаете))
      » 8/10/2005, 13:01,  Терентий 
Удалов ( "8/".$m["окт"]."/2005," 00:08)

раз уж тут такая тема хочу узнать несколько цифр - средний доход (+ все льготы в денежном выражении) рядового члена КПСС, нерядового (от секретаря райкома) ну и сочуствующих smile.gif.

Про расслоение уже говорили 1000 раз...Оно было куда как меньше, чем сейчас, конкретных цифр не помню, но и спорить с этим глупо. При том, что я например понимал почему секретарь обкома получает больше, чем тётя Маша в газетном киоске...Работа у него была тяжелей...
Про рядовых членов КПСС - вообще непонятно зачем ты спросил...они не имели дополнительных денежных средств за членство, а только наоборот - платили партийные взносы...Сочувствующие и партвзносов естественно не платили...

Выступал тут как-то Егорычев (умер уже), он был первым секретарём Московского горкома партии. Говорил следующее: "Оклад был 700 рублей у него, плюс гос.машина, плюс какие-то ежегодные разовые выплаты в размере по-моему 1000 рублей". У него семья была большая. Вот тебе доходы первого человека Москвы. Это не так уж и много, учитывая такую должность...А главное, что он сказал, что таким как он ужасы по ночам, как Ходорковскому и Абрамовичу - не сняться...Они за свои доходы и покупки с чистой совестью могут отчитаться...И это правильно...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 8/10/2005, 13:18,  Терентий 
trubnik ( "7/".$m["окт"]."/2005," 21:03)
Это глупость ожидать большего экспорта если ты установил закупочную цену на зерно меньше чем рынок в 3 раза и ждешь что тебе это зерно принесут - это глупость ждать

трубник, ты чего-то не допонял...по всем вашим разговорам (особенно Прета) - коммунисты просто изверги какие-то были...а раз так, то логично было бы им не закупочные цены устанавливать в 3 раза меньше рынка и ждать пока им там чего-то покажут - А ПРОСТО ОТНЯТЬ, И НАБИТЬ МОРДУ ТЕМ, КТО БУДЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ...вот такая логика должна быть из ваших рассуждений...изверги-тираны так бы и поступили...а они создали такие условия, что хлеб стал оставаться у крестьян при том же урожае...В 13 же годы хлеб экспортировали помещики - они и обдирали крестьян - вот отсюда и разница...

()
Это местные крестьяне не признавали?

Какие местные крестьяне? Страны которые окружали страну Советов, вот кто не признавал и ожидал, что вот-вот большевики гикнутся...А кто же в таких условиях даст кредиты? Даже если бы большевики их и попросили? Тем более, что большевики отказались царские долги платить...

()
А тут Терентий надо учить экономику

КОНЦЕССИЯ - договор о передаче в эксплуатацию на определенный срок природных богатств, предприятий и других хоз. объектов, принадлежащих государству.

Ну и чего тут учить? Я и сказал - "грубо". Но деньги-то давали не просто так, как когда дают кредиты...а за передачу "богатств". То есть вроде бы твоё и не твоё одновременно...Так откуда им было ещё брать деньги? Нефти-то не было...Вот и прижали крестьян, которые судя по сравнению с 13 годом просто оставляли зерно у себя...

--------------------
      » 8/10/2005, 13:39,  Удалов 
"..Про расслоение уже говорили 1000 раз...Оно было куда как меньше, чем сейчас, конкретных цифр не помню, но и спорить с этим глупо.."

непредоставление цифр буду рассматривать как очередную попытку обмана))
а слова товарища Еорычева ничего не стоят)) - мы ж тут статистику пользуем. не надо смешивать.
      » 8/10/2005, 13:55,  Терентий 
Вы блин молодцы тут...Одному список заводов предоставь, другому оклады членов КПСС, я ведь за Инет из собственного кармана плачу, а не на средства КПРФ тут беседы веду, чтобы лазить по сайтам искать всю эту "чешую". У вас господа ежели сомнения есть, то и предоставьте мне "опровергающие данные". А не предоставление списка царских заводов и окладов членов "Единой России" - буду расценивать как провокацию ЦРУ.

--------------------
      » 8/10/2005, 15:26,  Геша 
Расслоение - это хорошо или плохо?

Я не уверен што сильно хорошо - но и не думаю што плохо.. Это - ОБЬЕКТИВНО - и ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ - для прогресса - в широком понимании этого слова))

...весь мир "раслоенным" живет - и ничего)) "бедные" везде стремятся разбогатеть а "богатые" боятца потерять - и это движет прогресс))

А в совке чего было? - када мы все "равны" были и "ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕКУ-БРАТ" - то - как тут говорилось - в очереди за колбасо "брата" удавить были готовы)) а стимул погресса какой?? - коммунизм во всем мире?))

А с другой стороны - возьмем богатейшее государство в плане среднегодового дохода на душу населения - Монако.. Там разрыв между соседями по лестничной клетке может достигать нескольких порядков.. и чего? кому плохо?

..Сейчас плохо совкам о которых "не заботятся" для которых "ничего не делают" и у которых "все разворовали".. И стереотип - што хорошо живет сейчас только ВОР - он не искореним))

ДОКЛАДАЮ - Я ЖИВУ ХОРОШО!wink.gif Чего и всем желаю.. И НИКОГДА НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ ВОРОВАЛ - и начинал от токаря и пресловутого инженера с окладом 120 руб.. А среди моих многочисленных друзей остались и инженеры - которые сейчас эти" 120 руб( ну или тыщ 8 -10)" так и получают и те, у кого доход на порядок выше.. Но ВОРОВ как-то нет)) (Странно?... Мож в Москве ето как-то проще - к денежным потокам пристал и все ОК.. А в провинции люди в основном ЗАРАБАТЫВАЮТ..) И те, кто остались на своих "120 рублях" должны винить В НАШЕМ С НИМИ РАССЛОЕНИИ только себя.. РАВНЫЕ у нас с ними были СТАРТОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ... хотя- почему "винить" - это их выбор..

А почему - как вы думаете - в западной цивилизации ВСЕМ хорошо?

Потому как ВРЕМЯ было у них... это долгий процесс РАССЛОЕНИЕ
..Первый этап - это удаление верхов а второй - подтягивание на достойный уровень низов... В Европе он занял 300 лет примерна...

Поверьте - как появляются первые чуть-чуть - "лишние" деньги - то хочется шоб и вокруг было лучше людям.. снчала близким, потом - родственникам, далее знакомым, соседям, и тп....

..поэтому ТАМ сейчас "самые далекие" живут на нормальном уровне жизни... причем ничего для этого НИЗЫ не делали..их ВЕРХИ подтянули ))

И у нас так будет! Просто они раньше начали .. мы только 15 лет этим занимаемся)) СофтМеталл двух пенсионеров уже кормит.. скоро четырех потянет... Я несколько десятоков -походу- содержу... Так и притянем Вас, Терентий... Вас и остальных - кто помогать нам не хочет а ждет чего-то.. Не мы - так внуки наши за нас ето дело продолжат - и будет у Ваших внуков - все хорошо))

ДОЛГО? Но - с другой стороны коммунизма тож долго ждать пришлось-бы - и мы с Вами - Уважаемые Терентий и Хохленок - то ж не дожили-бы?))

Это сообщение отредактировал Геша - 8/10/2005, 15:42
      » 8/10/2005, 16:03,  Терентий 
()
РАВНЫЕ у нас  с ними были СТАРТОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ...

Отвечу коротко...Это бред...

()
А почему - как вы думаете - в западной цивилизации ВСЕМ хорошо?

Во-первых далеко не всем...а во-вторых западные цивилизации живут за счёт ограбления всего остального мира...

--------------------
      » 8/10/2005, 16:11,  Удалов 
Терентий ( "8/".$m["окт"]."/2005," 10:55)
Вы блин молодцы тут...Одному список заводов предоставь, другому оклады членов КПСС, я ведь за Инет из собственного кармана плачу, а не на средства КПРФ тут беседы веду, чтобы лазить по сайтам искать всю эту "чешую". У вас господа ежели сомнения есть, то и предоставьте мне "опровергающие данные". А не предоставление списка царских заводов и окладов членов "Единой России" - буду расценивать как провокацию ЦРУ.

у нас господ сомнения есть)) и нам тоже лень какие-то данные выискивать. НО мы [господа] в своих высказываниях в качестве аргументов не используем "глупо", "говорил следующее".

и меня не оклады интересовали а доходы явные и не совсем. щас переведу для малопонятливых. напр бесплатное образование - льгота. для сына колхозника - интернат +/- ПТУ или какой-нибудь мухосраский лесной институт, для сына партийца - спецшкола (в хорошем смысле) + специнститут. и т.д. вот разница между этими вещами = доходы.

понятно что это тяжко посчитать, никто этим не занимался, цифр таких в инете нет, но тогда и утверждения об изменениях в худшую сторону в этом вопросе можно засунуть куда подальше. надоело нытьё.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: