Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Экономика РСФСР и РФ в цифрах..., никаких эмоций, только данные... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2005, 16:51,  Геша 
Терентий ( "8/".$m["окт"]."/2005," 13:03)

Отвечу коротко...Это бред...

Вот и договорились))) подискутировали))
      » 8/10/2005, 16:51,  Терентий 
()
НО мы [господа] в своих высказываниях в качестве аргументов не используем "глупо", "говорил следующее".

ВЫ (господа) в качестве аргУментов используете куда как более весомые высказывания...типа "дурак" "красные мозги" "прыщавый юнец" ну и т.д...

Переть же против того, что ОЧЕВИДНО , есть ГЛУПОСТЬ. Масштабы индустриализации 30-х годов были ПОТРЯСНЫЕ. и цифры я сообщил...у вас сомнения? опровергайте, а не занимайтесь балобольством, что это не так...

()
напр бесплатное образование - льгота.

Ну и что тебе на это сказать? Если ты говоришь глупость? Бесплатное образование - это не льгота...Это записано было в конституции...

Что значит "специнститут"? вот про спецшколы для слабоумных - это я слышал, а вот про специнституты - только от тебя...да в МГИМО - поступить было трудно, а вот в обычные институты запросто....надо было иметь только знания и поступали равно как колхозники , так и городские...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 8/10/2005, 18:21,  Удалов 
мало ли что где написано))
вот в конституции написано было что служба в армии - святой долг. а с точки зрения доходов - это штраф в размере 3-летнего заработка. и некоторые категории советских граждан были от него избавлены. сказать какие?))

я тебя Терентий щитать научу))
      » 8/10/2005, 20:52,  Терентий 
Удалов, ты помоему явно не в теме...3-х летняя служба была отменена где-то в году 66 или 67. 3 года служили "на морях" только.
Твои "некоторые категории" были не так уж и многочисленны. А вот сейчас например МОСКВИЧА (самого обычного, а уж про сыновей всяких шишек я и не говорю) в армии - хрен встретишь, одна деревня служит (это кстати и Геше по поводу "равных возможностей").

Обязательная служба это не есть выдумка коммунистов. Сын Сталина и Хрущёва воевали во вполне действующей армии, а вот сыновей нынешних министров я вряд ли там бы увидел...

--------------------
      » 8/10/2005, 23:18,  trubnik 
" коммунисты просто изверги какие-то были...а раз так, то логично было бы им не закупочные цены устанавливать в 3 раза меньше рынка и ждать пока им там чего-то покажут - А ПРОСТО ОТНЯТЬ, И НАБИТЬ МОРДУ ТЕМ, КТО БУДЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ...вот такая логика должна быть из ваших рассуждений...изверги-тираны так бы и поступили.."

"Вот и ПРИЖАЛИ крестьян, которые судя по сравнению с 13 годом просто оставляли зерно у себя..." (КАПС мой)

Вот такая же логика и у тех коммунистов была как у тебя.
Не отдают честно выращеное - отберём силой - потому что у них много а у нас мало.

» 8/10/2005, 23:39,  Геша 
ты ето, дружище.. читай ВНИМАТЕЛЬНО..

я говорил про равные СТАРТОВЫЕ возможности... и не понял пачему ты ето БРЕДОМ назвал? sad.gif

ЗЫ: кстаа про армию... отмазка - ет старО.. щас новая фишка... денег дать - шоб пацана в НОРМАЛЬНУЮ армию забрали... без дедовщины.. без горячих точек... с парой-тройкой отпусков...в общем пачти контракт))) по деньгам - на треть больше чем просто ОТМАЗАТЬ))

Это сообщение отредактировал Геша - 9/10/2005, 00:05
      » 8/10/2005, 23:57,  Геша 
..а МОСКВИЧ в армии - да.. помню - была такое явление...)) в СОВЕТСКОЙ АРМИИ ( без иронии - в плане ностальгии)
      » 9/10/2005, 00:04,  Терентий 
trubnik ( "8/".$m["окт"]."/2005," 20:18)
Вот такая же логика и у тех коммунистов была как у тебя.
Не отдают честно выращеное - отберём силой - потому что у них много а у нас мало.

Абсолютно правильная логика. Стране были нужны деньги, деньги можно было получить только за продажу зерна. Где его брать? Если при царе зерна сдавали в 4,5 раза больше, а сейчас не сдают, то чтоже это получается? Пусть гниёт, но за дешёво не сдадим? Правильно их прижали тогда...
Я вообще не понимаю, как вы все не можете понять, что если бы не те изменения в сельском хозяйстве и промылшенности, то мы просто проиграли бы немцам в войне, и страны сейчас как таковой вообще не было бы...в ноги надо поклонится коммунистам за эти преобразования...живёте-то только по этому, а то бы щас горбатились на Гансов да Фрицев...

--------------------
      » 9/10/2005, 00:09,  Геша 
Ну.. Терентий.. ет ниже пояса...

тогда ЛОВИ: а может правильно щас вас - болезных - неимущих-бесполезных-баластных - прижали?((( Ради - общего дела - так сказать?.. шоб потом немцам 3-ю мировую не проиграть и не горбаитца на кого-нибудь??((
      » 9/10/2005, 00:17,  Терентий 
Геша ( "8/".$m["окт"]."/2005," 20:39)
я говорил про равные СТАРТОВЫЕ возможности... и не понял пачему ты ето БРЕДОМ назвал? sad.gif

да потому что не было и нет никаких "равных возможностей". Москвичи например всегда находились в более выгодном положении чем жители на окраинах. Когда начилась приватизация, то "прихватизировали" всё те люди, которые придумывали правила этой самой приватизации...естественно, кто был к ним ближе, тот находился в более выгодном положении...Потом. Известно, что есть предприятия доноры, а есть бюджетники...работник какого-нить Норильского никеля получил акции своего предприятия, которые что-то стоят, а вот медсестра в больнице ничего не получила. Где ты видишь эти равные возможности? Доходы в крупных городах больше,чем у людей на селе. Институты же известно находятся именно в крупных городах (в массе своей). То что сейчас за учёбу надо платить, либо давать взятки - это тоже не секрет...кому платить легче? москвичу или жителю деревни Кукуевка? а платить им надо одинаково...
Ты родился в семье коммерсанта, а другой в семье почтальона. Ты живёшь в полной семье, а другой в дет.доме. Какие тут равные возможности?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: