| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Экономика РСФСР и РФ в цифрах..., никаких эмоций, только данные... | | | |
|
» 7/10/2005, 12:23, RandomBullet
|
|
За годы первых пятилеток (29-40 г.г.) было введено в действие 9.000 (девять тысяч) крупных гос. промышленных предприятий.
_________________________________________________________________________ Терентий, а тебе не кажется, что эти введения в строй могли бы начаться раньше чем в 1929, если бы не было бы революции? (это вопрос, на который можно ответить да/нет). А не кажется ли тебе, что очень много было разрушено с 17 по 29, в связи с чем и связано такое количество введений в действие гос предприятий? Да и вообще формулировка ГОС. промышленных предприятий настораживает. Возможно ли что любое даже уже ранее существовавшее ЧАСТНОЕ предприятие было включено в этот список из 9000 предприятий только под формулировкой ГОСУДАРСТВЕННО? |
|
» 7/10/2005, 12:49, RandomBullet
|
|
Я объясню, а можно источник про 9000 предприятий ... если это возможно, то хотелось бы посмотреть на список этих предприятий. Взять выборку случайную в 1% (90 предприятий) и узнать, когда они были построены и кем, то бишь существовали до 17 года например или нет.
|
|
|
|
Опять Терентий говорит правдиво, но лишь частично.
Правда в том, что ничего более эффективного, чем экономическая система СССР в 30-х-40-х годах, в мировой экономике не существовало и существовать не будет. Умолчание в том, что одним из ключевых факторов обеспечения этой эффективности было тотальное подавление личной свободы. Начиная с 50-х, когда гайки чуть открутили (и для высших управленцев, и для работяг-исполнителей, и для всех промежуточных звеньев), система стала работать всё хуже и достаточно быстро скатилась к маразматическому состоянию. |
|
|
||
Я с Вами тут согласен, частично, но согласен. Только вот мы выводы из этот мы с Вами делаем разные. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Советский Энцеклопедический Словарь - вот мои документы...(прям как в мультфильме про Простоквашино - уши, лапы и хвост - вот мои документы) - статья "индустриализация"... Можешь поглядеть тут - "Темпы индустриализации были небывало высокими (а сегодня они кажутся невероятными ): с 1928 по 1941 год было построено около 9 тысяч крупных промышленных предприятий. " Понимаешь? ПОСТРОЕНО! а не отремонтировано...что тут спорить? а списки ты сам ищи...если хочешь я могу поднапрячься и найти тебе 90 предприятий, но выискивать 9000 или весь список - уволь... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Терентий, а если воспользоваться надписями на стенах пирамиды Хеопса как статистическими данными, мы неизбежно поймем, что правление фараона Хеопса было самым светлым периодом в жизни Человечества - строительство Великой Пирамиды, новой ирригационной системы, которая позволила потеснить пустыню еще на 12%, рацион рабов увеличен на 28%, а телесные наказания стали применяться реже аж на 7%.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Я очень за Вас рад, что Вы так свободны в своём выборе... выборе правда чего? Я не пытаюсь ту ни из кого слезу выжать, я живу НАМНОГО лучше среднего уровня. А очертить круг вокруг себя 40 или сколько бы то ни было ещё метров мне мешает: 1) Отсутствие медицинского обслуживания как платного так и бесплатного - я не могу построить себе ОТДЕЛЬНУЮ больницу 2) Отсутствие общеобразовательных учреждений ХОТЯ БЫ! советского уровня. Отдельную школу к сожалению тоже не по карману завести. 3) Катастрофическое состояние ЖКХ. Трубы то они одни на весь город, так же как и дороги и провода. 4) Общероссийский уровень преступности и нищеты. Когда вокруг тебя бомжи, наркоманы и уголовники как-то колбаса в горле застревает =) 5) Отсутствие системы контроля. Здесь поясню что я имею в виду. В советское время существовали всякие там ГОРКОМЫ, ПАРТКОМЫ... хрен знает что ещё... в условиях современной "демократии" их функции частично должны были взять на себя суды. Т.е. если раньше тебя в магазине, ресторане, жэке... обхамили, обсчитали, отказали и проч. Ты шёл в вышестоящие органы и жаловался. Теперь ты, по идее, должен пойти в суд, который должен защитить твоё право. Вот только наш самый гуманный суд в мире он ничего никому не должен. Т.е. если тебе ИП "Пупков" продал пирожок с тухлым повидлом, то тут да, тут конечно сразу же (в смысле месяцев через 7) суд признает что он неправ, велит тебе вернуть стоимость пирожка и 10 рублей за моральный ущерб. А вот если не дай бог строительную фирму в суд пригласить, которую крышует скажем заместитель главы администрации города, тут сразу начинаются чудеса... и судей снимают с дел, и к истцам органы "охраны порядка" присматриваются очень пристально, и звоночки с намёками по телефону, и ни одной бумажки для суда не получить кроме как от московских экспертов и за денежку, а суд возьмёт да и не признает ентих экспертов, и назначит своих, мЭстных... да вопчем кто с нашей судебной системой не сталкивался тому долго объяснять. 6) Отсутствие органов охраны прав граждан. Это и миллиция, которая вместо того чтобы защищать меня - добропорядочного в общем то гражданина, обирает меня вечером на улице. И те самые суды, и контролирующие органы - которые за пачку банкнот подписывают акт приёмки дома, в котором столько недоделок что страшно аж, или разрешают строительство котеджей в природоохранных зонах, или закрывают глаза на свалку мусора возле детского сада. и прочая и прочая... |
||
|
» 7/10/2005, 14:45, RandomBullet
|
|
Терентий, ну ты же образованный человек и не можешь не понимать, что написать можно что угодно. Вернее то что нужно написать. Я не говорю, что я тебе не верю или не доверяю источнику, но и верить беззаговорочно тоже не могу.
Понятно, что ты сможешь наковырять 90 предприятий, но это не случайная выборка. Раз у нас с тобой сложилась столь конструктивная беседа, то у меня , с твоего позволения вопрос. Что ты конкретно предлагаешь сделать, но так чтобы это было хотя бы примерно осуществимо. Вот у меня есть несколько предложений ... только прошу не надо их критиковать, потому что мне интересны твои конструктивные предложения, а не критика меня самого. Например я считаю, что следовало бы развивать малый бизнес, для этого нужно значительно снизить налоги, при этом преобразовать их в то что сейчас называется единым налогом (правда исполнен он коряво). Таким образом можно уменьшить бюрократию (платится один платеж в месяц/квартал/год через сбер, не надо к каждому бумагомарателю очереди отстаивать и платить взятки), с увеличением предприятий малого бизнеса растут отчисления в бюджет, создаются рабочие места, снижается уровень безработицы, растет благосостояние народа, увеличиваются выплаты гос. служащим, снимается социальная напряженность в обществе. Или же создание государственной программа или при поддержке государства по строительству мегаобъектов типа железных путей, энергостанций, заводов, что собственно приводит к тому же что и выше, только еще создаются и средства производства. По мне так главная задача - это чтобы люди жили лучше, чтобы не было безработицы, чтобы была свобода слова, печати, чтобы было право на отдых и труд (чтоб заниматься тем чем нравится и получать за это те деньги сколько работаешь, и отдыхать там где мне хочется, а не там где можно) ну и т.д., т.п. Мне кажется что то, как называются политики, которые стоят у руля - это не так уж и важно (демократы или коммунисты). Собственно и как называется строй мне не очень важно ... как говорится ... хоть горшком назови только в печку не сажай ;) Так вот, Что ты конкретно предлагаешь сделать? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: