Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто виноват и почему?, Очередной глупый опрос на тему найти ошибку в торговле. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто виноват в непоставленном шлемике и какая заявка была наихудшей?
Виноват Север, наихудшая заявка 1 пика [ 1 ]  [1,43%]
Виноват Юг, наихудшая заявка 2 червы [ 1 ]  [1,43%]
Виноват Север, наихудшая заявка 2 пики [ 4 ]  [5,71%]
Виноват Юг, наихудшая заявка 4 пики [ 2 ]  [2,86%]
Виноват Север, наихудшая заявка 4БК [ 4 ]  [5,71%]
Виноват Юг, наихудшая заявка пас [ 5 ]  [7,14%]
Никто не виноват, такие шлемики ставить не надо [ 48 ]  [68,57%]
Другое мнение [ 5 ]  [7,14%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
      » 4/10/2005, 12:57, Автор: tucan 
Мое маленькое мнение, что тут 2 раза виноват Юг.
Рассмотрим торговлю подробнее:
Контра - вызывная, нет проблем, все ОК.
1п - 0-9, от 4-ки, возможно и короче в пиках.
2ч - от 16, фит, кюбид, парт, есть интерес (к гейму?) даже с твоим мусором и 4-кой пик. Постарайся найти в своей карте хоть что-нибудь. (по-моему лучше сразу 4п, а эти 2ч - не спланировал торг. ошибка Юга).
2п - не, ничего не нашел, парт. Пасуй.
4п - интерес был к шлемику. Модельная рука - что-то типа того что было + КВтр хотя бы.
После этого север видит у себя кучу непоказанных пик, даму треф и сингл червей. В принципе, на этой стадии северу можно шлемик ставить без блеквуда. Но он задал блеквуд, а его парт, ответиыший 0-3, посчитал, что 3-х тузов не хватает? Не понимаю я его (юга) начисто. По-моему он торговал ни о чем не думая.
Вообще-то вся трактовка зависит от договоренностей, но по-моему не иметь такие виды на торговлю, какие я тут описал - как раз и требует обговорить. в общем, север расчитывал на понимание со стороны юга, а юг торговал не думая.

Это сообщение отредактировал tucan - 4/10/2005, 12:59
      » 4/10/2005, 13:22, Автор: SIZ 
ИМХО:
1. Если уж отвечать на поставленный вопрос "Кто виноват в непоставленном шлемике" - то оба хороши. Север сделал вялую заявку 2п, а Юг после 4БК от Севера почему-то 6 не загрузил сразу (большак что-ли боялся упустить? rolleyes.gif )
2. НО! А зачем такие шлемики ставить? Если только в отбивке, и если быть уверенным что 1ч на 3-й руке - полноценное отрытие и все ключевые карты там?

Так что - другое мнение biggrin.gif
      » 4/10/2005, 13:51, Автор: SERGEY_BIG 
Присоединяюсь к SIZ. Заявки 2 пики, 5 треф плОхи.
Вместе с тем простановка 6 так же сомнительное мероприятие - если Восток например открыл с Kx-AJ10xxx-Qx-xxx или с x-AJxxx-Qxxx-Kxx? И это не самые плохие руки еще. Может и двух королей не хватать, например.
      » 4/10/2005, 15:37, Автор: ezis 
жаль, что нельзя за 3 ответа сразу проголосовать :))))

я за 4 пики, 4БК и за то что менше таких шлемиков ставить надо

ежжик
      » 4/10/2005, 15:40, Автор: ezis 
а - да, да...и за 2 пики тоже :)))
и за пасс на 5 пик

ежжик
      » 4/10/2005, 18:40, Автор: Nikson 
может Кп не хватает Северу, а то я точно ничего не понимаю.

--------------------
Fiat lux!
      » 4/10/2005, 18:52, Автор: Gombo 
Что значит чего не хватает Северу? Господа, ставить шлемик на трех тузах из пяти - это как-то неприлично просто, для чего ж Блеквуд-то придуман.
      » 4/10/2005, 21:47, Автор: ayaks 
Многое мне в комментариях непонятно! В торговле же по-моему все ясно.
2Ч - крутое согласование пик. 2П - можно, конечно и 3П сказать, но выбрал это решение - возможно.
4П - ого! партнер не исключал шлемик. А у нас не вялая 4-ка, а 6 штук. Не уверен, что Блеквуд лучшая заявка. Можно просто 5 пик, но уж после Блеквуда не добить Югу до 6 - странно! Другое дело, что из-за плохой второй заявки оказались слишком высоко. (На 3п кюбид - и тормоз 4П).

По поводу отсутствия трех контролей. У Юга 22п., у парта - 3-4. Конечно может оказаться, что единственная фигура "за спиной" король пик, но вероятность этого 1 к 3-4 на самом деле еще меньше!) Как же не ставить такой золотой шлемик? Опять же - не хватает не столько контролей сколько плотности
в трефофой масти. Но обычно это трудно исследовать. Вот если оппы пасуют, то в шлемик вставать не следует (что, впрочем, совершенно очевидно) .
Мое мнение: несмотря на неоптимальную торговлю (заявка 2п), Северу удалось исправить ситуацию и в неудаче виноват полностью Юг. Вероятно, он не очень доверял партнеру. Еще один виноватый- Блеквуд, который придумал конвенцию, но не смог разъяснить как ей пользоваться... как тут пишут - имхо...
      » 5/10/2005, 03:59, Автор: scorpion666 
oleg_R ( "3/".$m["окт"]."/2005," 18:45)
Даже после бубновой атаки шлемик легко выигрывается на трефово-червовом сквизе против Востока.

А если не хватать Кч? smile.gif

По поводу торговли согласен с оценками Эдиты
      » 5/10/2005, 10:16, Автор: Wowa 
Шлемик довольно натянутый, не видно 15 пунктов, и Западу легко влезает пиковый или трефовый король. (Я проголосовал за "не ставить"). Но уж если нужно отыгрываться, то... почти все правильно. Кроме заявки 2П - после мощных 2Ч уж 3П-то можно заявить
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: