| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Человек на пути к Вере !, Подискутируем о правилах дискуссии. | | | |
|
» 7/10/2005, 16:24, RandomBullet
|
|
Жень, ты вчера голосовал? Я - нет. Посмотрел передачу от начала до конца, но не проголосовал. Честно хотел, но после первого раунда, когда высказались судьи или как их там понял, что не буду.
Обезличенные 59000 оказались для меня менее важными, чем те 4 человека, которые высказались по делу и однозначно против Проханова. Любой здравомыслящий человек перед камерой, а не перед экранчиком своего мобильника или с трубкой телефона, отдал бы свой голос Мединскому. Кстати понравился он мне своей спокойностью. Самое главное с такими ортодоксами как Терентий и Проханов не быть на их волне, не кричать, спокойно реагировать. Нервами и криком, это только их подпитывать. Я тебя поразил? ;) Как мило, вот уж не надеялся )) Я с 16 лет не пропустил ни одного голосования, считаю это своим долгом. Голосовал всегда за Яблоко и за Явлинского, потому что его позиции были мне близки. Сейчас как-то упустил его из виду. Если он вдруг назовется "Красное яблоко" или "Сраная какашка", но будет продвигать те идеи, которые он озвучивал, то мне все равно как это называется. Когда же я говорил, что мне не важно как это называется демократы или коммунисты ... так это я для Терентия, не могу же я ему про какашку и яблоко написать. Подумает еще, что я над ним издеваюсь ;) А по поводу бодания со стеной. Ну а чего мне с тобой бодаться, если я с тобой согласен? Понт какой? Могу только подписаться под твоими словами. У меня же идея не переспорить его, это невозможно, а забросить зерно сомнения в его голову. ПС. У меня в персональном архиве (седня наткнулся) пара ссылок лежит на поэтические ветки которые ты открывал, забавно ) |
|
» 7/10/2005, 16:28, RandomBullet
|
|
"Слово - это гробик для мысли" (с)
Жень мысль важна, а слово для меня вторично. Эт к теме о силе слова. |
|
|
|
Что такое дискуссия? Дискуссия это когда два или более людей обмениваются своими взглядами на объект или проблему, высказывают свои доводы и аргументы, ВНИМАТЕЛЬНО выслушивают и ПЫТАЮТСЯ ПОНЯТЬ доводы и аргументы других участников спора. Если я видел слона только спереди а мой сосед только сзади то в процессе дискуссии мы сможем приблизиться к пониманию того, что же такое слон вцелом. В меру наших умственных способностей и знаний о мире. Если оппоненты пытаются переубедить друг друга это не дискуссия, это полемика. Полемизируя люди пытаются убедить других людей в правильности своей точки зрения. Используя психологические и логические приёмы. В данном виде общения нет цели достичь взаимопонимания, есть только желание выйти победителем в споре.
Так вот. Дискуссия по некоторым темам невозможна в принципе. Не может преуспевающий бизнесмен объективно воспринять доводы сторонника комунизма, не может человек потерявший всё при смене режима осознать прелести капитализма. Да и собственно говоря спор то ни о чём. Как не было у нас коммунизма так и сейчас капитализма нет. А прислушаться к обеим сторонам стоит, хотя бы для того, чтобы выделить лучшее из идей капитализма и социализма... вот взять хотя-бы Швецию... |
|
|
|
Претендер, ты, на мой вкус, максималист.
Этот вывод я делаю не только из последнего поста, а, так сказать, по сумме прочитанного. На форуме есть люди, которые сильно хают коммунистов. Доходит до рекурсии -- ненавижу ненавистников :) Это, конечно, не смешно, так как факты остаются фактами: коммунисты угробили очень много народа, но... Давайте будем честными. Eсли лично ВАМ досталось в этой жизни только от них, это не значит, что все остальные ходят в белом. Коммунизм, впрочем как и монархия, демократия и даже анархия -- это ИДЕИ. Идеи не глупые. А уж как их смогли/захотели так в жизнь и воплотили. Очень обрадовало сообшение Хохлёнка. С уважением, Ingvard, которому уже успело достаться ото всех... |
|
|
|
Софт, с электоратом все это ясно.
А захоронить можно где угодно. Ради себя, а не ради него. Смерть примиряет всех. Лежал бы себе около матери или брата, неужели тебе бы от этого не спалось? "Что может быть выше справедливости? Хотя бы милость к павшим." Артем, не голосовал. История такая, что один раз смотрел передачу в обществе одной воинствующей леди, которая в теме про многоженство, по-моему, висела всю передачу на телефоне, другой рукой посылая горы смс-ок. А на мо замечание, что так вроде бы не очень честно (особенно по отношению ко мне, подумал, но не добавил). Отвечала, мол, все так делают. И после этого при любом порыве отдать свой голос - всплывает картинка таких вот телефонно-смсных манчкинов и желание пропадает. Про Явлинского тоже самое, читал много его статей, почти каждый раз соглашался и голосовал. Но что-то в этом слишком много безнадежного, не находишь? Как будто заранее обреченного. Артем, представь.. ты признаешься девушке в любви, а она тебе говорит, зачем ты закидал меня гробиками? И ещё одна постановка, 2008 год, выборы президента. Отличный кандидат с продуманной и человечной программой.. Евгений Андреевич Чмо. Могу с тобой спорить на любые деньги, что если он не сменит фамилию, не видать ему никаких высот. Достаточно одного высказывания, что "за такое Чмо, я голосовать не буду". Тяжело отметать форму или содержание целиком. Это внешность и внутрений мир. В общем, совсем другая тема. Как-нибудь на досуге. Надеюсь, мы как обычно, поняли друг друга, ты вел речь о том, что нужно идти за платформой и идеями, а не за названием и лицом, а я - немного о другом. Трудно заронить зерно в кирпичную стену, именно про это и писал. И удивлялся, что тебе это нравится. Но с удовольствием понаблюдаю, и на камнях растут деревья. Утопия. Хохленок, здесь никто не дискутирует и не полимезируют. Это в других темах, мы общаемся. Или ты к Олежеку, так там тоже про другое, о проповедях. Которые, я думаю, все-таки нужны, но в не таких количествах. Плохо, что здесь невозможно самому закрыть свою тему, это иногда так логично. Ингвард, кроме вкуса хотелось бы ещё услышать, что максимализм хоть юношеский.. (с просьбой в глазах). Ты из тех, кто не понял моего бреда. Хаить можно нерадивого ученика или блудливую соседку, втайне завидуя ей. Не обсуждается здесь коммунизм как понятие. Есть явление, воплощение и реализация этих идей. Конкретная, безжалостная и античеловеческая. А хотят её нам преподнести, как единственно верную. Откуда здесь ненависть? В том-то и дело, что досталось на Вам, не Ему и не Им. Досталась всем НАМ. И после того, как это досталось, такие талантливые кадры как Терентий, заявляет, что это плоды не той святой доктрины, а целиком нынешняя убогая действительность. А раньше был праздник и маскарад. Умиляет. И про тех, кто в белом. Ты, видимо, тоже из числа тех, кто не хочет смотреть на что-то в поисках объективности. Куда лучше, заявить, что плохо не только это, но ещё и то, то, то.. но зачем? Когда говорят именно про это. Уже утомился гнуть одно и тоже, избавь, дорогой Ингвард. С удовольствием прочитавший ссылки i_play_chess.. Pretender. Это сообщение отредактировал Pretender - 7/10/2005, 17:35 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: