Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Человек на пути к Вере !, Подискутируем о правилах дискуссии. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/10/2005, 18:21,  Ingvard 
Претендер, насчёт максимализма я писал без капли стёба. Ну, это дело стиля, я в обшем ни на что не обижаюсь. Кроме, пожалуй, вот этого: "Ты, видимо, тоже из числа тех, кто не хочет смотреть на что-то в поисках объективности."
Я именно к об"ективности призываю. Виноваты не мысли и идеи, а конкретные люди и методы. Давайте проклянём христианство за крестовые походы и инквизицию, демократию за бюрократию, коррупцию и Хиросиму и так далее.
В отношении "Куда лучше, заявить, что плохо не только это, но ещё и то, то, то.. но зачем?", так я за конструктивную критику smile.gif И за правду. Я же не говорю, что было хорошо. И не сравниваю сейчас с тогда. Кому-то стало лучше, кому-то хуже. Я к тому, что надо серьёзно задуматься прежде чем кидать камень, а вдруг ты сам не без греха? Это я не лично про тебя, а про воплошение идей в жизнь, а то ты про ненавистников уже на свой счёт принял... smile.gif

Это сообщение отредактировал Ingvard - 7/10/2005, 18:22
      » 7/10/2005, 18:51,  Pretender 
Инг, а ты правда не видишь разницы или притворяешься?

Представь, что японцы будут сравнивать статистику в момент ядерного удара по Хиросиме и Нагасаки и после, говорить.. Эх, а жилось-то тогда лучше. Ну и что, убило миллионы, ну и плевать, что вырезали интеллигенцию, ну и пофиг, что заперли в клетку, главное.. ж колбаса была дешевая и домики строили одноэтажные.

Или Папа Римский не признает вину и ошибочность прошлых деяний и не попросит прощения у жертв инквизиций, а призовет к новым походам? Сжечь всех иудеев?
А жертве инквизиции из, допустим, Италии.. товарищу Бруно, дальние родственники которого пожелают развеять пепел на площади Рима, будут признаваться изменниками родины, осуждаться и унижаться.

Со всеми тобой перечисленными явлениями либо борются, либо признали ошибочность и помешательство.

В этом и абсурд, что античеловеческие, аморальные и просто убийственные идеи, последствия которых мы ещё не одно десятилетие будем пожинать.. мало того, что не признали, не покаялись, не извинились, так ещё встают в позицию жертв и обвинителей.

Не знаю, как тебе.. мне довольно мерзка такая позиция и ситуация.

Собирающийся заняться чем-то более веселым.. Pretender.

Это сообщение отредактировал Pretender - 7/10/2005, 18:52
      » 7/10/2005, 19:05,  pfedor 
Pretender ( "7/".$m["окт"]."/2005," 15:51)

В этом и абсурд, что античеловеческие, аморальные и просто убийственные идеи, последствия которых мы ещё не одно десятилетие будем пожинать.. мало того, что не признали, не покаялись, не извинились, так ещё встают в позицию жертв и обвинителей.

Интересно услышать хоть о одной идее, которую нельзя испохабить. Я думаю любая идея, которая гнездится больше чем в 1 голове это уже плохо smile.gif
      » 8/10/2005, 23:40,  trubnik 
Понимаешь прет - я пишу не для Терентия - его изменить нельзя - но можно посеять те самые зерна в другие головы - я тебе скажу что точно такая же дисскусия идет у нас на городском форуме - с етми же аргументами и тем же результатом - тока там на этом форуме ясно видно - что тему читает от 40 до 80 человек а пишет в той теме ну максимум 10-ок и объяснения по поводу книже Кара-Мурзы я пишу не для местного терентия (у нас он там под ником Искандер) а для тех 40-80 которые ничего не пишут но ЧИТАЮТ и запоминают - что эти коммунопатриоты врут везде - хоть в речах хоть в книгах хоть в жизни - и думаю что от этого сторонников у них не прибавляется.

А по поводу ленина уже давно писал - зачем хоронить? Зачем - пусть туристы ходят смотрят пусть приезжают и любуются - хоть денег будем на тушке зарабатывать - с паршивой овцы хоть шерсти клок.
      » 9/10/2005, 01:17,  esc 
ДЕМАГОГИЯ ж.
2. разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.
      » 9/10/2005, 01:22,  RandomBullet 
Жень, если она мне так скажет, то буду любить ее еще больше ;) А за Чмо я бы проголосовал, даже если бы он был коммунистом ;))))

"Помните? Вы признаетесь человеку в любви, в чем-то сокровенном, а ваше признание звучит как банальность, как глупость, даже пошло. Вы чувствуете другого человека, он вам дорог. Но стоит вам начать говорить... и все пропадает. Слова и смысл разъезжаются на глазах, как полы плохо сшитого пиджака!" (с)
      » 9/10/2005, 01:49,  Pretender 
Артем, гораздо хуже когда :

"В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь
факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И
неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса.."

А в твоем примере нужно лишь правильно подобрать слова, а не делать это нахрапом.

Ты уже закончил окучивать нашего пациента? А ведь они потом удивляются, за что их так презирают.

Как обычно с любимыми довлатовскими цитатами наперевес.. Pretender.
      » 10/10/2005, 14:30,  RandomBullet 
В любви я ни к фактам, доводам, аргументам и даже словам не обращаюсь. О как! ;) потому что для меня любовь логике не подчиняется. для меня это чувства, эмоции. Завидую людям, которые могут свои чувства и эмоции высказать словами так, чтобы донести истинный смысл и всю полноту чувств.

Для меня это "смерть": объяснить что такое любовь, как я люблю и что чувствую. Самое интересное, что я и не хочу этого делать. Во-первых это неинтересно и скушно, а во-вторых не покидает предчувствие, что как только смогу для себя это разложить словами, то это исчезнет ... "станет противен звук своего собственного голоса".

ПС. Советы в приват :)))
      » 11/10/2005, 00:00,  Олежек 
Пан Хохленок!
Я у курсе нынешнего обращения на малороссии? :)
Вот в принципе с Вами не согласен.
Такая расхожая и чуть ли не библейская истина :"Сытый голодного не поймет!"
Значит по твоему никогда предприниматель не поймет работника и наоборот, работник не поймет предпринимателя !?
------------------------
Вот я ,допустим буду Предприниматель и ,одновременно ,участник дискуссии.
Вот мне говорит Рабочий, тоже участник дискуссии.
- "Я тута работал,работал весь месяц. Весь двор в стружке, сигарет одних искурил на 500 рублей, желаю получить свою зарплату! И неважно, сумел ты продать то, что я зробыв или нет!"
Ну и что же тут такого непоятного? Ну работал человек, как мог и хочет получить денег за убитое время,независимо от итогов бизнеса. Я могу ДУМАТЬ иначе, но ПОНЯТЬ эту тривиальную мысль я способен.
- "Господа работники, мы с вами наделали продукции, но она сегодня не идет. Склад затоварен.
Я сегодня не могу заплатить вам условленную зарплату. Есть два ЗАКОННЫХ варианта выхода из ситуации. Первый, я плачу вам 50% зарплаты, но мы продолжаем работать, выпускаем другую продукцию, и вырвемся из неблагоприятной ситуации. Второй, я объявляю себя банкротом, УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ уставной капитал имеется, он покроет вам 70% зарплаты. Фирма при этом закроется."
Ты ,Хохленок в состоянии "объективно" ПОНЯТЬ два таких заурядных постулата?
Если ты способен понять, тогда не переживай и за других - и они поймут!
====================================
А вот если, этот воображаемый Работник, и вместе с ним все Хохленки мира не в состоянии ПОНЯТЬ изложенную коллизию, то это просто от недостатка ума.
Умный человек, работник он или предприниматель, в состоянии объективно понять позицию обеих сторон.
Дурак не может понять позицию другого человека.
Мочить дураков в конфе....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: