Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бесчестный прием или разговор по душам, избранное творчество из одной популярной ветки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/10/2005, 13:15,  Marus 
Вот этот пост мне нравился всегда)))
мы даже на работе это в кабинете повесили..

Отправлено: "2/".$m["янв"]."/2005," 11:02, Pretender Ответов: 47 · Просмотров: 1 428
Наконец-то отыскал все причины и предпосылки собственного поведения.
Но мало ли, вдруг, не одинок в своём недуге?
Тем более такая замечательная возможность, подбить все итоги уходящего года и попытаться адекватно оценить себя в целом и поведение в частности.

Итак, цитируем психопатологию:

Шизофрения часто бывает наследственной, то есть кармически поражает весь род. Начинается нередко в юном и молодом возрасте. При шизофрении разлаживается психическая деятельность, мышление основано на извращённом отражении действительности в сознании больного. Типичны рассогласование и дисгармоничность мышления, расщепление сознания ("шизо" (греч.) - расщепляю; "френ" - душа, ум.)

Формальные интеллектуальные функции у больного сохраняются.
Характерно мудрствование; больные задают бесплодные и никчёмные вопросы, любят рассуждать, "анализировать", стремятся разрабатывать философские вопросы (без всяких на то оснований и подготовки); пользуются "заумными" фразами. Склонность к резонёрству (пустому мудрствованию), например о целесообразности 4-х ножек табурета и т.п.
Характерны бредовые идеи. Бред (это суждение, противоречащее действительности и искажённо отражающее её) больного нужно отличать от заблуждений здорового человека: заблуждение можно исправить путём дополнительной аргументации, расширения знаний о предмете, а бредовое суждение имеет в своей основе "кривую логику", которую невозможно выпрямить ни какими доводами, доказательствами.

Часты идеи собственного величия и непогрешимости и идеи реформаторства окружающего мира. Бредовые идеи возникают в связи с другими психическими отклонениями и прогрессируют вместе с ними: эмоциональная тупость, бессердечие, нравственное помешательство.

Симптомы разнообразны, от тонких и малозаметных изменений психики до полного её распада. Характерно символическое мышление, когда больной объясняет по-своему определённое явление, процессы, предметы, выстраивает искусственные связи, значимые только для него.
Не отличает главных признаков от второстепенных.
Утрачивает способность к синтезу в мышлении, идёт распад на части.
Дефект интеллекта: изменение качества психических процессов, двойственность представлений, мыслей, чувств, существующих одновременно, но направленных противоположно.

Больной может оставаться в жизни, обзавестись семьёй, получить образование, работать по специальности, если нет признаков слабоумия. Но никогда не происходит истинной остановки процесса, может быть только временная приостановка. Болезнь прогрессирует, идёт поступательно.

В следующих частях, дорогие детишки, мы познакомимся с олигофренами и идиотами.

Потомственный шизофреник.. Pretender.

» 11/10/2005, 15:38,  Wookiee 
Доктор, если у меня все эти симптомы - чем я болен? Шизофренией или маниофобией?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/10/2005, 16:34,  Pavel_ 
SoftMetal ("11/".$m["окт"]."/2005," 12:38)
Доктор, если у меня все эти симптомы - чем я болен? Шизофренией или маниофобией?

Ну, у ЛЮБОГО человека после прочтения этого текста появляется мысль о том, что он шизофреник))) И вообще любое психическое отклонение можно запросто "самодиагностировать" )))
      » 11/10/2005, 19:01,  Олежек 
Я сына малолетку обзываю : " Чмо в третьем поколении!"
Он сперва долго думал, а теперь отвечает : " А я дедушке скажу!"
====================================
Видишь ли Прет, отсутствие юмора я лично считаю грехом, но перебор такого населения на гамбе угнетает. Крепись...и дедушке не жалуйся :))
      » 11/10/2005, 19:39,  RandomBullet 
Жень, квопросу о голосовании в 2008 году :))))
      » 12/10/2005, 06:00,  _GELLA_ 
Найдите Претендеру приличную работу... ))) Или найдите мне такую же - чтобы не делать ничего )))))))
      » 12/10/2005, 16:52,  Олежек 
AlexWizard :
"Тем более, что в словах Терентия где-то проскальзывают куски если и не абсолютной истины, то Правды "
--------------------------------------
Коллега, к сожалению в этих "кусках" ничего разумного не проскакивает :)
Возьмем один пример аналогичного автора : "Довели Россию, крестьянину не на что бензину купить, поле засеять!"
ДА! ИМЕННО! Для того и затеяли реформу, чтобы хлебороб с урожайностью 8 центнеров с га, и животновод с удоями 8 литров в день ПРЕКРАТИЛИ ВПУСТУЮ ПРОЖИГАТЬ РЕСУРСЫ.
В магазинчик пройдитесь, туда и маслице, и мясишко, и сыр, и икру все подвезли - им бензина хватило!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: