Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Верным путём..., Восток или запад. Третьего не дано? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой путь правильнее для России.
Восточный [ 9 ]  [12,00%]
Западный [ 17 ]  [22,67%]
Свой [ 40 ]  [53,33%]
Выхода нет [ 9 ]  [12,00%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
      » 20/10/2005, 15:01, Автор: Wookiee 
Эдакий у Вас экстремизм восточнонаправленный smile.gif
Хохлёнок ( "20/".$m["окт"]."/2005," 11:04)
Потому как ЕВРОПА она не в магазинах и гаражах, она в ГОЛОВАХ.
Святая правда!
А в русских головах нет и не может быть европейских ценностей.
А это еще почему? "Нет" - еще туда-сюда, но "не может быть" - категорично и голословно.
И пусть мы по генотипу на немцев похожи, нам никогда не стать немцами, потому как 1000 лет русским вбивали в головы что они живут для хозяина - для князя, помещика, госсударя-императора, генерального секретаря... и т.д. и т.п. С молоком матери так сказать всосали люди психологическую несвободу. Не спопобны они понять и принять ценности буржуазии и либерализма. Потому как в самом начале движения к этим ценностям выкосили под корень всех кто был способен их осознать.
Вопрос. А в Германии откуда взялся нацизм? Вроде, европейцы стопроцентные - а в течение даже не поколения - нескольких лет - вдруг такое страшилище вместо либеральных европеских ценностей. Мне кажется, Вы просто недооцениаете пластичность массового сознания.
И никакой революцией не сделать Россию западным госсударством.
Революцией - нет. Эволюцией - да. В течение двух-трех поколений, как я неоднократно и писАл.
А свобода у нас почему-то равняется вседозволенности. И вот что мы имеем на данный момент - все формальные признаки диктатуры. Отсутствие свободы слова, свободных выборов. Чрезмерное госсударственное влияние на экономику, политические репрессии.
При этом не имеем никаких положительных эфектов. Порядка нет, сильной армии нет. В стране фактически идёт гражданская война.
Согласен, хотя краски Вы несколько сгустили. Терпение, мой друг, терпение!
"Желание перепрыгнуть естественные стадии - революционный раж!"
Именно, именно... вот только почему же вы считаете, что наступление капитализма это естественная стадия развития после социализма?
А что такое социализм? Чем он отличается от "социализма с человеческим лицом"? Должен ли социализм исторически присутствовать в цепочке "капитализм"-"социализм"-"коммунизм"?
Я Вам так скажу. Социализм - это фикция. Его не бывает. Это нам дядя Джо его придумал, чтобы веселее в стойлах жилось.
Я хочу реконструировать страну. Которая фактически находится под угрозой исчезновения. Я хочу реконструировать уверенность граждан в своей стране. Хочу реконструировать милицию, которую уважали а не боялись. Хочу реконструировать образование, которое было лучшим в мире, пусть вам, одним из лучших. Хочу реконструировать медицину. Хочу чтобы страна могла сама себя прокормить. Пусть чёрным хлебом и тушёнкой, но САМА СЕБЯ.
Не буду голосовать за Вас на выборах. Не хочу жить на хлебе и тушенке.
Хочу любить страну в которой живу.
Росиия не может быть слабой. Она может быть сильной или не быть совсем.

Любите на здоровье. Учтите кстати, что настоящая любовь - это это не "за что", а "вопреки чему".
ПОтому как есть несколько способов воровать - можно создать свечек на миллион, а полмиллиона украсть. А можно сжечь свечной завод и под шумок стырить те же самые полмиллиона.
Так вот именно этим последние 15 лет и занимаемся... И почему-то называем это западным путём.
А это и есть западный путь. Почитайте про период первоначального накопления капитала. Прям как в зеркало смотреться.
Так вот. Я категорически против такого пути. Называйте его хоть западным, хоть северным, хоть лестницей в рай. Потому как это выбивание кирпичей из стен. И никогда в европе люди такой херью страдать не будут. Потому что у них генетически заложенное уважение к собственности. К своей, к соседской, к госсударственной. А мы ссым в своих собственных подъездах и воруем лампочки на своих лестничных клетках. И касается это всех. В том числе и всех здесь пишущих, которые якобы такие все западные. И нет никакой разницы между взяткой чиновнику и стыренной лампочкой в подъезде. Это менталитет такой. И вот чтобы построить государство западного типа, надо сначала до конца по восточной лестнице дойти. Чтобы народ любил свою страну и о ней заботился, и старался сделать страну сильной и богатой. И вот тогда сильная и богатая страна начнёт распределять излишки таким образом, что на всех хватит. Слава богу не Китай, излишков хватит на всех. Или только на пару сотен Абрамовичей... это как делить и как зарабатывать.
Красиво написали, уважжаю! Только это в пяти словах можно выразить: "Я вас заставлю Родину любить!" Только вот любить из-под палки - это мазохизм как максимум. Не любовь.

Резюмируя. НаписАли Вы много и красиво. Только вот это - чистая публицистика, а нифига не экономика и не политика. Терентий хоть пишет, как он собирается страну "вздымать". Хоть намеком. А у Вас - благопожелания.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 20/10/2005, 15:17, Автор: Сашун 
Терентий хоть пишет, как он собирается страну "вздымать". Хоть намеком.
===============

Но ему мало кто верит. И правильно делает большинство, что НЕ ВЕРИТ. Ибо совершенно точно известно, куда ведет дорога, выстланная благими намерениями...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/10/2005, 15:23, Автор: Хохлёнок 
Не может быть - имеется в виду на данный момент исходя из истории развития.

ПРограмму действий хотите? Пожалуйста:
За украденный у госсударства рубль отрубать руку, равно как и за взятую и даденную взятку. И по телевизору показывать процесс. Судебную систему перед этим поднять, чтобы было кому выносить приговоры справедливые. Увеличить в 10 раз зарплаты правоохранительным органам и при этом усилить службу СБ. И оборотней на кол сажать у стен кремля.
Забыть про профицитный бюджет и стабилизационный фонд, России ТАКАЯ стабильность не нужна. Все имеющиеся деньги вкладывать в развите производства и сельского хозяйства. Изменить систему налогов, сняв черезмерную нагрузку с производителей. Немедленно начать программы демографической направленности - повышение рождаемости, улучшение здравоохранения, программы развития детской и взрослой физкультуры.
Установить мараторий на взымание налогов с наукоёмких производств, 5 лет вполне достаточно.
Прекратить дотировать экономику стран СНГ заниженными ценами на энергоресурсы.
Прекратить заигрывание с США и Евросоюзом на внешнеполитической арене.
Заняться (а не говорить) реформированием вооружённых сил. Создать условия для того чтобы служба в армии была доходной и престижной.
Образование ещё нужно поднимать.. только вот денег уже не хватает... хрен с ним, взять в конце концов ещё кредит на повышение уровня общеобразовательных школ.

Ну на первое время вроде бы хватит.
      » 20/10/2005, 15:57, Автор: Wookiee 
Я по пунктам, ладно?
Хохлёнок ( "20/".$m["окт"]."/2005," 12:23)
За украденный у госсударства рубль отрубать руку, равно как и за взятую и даденную взятку. И по телевизору показывать процесс.
Ну отрубят руку Ходорковскому. Абрамовичу - нет. Отрубят руку мелкому лавочнику, который ошибся в расчете налогов на рубль. Дерипаске, который увел в офшоры миллионы - нет.
Судебную систему перед этим поднять, чтобы было кому выносить приговоры справедливые.
Хохлёнок, Вы - идеалист. Нашей элите это НЕ НУЖНО. И Путину не нужно, что бы он не пел по ТВ. Ведь прокурор спросит - а что это за Байкалфинансгруп, почему он выиграл тендер, откуда у него деньги? Рыльце в пушку у всех, поэтому о независимой судебной системе можете забыть лет эдак на 20, не меньше.
Увеличить в 10 раз зарплаты правоохранительным органам и при этом усилить службу СБ. И оборотней на кол сажать у стен кремля.
Не поможет. Вот тут показали, что поймали чиновника, у которого было чуть не 3 миллиона долларов. И что, Ваши жалкие "в 10 раз" удовлетворят его аппетиты? А на кол посадят бойцов ГИБДД, которые поделиться забыли.
Забыть про профицитный бюджет и стабилизационный фонд, России ТАКАЯ стабильность не нужна. Все имеющиеся деньги вкладывать в развите производства и сельского хозяйства. Изменить систему налогов, сняв черезмерную нагрузку с производителей. Немедленно начать программы демографической направленности - повышение рождаемости, улучшение здравоохранения, программы развития детской и взрослой физкультуры.
Красиво. Я с Вами согласен. Только без нормальной системы распределения, которой нет, все это РАЗВОРУЮТ.
Установить мараторий на взымание налогов с наукоёмких производств, 5 лет вполне достаточно.
Прекратить дотировать экономику стран СНГ заниженными ценами на энергоресурсы.
Прекратить заигрывание с США и Евросоюзом на внешнеполитической арене.
Заняться (а не говорить) реформированием вооружённых сил. Создать условия для того чтобы служба в армии была доходной и престижной.
Образование ещё нужно поднимать.. только вот денег уже не хватает... хрен с ним, взять в конце концов ещё кредит на повышение уровня общеобразовательных школ
Даже спорить не буду. Все правильно, красиво, но малореалистично. А знаете почему? Потому что власть успешно оторвалась от народа, и наши с Вами чаяния ей до лампочки. Все качнулось куда Вы и ратуете - на восток. Я ж писАл - у нас деспотия восточного типа. Вот и надо работать и ждать, пока у государства дойдут руки, пока элита банально нажрется и начнет рыгать - тогда эта отрыжка (я не в физиологическом, а в финансовом плане) и пойдет на то, что Вы тут предложили.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 20/10/2005, 15:58

--------------------
      » 20/10/2005, 17:35, Автор: serg352 
SoftMetal , с критикой тут у нас все нормально всегда было.
Человек хоть пытается что-то предложить, хотя понятно, что это только для нашего форума.
А у тебя совсем мрачно получается, сиди - жди, пока все нажрутся (((
      » 20/10/2005, 19:15, Автор: Wookiee 
serg352 ("20/".$m["окт"]."/2005," 14:35)
SoftMetal , с критикой тут у нас все нормально всегда было.
Человек хоть пытается что-то предложить, хотя понятно, что это только для нашего форума.
А у тебя совсем мрачно получается, сиди - жди, пока все нажрутся (((

Так человек даже не "что-то" пытается предложить! Он же ПРАВИЛЬНО предлагает. Во всяком случае многое из того, что он предлагает лично у меня вызывает горячую поддержку.
Но надо ж быть реалистом! У нас тут Клуб Умных Игр или Клуб Досужих Прожектеров?
Хохлёнок, только не прожектеров не обижайтесь, это не про Вас лично! wink.gif
А про "сиди - жди" я там еще и "работать" написАл, вот! А то - "хотим по китайскому пути". Они там ВКАЛЫВАЮТ! Опять же - не имел в виду никого тут, но трёпом страну не поднимешь.

--------------------
      » 20/10/2005, 23:16, Автор: trubnik 
serg352
Всё даже ХУЖЕ чем написал Софт, поскоку иерархия САМА не меняется это не в смысле революций а в смысле если на неё не оказывается давления ИЗВНЕ - т.е. не изнутри популяции (страны) а ИЗВНЕ.
Т.е. пока инфильтрация китайцев не мешает иерархии на ДВ она не будет предпринимать никаких мер - как только китайцы начнут обирать у иерархии какие то куски - власти денег собственности тогда и пойдет реакция. Когда европейцы заведут тут свои прачечные (вслед за магазинами и прочей сферой обслуживания) вот тогда иерархия столкнется с тем что иерархия чужих стран не дает им обижать бизнес своих граждан в нашей стране вот тогда они и прочухают что со "своими" хозяевами прачечной можно разбиратся без международных конфликтов и начнут их плодить и т.д.

Тут Хохленок хорошо все написал художественно не без надрыва - но предлагает он простую вещь - давайте опять сядем на тушенку с кашей и будет от давления извне защищатся силой оружия! СССР как известно это не спасло ни капли - т.е. наступали уже на эти грабли - нам предалгают ещё раз на них наступить. Западники предлагают другой путь - ребята а давайте от давления извне защищатся ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами - сделать нас такими богатыми и экономически развитыми что никому в голову не придет на нас наезжать - да это сложней чем посадить всю страну на тушенку и построить ещё раз Советскую армию самую сильную в мире - это дольше чем построить 10 авиансоцев и пустить их праллельно американским - это больше мозгов надо чем наклепать ещё пару сотен СС-20 и послать нахрен всех кого можно. НО этот путь единственно возможный - он не восточный не западный не Китайский - он единственно возможный - сделать свою странну экономически сильной - сильнее Европы сильнее Америки сильнее Китая.
А это с учетом нашей территории и наших природных богатств абсолютно реально. Только пытатся из "развитого" социализма - феодализма "с человеческим лицом" - одним махом прескочить в социальный капитализм - это утопия - для этого нужно время, время и ещё раз время - а не рывки. Нам ПРИДЕТСЯ пройти ВСЕ стадии которые прошел капитализм - ВСЕ!!!! от первичного накопления капитала методом ограбления до первичного распределения капитала методом выделения огромных сумм на поддержку бедных и создание им условий для попадания в средний класс. Прийдется пройти - попытки перескачить все фазы капитализма разом ни к чему не приведут -поскольку сознание из социалистического "воруй ничьё - тащи домой" до постиндустриального капиталистического "своруешь посадят - проще заработать" разом за одно поколение изменить нельзя - так же ка не изменил сознание "моё это мое а общее это хрензнает чьё" ни Сталин ни Мао ни Фидель ни Ким Ир Сен.
Китайцы СПЕЦИАЛЬНО тормозят своё развитие потому что понимают - прыжок через пропасть должен быть массовым а при деревне из 800млн. которая до сих пор живет при феодализме прыжок не будет ни массовым ни через пропатсть - он будет в пропасть.
А у нас мыслители из КГБ задумали просто - прыгаем все в Южную Корею - в чеболи - а потом из чеболей будем выбиратся в социальны капитализм - и не понимают они что чеболи в Корее тянули крестьянскую Корею вперед а у нас будут толкать назад - в социализм - поскоку мы и так раньше жили в чеболе - тока очень большом - так и дойдем до пушек вместо масла.
Поэтому надо идти по пути выращивания не строительства частокола вокруг своего стада баранов что бы волки их не перегрызли а выращивать таких баранов что бы они у волка в глотке застревали. Надо планомерно растить СВОЙ бизнес СВОЙ средний класс надо создавать не игру а только лишь её правила и не менять их каждый день.

Этот сервер типичный кстати пример нормального подхода иерархии к своей популяции - администрация гама ведь не пишет вирусы для того что бы соседние сервера падали каждые пять минут - она пишет НОВОГО клиента - что бы играть было удобней - администрация создает новые залы для игр но не сама в эти игрушки играет. А Хохленок и те кто так же думают предлагают администрации сервера написать вирус и загнать его к соседям - пусть они лучше грохнутся и клиенты никуда не денутся - к нам прибегут а самой сесть в зале занять все столы и говорить сегодня все играм в скачки или нарды - те кто не хочет могут ехать на соседний сервер. Как вы думаете лучше станет нам гамблерянам если администрация будет так поступать? Вот Хохленок считает что будет лучше.

Вот не надо пробовать судьбой страны порулить давайте попробуем улучшить например зал преферанса - только не в смысле что бы табличка пас не перекрывала первуй карту в руке - а так сказать глобально предложи Хохленок такие улучшения что бы в преферансе народу стало значительно больше (меры по увеличению народонаселения) предложи меры что бы не налапничали (взяток не брали и чужого не воровали) - но так что бы этого не было совсем как явления. Предложи как сделать так что бы судьи в зале реагировали на любое нарушение и бролись против любых нарушителей. Не пожелания так сказать а конкрентные действия и мы их оценим и попробуем спрогнозировать к чему приведут эти твои решения - в резалте разбора полетов вполне возможно что ты станешь реформатором гама и это будет реальность а не пожелания всем быть сильными честными и счастливыми. Попробуй а?
      » 20/10/2005, 23:21, Автор: Vadimito 
Хохлёнок ("20/".$m["окт"]."/2005," 11:04)

...
А мы ссым в своих собственных подъездах и воруем лампочки на своих лестничных клетках. И касается это всех. В том числе и всех здесь пишущих, которые якобы такие все западные. И нет никакой разницы между взяткой чиновнику и стыренной лампочкой в подъезде. Это менталитет такой.

Так и я о том же -
перестань ссать в своём подъезде,
вытри лужу , налитую бомжом,
и это будет первым ТВОИМ шАгом на пути изменения менталитета в лучшую (не сомневайся, однозначно в лучшую) сторону.

И не заморачивайся при этом - восточным или западным путём ты идёшь.
Ты пойдёшь ПРАВИЛЬНЫМ путём.

Отдельно Терентию

()
Утверждение что "только свободные, здоровые, холёные, зажиточные люди могут относится хорошо к другим людям. " - достаточно сомнительно. Достаточно посмотреть на "свободных, здоровых, холёных, зажиточных" - новых русских.

Вот уж кто не свободен - так это "новые русские" -)
Соответственно и вывод из ошибочной посылки - ошибочен.

Это сообщение отредактировал Vadimito - 20/10/2005, 23:22
      » 20/10/2005, 23:37, Автор: ТАВ 
Приятно видеть, что оказывается многим не безразлично где живём и чем дышим))))).
Считаю, демагогия или дисскусия как кому нравится является положительным фактом в обсуждении даже на этом узкоспециализированном форуме типа Гамба. Потому, что пусть даже 10 человеков зайдя сюда посмотрят, почитают и подумают, мля а чё точно какие темы тут пишут и обсуждают. Поймут что надо ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ когда есть что спросить и получить ответ!
Если не написать красиво и не вылить что называется свою душу другим, то как ты поймёшь, что на самом деле думают другие? А так знаешь более менее что реально по ответам получается. Может сидит тут политттехнолог с какой нить СПС и статейку забросил - типа я вот вопросик кину интеллектуально умным людям, раз в преферанс играют, уже не дауны точно))). Ладно, ладно шутка)))).
В общем считаю, что статья предназначается по моему мнению для школьников или студентов, которые ещё не определилиь со своим выбором. Многим уже всё до лампочки, как мне например))). Есть своя мера ценностей, понимание что реально а что нет. Но самое смешное для себя, я лично хочу что бы У НАС В РОССИИ ёмаё было "найкраще у свити" :)))). Многим эта страна стала родной, да и во времена Союза Москва всегда ассоциировалась со столицей, а Киев, типа тоже большой город. Пока мы тут живём, нас всё это касается. Приведу интересный пример - у меня тут как то знакомый орал до потери пульса, что никада в Метро покупать продукты не пойдёт, пусть фрицы типа подохнут. Я буду ходить тока на рынок у наших покупать! Потом он баран наконец то понял, что рынок явно не русские держут))). Не успокоился. Говорит, мля пойду в универсам....потом только когда я ему сказал, что на самом деле хозяева тоже иностранцы, он жалобно начал чё та бубнить. Суть - действительно мы много не знаем. Самое главное - что нынешняя политика партии что называется идёт в нужном русле. А именно - поднятие зарплат, начинайти типа уважать труд учителей и строителей и хрен ещё знает кого, поднимаем нашего национального производителя, типа вон стока то урожая уже собрали, раз заводы выжить не могут, пусть их покупают, но продают они и производят здесь в России, следовательно налоги сюда, рабочие места здесь, потребители довольны, опять же наши. (Ну в общей массе как говорится, меня то наше пиво с "отличной Питерской водой" пить не заставишь к примеру). И постепенно, при такой коньюктуре какая сейчас сложилась на рынках поверьте мне - потихоньку станет лучше (уже это видно, например наркота стала меньше выдирать из машин магнитофоны, привёл пример что бы до всех дошла суть), потихоньку мы узнаем года через четыре, а что мля смотри ка, а зарплаты у нас как в Польше уже стали, смотри ка и пенсии стали намного больше, чем были раньше и т.д. И власть имея ресурсы сделает пенсии и заработки больше инфляции, смотрите вот мы какие розовые и пушыстые, дай бог побольше хотим и побыстрее!, потому как никаким левым не дадут сказать и дать шанс - вон смотрите усё что повысили инфляция сожрала.... Одним словом, дай бог что бы так всё шло и дальше. К сожалению действительно мера ценностей у наших людей несколько отличается в принципе от того же западного человека - у них всё понятно,я пошёл работать, у меня всё сначала в кредит, потом я за 20 лет всё выплачу, потом ещё через 20 лет пойду на пенсию и поеду мир смотреть, так как дети устроены у них есть высокооплачиваемая работа, - у нас нахрен какие мысли, денег мало, баба просит брюлик купить не могу, дети никак в загородную школу не попадут, бабок оплатить не хватит, экология мля, всё равно стока не проживу подохну или от неё или сопьюсь от нехватки всего нужного по жизни или от зависти к соседу более успешному и какие хорошие мысли мы можем наблюдать в этом случае??? И не дай бог, что бы ещё хоть один раз наш люд кинули. Он столько уже выстрадал и вынес, что действительно достоин уважения!!! А если кинут, тогда принципиально нахрен возьму детей и айда в Европу))))). Извините, если где то по чьему то мнению здесь вёл демагогию, это не так на самом деле.
      » 21/10/2005, 00:35, Автор: Wookiee 
Трубник, подписАлся.
Завидую Вам - у Вас и напор, и логика...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: