Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Верным путём..., Восток или запад. Третьего не дано? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой путь правильнее для России.
Восточный [ 9 ]  [12,00%]
Западный [ 17 ]  [22,67%]
Свой [ 40 ]  [53,33%]
Выхода нет [ 9 ]  [12,00%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
      » 12/10/2005, 15:32, Автор: Мадьяр1 
думаю, что не буду одинок, если скажу, что модель государственности во многом, если не во всем, зависит от размеров самого государства. Аналогичные критерии - в бизнесе (цивилизованном бизнесе). Управлять Россией по модели управления Люксембургом глупо, и наоборот. Для меня лично, учитывая вышесказанное, существует одна модель государственной власти, приемлемой для России. Это, естесственно США. По размеру, многонациональности, дроблению на субъекты, даже (не кидайте тряпками) ментальности, имея ввиду прежде всего мнение о собственной значимости и месте в истории, наши страны похожи. Я бы тупо скопировал американское законодательство и всё. Зачем изобретать велосипед (свой путь), если есть пример грамотного управления страной такого же масштаба.

Всё сугубо ИМХО

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 12/10/2005, 16:25, Автор: Shrike 
Мадьяр1 ("12/".$m["окт"]."/2005," 12:32)
думаю, что не буду одинок, если скажу, что модель государственности во многом, если не во всем, зависит от размеров самого государства. Аналогичные критерии - в бизнесе (цивилизованном бизнесе). Управлять Россией по модели управления Люксембургом глупо, и наоборот. Для меня лично, учитывая вышесказанное, существует одна модель государственной власти, приемлемой для России. Это, естесственно США. По размеру, многонациональности, дроблению на субъекты, даже (не кидайте тряпками) ментальности, имея ввиду прежде всего мнение о собственной значимости и месте в истории, наши страны похожи. Я бы тупо скопировал американское законодательство и всё. Зачем изобретать велосипед (свой путь), если есть пример грамотного управления страной такого же масштаба.

Согласен. Вопрос в одном - может ли Россия предоставить своим республикам/областям столько же самостоятельности, сколько США?

Ельцин сказал однажды "возьмите на себя столько суверинитета, сколько сможете". Чем закончилось всем известно.
      » 12/10/2005, 16:53, Автор: trubnik 
Так Ельцин пытался написать и конституцию и законодательство по американскому образцу - только кроме законов нужно ещё определённое количество людей которые ГОТОВЫ соблюдать эти законы - в штатах их достаточно много - у нас очень мало - поэтому не работает это законодательство у нас так же хорошо как там. Пришлось писать законы переходного периода - и теперь мы живем по трем типам законов - остаткам социализма кускам америкосовсих и компиляции из всего мирового опыта собраной по кускам от разных правовых культур.
      » 12/10/2005, 17:00, Автор: Shrike 
trubnik ("12/".$m["окт"]."/2005," 13:53)
кроме законов нужно ещё определённое количество людей которые ГОТОВЫ соблюдать эти законы - в штатах их достаточно много - у нас очень мало - поэтому не работает это законодательство у нас так же хорошо как там.

Отож) Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что "каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает".
      » 13/10/2005, 02:04, Автор: trubnik 
о векторе развития

Пришло по мылу от знакомой:

Фашистский ежик
Бывшая звонит из Берлина. Точнее, предбывшая (Мих. Шолохов (с)), поскольку потом была еще одна, а ныне вечерней зарей брезжит третья. Все по-своему
хороши, но та, что сейчас лыбится в трубку, - уникум. Уникумша. В предбальзаковском возрасте, обремененная двумя киндерами и хроническим
вагинитом, нарыла в инете фашиста, развела на загс и отвалила в фатерлянд на ПМЖ. Привозила, кстати, показывать нареченного - реальный военнопленный:
худой, шнобель из-за угла видать, морда вся в каких-то окопах и брустверах... Погоняют Гельмутом. Я его сразу окрестил Мутный Гель.

Да и хрен с ним. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и сексуальной энергии. Потому, кстати, и развелись. У меня темперамент эстонского покойника.
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай...
Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. - Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
<Вас ист лось?>, - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки <еж>. Потом уже в словаре посмотрела: <igel>. Представляешь, <иголка>! Ну, сую ему
бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков, бгага...

Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. <Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!>. Бедняжка, стало быть.
Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около
часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его
забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: <Пару дней пациенту (nota bene: ежику! ) придется полежать в
отделении реанимации (для ежиков, нах!!! ), а потом сможете его забирать>.
У меня, наверное, на лице было написано: <На хрена мне дома ежик-инвалид?!>.
Он спохватывается: <Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!! ). Тогда вы можете оформить животное в приют (бля!!! ). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...>.

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: <Какие формальности?>. <Договор об опеке (над ежиком,
епт!!! ), - отвечает, а также характеристику из магистрата>. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. <Характеристику на животное?>, -
спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: <Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!! ). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, сука!!! )>.
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил. <О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей>. И дальше - зацени:
<Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!! ). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен!>.

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: <Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России>.

Это сообщение отредактировал trubnik - 13/10/2005, 02:07
      » 13/10/2005, 08:50, Автор: Хуан 
я за Восточный

В смысле = Буддийский
      » 13/10/2005, 21:12, Автор: esc 
Давайте не сваливаться на хохол-кацап )

Голосовал за "свой путь" - это просто, если не "копаться" в истории России, она всегда шла "своим" путем. Восточная клановость изнутри и демократический антураж сверху - еще от крещения Руси тянется с переменным успехом в ту или иную сторону. Было сказано (примерно) - будет огромная страна, где сойдется Восток и Запад, и будет этот народ страдать и будет этот народ великим.
      » 14/10/2005, 03:00, Автор: BlackRaven 
А вы сказки русские вспомните: налево пойдёшь ...., направо пойдёшь.... прямо пойдёшь.... и т.д. Испокон веков до царя Гороха и п.Путина, до коммунистов, монархистов, сатанистов и анархистов, и прочей гвардии, на Руси была проблема - решить, каким путём идти. Русь большая, в ней есть куда идти - это причина постоянных поисков какого-то пути. Величие русского духа в том, что он жаждет свободы по природе своей. Россия - страна парадоксов, русские любят царя, но в душе каждый из них бунтарь, который рано или поздно не выдерживает любимого им же царя, потому что каждый новый царь - диктатор.

Когда Россия поймёт, что она хочет, тогда ей ясен будет путь. Сама постановка вопроса "куда идти" или "каким путём" без видимой, понятной и принятой гражданами цели неуместна. Некуда идти России, она уже пришла. И в то же время никуда она ещё не пришла, ибо всякая следующая цель, а вместе с ней и путь, "iдуть у напрямку, протележному тому, з якого прийшли".

Вот хотите вы того или нет, а сила Руси в свободе, в меньшей степени доминирования одних над другими. Вот когда большинству россиян это станет понятно, и когда они будут требовать того же от властей, тогда и путь будет виднее.

У России безусловно свой путь, он у каждой нации свой, но в том-то и дело, что выбирая его, не следует быть таким категоричным в отношении других путей. Именно в этом и состоит свой путь.

Так что россияне, определитесь сначала, чего вы хотите. Путей (не путать с п.Путиным) много, нормальные герои всегда идут в обход. Вы уже в глубоком обходе, так что цель не ясна уже. Вот вас и посещают время от времени ворпосы, типа: каким путём идти.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 14/10/2005, 03:02
      » 14/10/2005, 13:41, Автор: Хохлёнок 
Попытка №2. Вы думаете я для вас тут пишу? Фигушки, я для себя пишу, чтобы понять. Я вот заметил, что когда кому-то пытаешься объяснить то сам для себя понимаешь лучше. А то запас знаний есть а вот выстроить всё по полочкам как-то не сразу...

Изначально, так сказать на генном уровне, замешано в нас поровну и от запада и от востока. Однако ж, демократию мы построили ещё в 9-м веке, пожили немного и похоже предкам нашим не понравилось.
В том смысле, что для борьбы с ордой требовалось централизованное единое государство. Однако в процессе так сказать, верхам очень даже это дело понравилось. В плане того, чтобы чернь нагнуть.

Выбор пути это самая большая беда России. Если бы мы куда-то шли, то уже точно пришли бы, а мы всё на одном месте топчемся. Шли бы всё время на восток или на запад, всё равно путь вперёд он лучше топтания. А то мы километр на запад пройдём, километр на восток. Уже всю дорогу растоптали в полное г... Вот в нём и сидим. А проблема в том, что у нас всегда всё через революцию. А через революцию оно всегда хуже чем через эволюцию. Мало взять топор и прорубить окно в европу. В окно можно только за соседями подглядывать. А вот чтобы стать европейцами внутри для этого что-то другое нужно, не команда сверху. И чтобы все стали равными и заботились друг о друге и о государстве не выстрел Авроры требуется. и чтобы капитализм ввести нужно не КПСС запретить, а в головах что-то должно измениться, опять таки не по команде.

Вот любим мы шашкой махать. То есть вместо того чтобы устранять недостатки конструкции, мы её динамитом под корень, а потом заново начинаем строить. Да, Россия она богатая, сильная, она любые эксперименты над собой выдержит. Вот только жить в этой послеэксперементальной России кто будет? Китайцы с азербайджанцами? Потому как пока эксперементируем повымирают все нахрен. Пётр первый для Питербурга фундамент из костей заложил, Николай второй на германском фронте всю землю русской кровью залил, Сталин вон сколько крови выпустил стране, всё фигня, новых нарожали. А вот сейчас не нарожают, потому как у нас рождаемость на порядок ниже смертности. Если не ошибаюсь на 1000 населения 4 рождения и 14 смертей. И рожать то уже некому.
      » 14/10/2005, 16:14, Автор: Vadimito 
А я добавлю к сказанному Равеном - этот выбор в русских сказках (куда повернуть) всегда был без реального выбора, то есть выбор из нескольких зол.

Так что самая большая беда России - не выбор пути, а маниакальное стремление к этому выбору.

Для начала надо просто поставить ближайшую цель - навести минимальный порядок. Мочиться в унитаз, а не мимо; подмести пол в квартире, а потом и на лестнице - НЕ МИТИНГОВАТЬ, требуя этого от домоуправления. Ну и так далее, просто , вернувшись из Турции или Италии после отпуска, навести хоть какой то элементарный порядок в самой ближайшей окрестности.
Когда вокруг будет чисто, тот же (минимальный ! ) порядок наводить уже в системе - чтоб выборы были выборами, а не профанацией.. ну и т.д.

А как потом этот путь назвать - юго-восточным или северо-западный - какая нах разница ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: