| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Верным путём..., Восток или запад. Третьего не дано? | | | |
|
|
|
Милейший Хохленок.
Мне нравится твоя идея, что ты пишешь "для себя". Уважаю! Кен ай хелп ю? Попытка ответа на "Попытку номер 2" 1.Ты говоришь о накопленных знаниях. Позволь тебя предостеречь.В знаниях очень ценно познание закономерностей, но сомнительно познание фактов,особенно из непроверенных источников. Вот ты говоришь,что демократию мы с тобой построили в 9-м веке, она нам с тобой не понравилась. Можно я нарисую тебе грубую схему Демократии? - власть подконтрольна народу, - есть система законов и она соблюдается, - есть четкая система разделения властей,законодательная,исполнительная,судебная...эх,раз такая пьянка,то и четвертая власть должна быть- журналистика=свобода слова! - частная собственность свята, - свобода предпринимательства- основа общественного производства, - уровень общественного производства обеспечивает современный уровень жизни всего общества. Мне "демократия" 9-го века кажется не Демократией. Ты мое мнение уважаешь? 2.Ты определил,что "выбор пути" главная беда. Я то может с тобой бы и согласился, особенно за рюмкой,чтобы не потерять собеседника. А Россия, а люди? По большому счету никогда в явном виде ВЫБОРА не было. Жили по выгоде, по обстоятелствам и не заморачивались выбором Восток-Запад. Да ты и сам, даже в рамках этой темы легко поменяешь свои воззрения на тему В-З, в угоду сиюминутной выгоде :))) 3. Россия исторически окраина Европы. Периферия,окраина,глушь. Осознав это понимаешь, что нормальный путь -это догонять передовую европу, работать,работать и работать (на худой конец, учиться,учиться и....) Желание перепрыгнуть естественные стадии - революционный раж! 4. Ты реконструировать чего хочешь? Социализьм с человечьим лицом? :)) Шашкой говоришь машем ? Не, щас уже не шашкой- щас мы шахматой машем. Кудрин с Грефом машут шахматой (это очень умная шашка!). 5.Хохленок, у тебя детей сколько? Не, там 14 на 1000 населения- это пурга! У меня трое. Так сложилось. Пока. И мне настрать на все демографические законы, а особенно смешно,когда это заботит кого-то кроме меня! Никто не экспериментирует! Все просто живут. Один раз. Я тебе немножко помог ? |
|
|
|
Кстати, о китайцах и китайском пути развития..))).
Один китаец говорит другому: "Мы для европейцев всегда будем чужими, так и будем постоянно ощущать на себе их косые взгляды". |
|
|
|
Вот интересно в Японии коллективизм или либерализм? вроде бы азиатчина, а правящая партия Либерально-Демократическая....
-------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
» 18/10/2005, 12:27, Автор: BlackRaven
|
|
Вот вам купили в детстве конструктор, который вам давно обещали. И вы, прежде, чем что-то мастерить, придумали, что именно вы хотели бы смастерить, ну или хотя бы из какой оперы: кран или экскаватор; дом или корабль; самолёт или вертолёт и т.д. А может что-то до селе неизвестное, новое, однако... всё равно - что именно? Когда вы знаете, что вы мастерите, тогда у вас по мере ваших способностей вырисовывается план. Плохой, хороший ли, подробный или лишь вобщем, но план. Имея план - порядок действий, вы, осуществляя его, находите путь. И если вы правильно разработали и осуществили свой план, вы получаете то, что хотели построить, ну или что-то весьма близкое к изначальному замыслу.
Поиск пути, не имея идеи, а вместе с ней и плана, подобен спортивному ориентированию, без этих самых ориентиров. Не надо запрягать лошадь позади телеги. Представьте себе лоцмана, который в совершенстве знает, как управлять кораблём, но не знает, в какой порт ему идти, и не имеет ориентиров. Какой толк от его знания техники управления кораблём, если у него нет ни самой цели, ни звёзд, ни сторон света, ничего, к чему можно было бы привязаться? Где та цель, путь к которой вы пытаетесь найти? К чему идёт Россия? А каким путём - вопрос не первый и даже не второй... |
|
|
|
Равену. Сперва хотел я сострить ,типа: "Одна цель у России- Украину догнать!" :), но спохватился-здесь так не шутят.
------------------- Действительно, вот уж где проблема Восток-Запад стоит ребром. Украина в европу или с Россией? Или с Россией в европу? Или и так хорошо? ------------------- В России и цель ясна и путь путинский- (опять пошутил:). А кому не нравится ,делают вид ,что не может Россия определиться, очень за нее переживают. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: