Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кубки гамблера и проблема зрелищности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как вы считаете.....
нет зрителей и не надо, зато от мелких жуликов бережемся. [ 10 ]  [8,93%]
даешь зрелищность, а от жуликов закрытие не поможет. [ 102 ]  [91,07%]
Всего голосов: 112
Гости не могут голосовать 
      » 12/10/2005, 12:43, Автор: Leshik 
тоже думаю, что меры безопасности, используемые сейчас особо от жуликов не уберегут. кому-то интересно смотреть одну руку, кому-то 4, смысла запрещать это не вижу.
Не согласен с Лёней, что нужно оставить капитанам право закрыть оба стола. если это не спасает от жуликов, то с какой целью? непонятно.
Вопрос к Илье. не совсем понял про кубковые парники. они сейчас совершенно открыты для наблюдения и даже в финальной стадии закрывать их не собираюсь. или имелось ввиду что-то другое?
      » 12/10/2005, 14:28, Автор: IBM 
Тогда уж уточню, что думаю:
1) Думаю, надо иметь возможность наблюдать в 1 комнате. ЗАКРЫВАТЬ ОБЕ считаю неправильным.
2) Думаю, надо иметь возможность наблюдать все 4 руки.
3) Думаю, приваты между ИГРОКАМИ и кем-либо надо запретить (на время матча).
4) Думаю, сообщения в стол надо запретить (на время матча).
5) Судья не должен видеть полный протокол. Если это работает, то это баг, и его нужно срочно фиксить.
      » 12/10/2005, 15:18, Автор: Tennet 
3. и вход клонами тоже запретить? :)
      » 12/10/2005, 15:19, Автор: avgera 
Я полностью с Иосифом, но пункт 2 скорректировал бы очень важным образом.

Кодекс, Правило 76А1

Зрителю следует не смотреть в карты более чем одного игрока, кроме как по разрешению.

Насколько я знаю, в Кодексе онлайн-бриджа это Правило не изменено. Отсюда следует, что право разрешить видеть 4 руки в открытой комнате должны иметь капитаны команд с согласия всех четырех игроков за столом. При всем моем уважении к кибитцерам - если игроки за столом не хотят, чтобы кибитцеры наблюдали все 4 руки, то игроки имеют на это полное право.

Но если такой функциональности в конвенциях нет (не помню наизусть), то пока она не появится - придется оставить просмотр только одной руки.
      » 12/10/2005, 15:49, Автор: Gombo 
А может быть имеет смысл подумать над созданием автоматической бриджерамы?

Т.е. ход матча в одной из комнат воспроизводится за другим столом с задержкой по времени - начало показа сдачи совпадает с завершением ее игры на обоих столах. Паузы между ходами сохранить той же продолжительности и транслировать весь чат игроков - как в стол так и оппонентам.
      » 12/10/2005, 15:51, Автор: laci 
Да что за бред-то насчет протокола? Он закрыт как для игроков, так и для судей.
На текущий момент реализовано все именно в том виде, как написал IBM, кроме п.2 (разрешено наблюдение только одной руки). Повторюсь, оно было введено именно по просьбам игроков и для их же спокойствия. Не считаю, что это неправильно.
      » 12/10/2005, 16:07, Автор: grizzly 
Я согласна с Леной насчет культуры кибитцерства. Реально научиться чему-либо, наблюдая за игрой мастера, можно, только когда находишься с ним в одинаковых условиях и сравниваешь свои решения возникающих проблем с теми, которые выбирает мастер. А наблюдение всех четырех рук - это просто бесплатный цирк, возможность потешить самолюбие: вот, мастер опять ошибся, а я бы на его месте... В бриджераме это осмысленно, так как квалифицированные комментаторы обсуждают все возникающие у игроков проблемы и предлагают собственные решения. Так что лучше пока оставить все, как есть, или давайте организуем бриджераму на серьезных турнирах - я бы с удовольствием поработала комментатором...
      » 12/10/2005, 16:15, Автор: sno 
Это было бы ещё лучше! Комментировать мне пока рановато, а если нужна какая-либо помощь я готов участвовать.
      » 12/10/2005, 17:13, Автор: полифем 
Бриджерама - отличная идея!!
Это не только улучшит "зрелищность"( не знаю, что это за зверь, честно), но и будет первым шагом к тому, что обучение бриджу не будет на гемблере так тяжело для начинающих.
Готов помочь, чем смогу.

Маленький комментарий.
На гамбе сложилась практика забывать о существовании правил
76(все пункты) и 68D . С одной стороны это создаёт атмосферу достаточно домашней или клубной игры.
Что не говори, а в зале бриджа пока ещё наиболее дружеская атмосфера.

С другой стороны, доходит уже до смешного, само упоминание этих правил вызывает абсолютно неадекватную реакцию игроков.
Ситуацию с 76-м легко исправить тем, что опции "наблюдатели" и "чат зрителей" можно сделать доступными не только в матчах. Пусть даже ими никто не будет пользоваться, должна быть сама возможность.
Ситуацию с 68D тоже исправлять надо обязательно, но хотелось бы сделать это без лишней нервозности.
      » 12/10/2005, 17:25, Автор: Robot 
Конечно все так. И про культуру, и про цирк...
Но когда сохранение культурных традиций требует ограничения свободы выбора я голосую за свободу.
Возможность повысить культуру обывателя путем ограничений и запретов - иллюзия, опасная в первую очередь для власти, которая очень быстро привыкает к подобным методам и превращается в диктатора со всеми вытекающими. Данная тенденция стала, к сожалению, просматриваться и в Гемблере.
Думаю, запрет имеет право на существование только при максимальной его легитимности и реальной угрозе самому сушествованию системы.
Ни того, ни другого, на мой взгляд, нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: