Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кубки гамблера и проблема зрелищности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как вы считаете.....
нет зрителей и не надо, зато от мелких жуликов бережемся. [ 10 ]  [8,93%]
даешь зрелищность, а от жуликов закрытие не поможет. [ 102 ]  [91,07%]
Всего голосов: 112
Гости не могут голосовать 
      » 12/10/2005, 18:09, Автор: IBM 
ОК, avgera и grizzly меня убедили. Я-то сам обычно смотрю за 1 рукой, если хочу поучиться у мастера, этот момент (см. пост grizzly) у меня сомнений не вызывает.

Кстати, с бриджерамой идея отличная. Если вдруг чем-то смогу быть полезным - готов помочь.
      » 12/10/2005, 18:24, Автор: grizzly 
Простите, но это уже демагогия. Существующие ограничения и запреты - часть правил игры в бридж. А обязанность докладывать в масть Вашу свободу не ограничивает? В обычной клубной игре возможны некоторые отступления, но Чемпионаты Гемблера должны проводиться в соответствии с правилами спортивного бриджа. А в них ясно сказано, что зритель имеет право видеть карты только одного игрока.
      » 12/10/2005, 19:41, Автор: mv7 
В живой игре видеть карты четырех рук достаточно сложно технически, получиться толчея и хождения, это мешает игрокам, да и не все люди наблюдяют с каменным лицом, поэтому неумышленно могут передать информацию, в живом бридеже все ограничения понятны и здравы, но в инете то нет таких сложностей... Какая разница игрокам, смотрю я одну руку или все? ( искренне не понимаю этого). Всё таки бриджевой кодекс писался раньше появления онлайнового бриджа, зачем отвергать новые возможности, может стоит руководствоваться здравым смыслом, а не буквой?
Я например иногда люблю смотреть все руки, мне интересно, угадаю я контракт или нет, который будет выставлен за столом, и мне будет жаль, если меня лишат такой возможности по непонятным мне причинам. Да и технически это ограничение достаточно легко обходиться... нельзя запрещать то, что не можешь проконтролировать, да и главное - зачем? здесь я полностью согласен с Robot.
(всё естественно имхо).
С ув. mv7.
р.с. естественно если сами игроки не хотят, чтобы были кибицеры в режиме наблюдать всё, это их право и они могут им воспользоваться.( р.с. написан позже, сорри если повторяю чьи-то мысли).

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/10/2005, 20:18
      » 12/10/2005, 20:00, Автор: Robot 
Нет. Кодекс право показывать или нет свои карты кибитцеру оставляет мне, и разрешить/запретить смотреть все руки тоже могу я сотоварищи.
Отсутствие программной реализации данного момента не повод для передачи этого права "ответственным лицам".
А тут "по просьбам трудящихся и на благо народа" данное право плавно перекочевало в руки власти.
Тот самый процесс... "...Считаю в корне правильным..." и этого достаточно чтобы было так, а кто считает по другому, тот демагог и космополит.

"...Существующие ограничения и запреты - часть правил игры в бридж..."
В данной теме обсуждались не существующие, а новые запреты, появление которых без достаточных законных оснований - в корне неправильное дело... на мой взгляд, конечно.
      » 12/10/2005, 20:04, Автор: SERGEY_BIG 
Конечно кибитцерам интереснее тусоваться вместе и комментарии писать, и мнениями обмениваться...
Тем не менее Dura lex, sed lex. Я - за существующий порядок.
      » 12/10/2005, 21:14, Автор: Irishka 
Я считаю, что в настоящий момент все сделано хорошо. Наблюдать одну руку - это нормальное бриджевое требование. Если есть желание проанализировать сдачу "с позиции 4-х рук" - пожалуйста, протоколы после матча доступны.
Единственное, чтоб хотелось бы добавить, так это возможность наблюдать (с согласия игроков) в закрытой комнате.
      » 12/10/2005, 22:17, Автор: ilia_gold 
демагогия это заявлять что так и надо....культура кибитцера....учиться лучше на луне...вот это действительно полная демагогия.
люди хотят смотреть все 4 руки... и ясно об этом говорят...в чем проблема?????????
почему не отдать этот вопрос капитанам команд?????????????
хотят дать людям зрелище - пожалуйста, не верят друг другу , могут закрыть..в чем проблема то???

никто не говорит о том как лучше учиться!!!! как лучше смотреть, вот о чем речь....зачем обсуждать те вопросы которые не поднимаються!!!???? тогда поднимите вопрос есть ли жизнь на марсе!....

мне не интересно что есть культура кибитцера!
мне не интересует сейчас как лучше учиться!

мне хочеться зрелища....и не только мне а подавляющему количеству игроков!
лучше учиться теннису смотря за игроком со спины может!... однако смотрят то как надо...а не как требует культура.....обучение.... демагогия полная.!.

ББО. нет турниров где можно наблюдать только за 1 рукой.
наблюдение либо запрещено вообще либо наблюдать можно все 4 руки.
чат зрителей и игроков разделен....
в чем проблема это сделать???.

короче голосование высказалась.

в идеале бриджерама с запаздыванием рулит конечно...если Юрец может это сделать это было бы идеальным.

п.с.
laci-Все эти дела с закрытой комнатой зрителями и т.п. делались не столько для борьбы с жуликами, сколько по просьбам игроков для их же спокойствия.

теперь по прозьбам игроков сделайте пожалуйста обратно.

» 13/10/2005, 00:01, Автор: Gray 
А вот есть ли жизнь на Марсе? Оказывается есть, явно кто-то Оттуда. По-моему, все замечательно на данным момент реализованно. Закрытая комната, на то и закрытая, чтоб не было кибитцеров там. Может кому-то дискоморфотно, когда кто-то наблюдает за его игрой, поэтому он идет играть в закрытую комнату, и не надо лишать его этого права. Вообще, из предыдущего высказывания следует только то, что "мне", да "я", а на остальных начхать. Я там учусь глядя 4ре руки, да учись, протокол остается в архиве. Да, да ББО, с чем сравниваем Илья? С обычными сдачами, так и нет такого ограничения в гамблере, а если с бриджерамой, так здесь не бриджерама. Поэтому не морочьте голову тем, кто не знает что такое ББО. Есть определенные правила в бридже, которым должны все следовать, и не важно когда там кодекс писался до нашей эры или позже. Есть дополнения к кодексу для онлайн бриджа, там ничего не добавлено по поводу наблюдения, так зачем из этого шоу устраивать с голосованием? Или, как обычно, Россия-родина слонов, нам закон не писан. Давайте устроим голосование, а не отменить ли фальш-ренонс, например, ну почему б и нет, если пройдет, применим на гамблере. По моему, к разумным словам, которые высказала Лариса, уже мало кто прислушивается.
      » 13/10/2005, 00:13, Автор: Добрин 
to ilia_gold
Ну это же просто ни в какие ворота... В здравом уме ли ты это всё писал, мой друг? Одним своим бессмысленным сообщением умудрился обидеть нескольких уважаемых всеми людей, и похоже, даже сам этого не понял. Видимо, сам учился на луне, а культуре там никакой не учат - не кибитцерства, ни какой-либо другой...

Не нужно сравнивать Гамблер с ББО. Там творится такой бардак и бескультурье (вплоть до того, что люди позволяют себе просто молча уходить во время сдачи), что стремиться к этому мне бы было стыдно. С другой стороны, в нормальные турниры (которые как правило закрытые) еще нужно получить доступ. А бриджерама на ББО - это бриджерама. Как правильно сказал Gray - совсем другая тема.

По сути вопроса.
Бриджерама конечно - это идеальный вариант.
Но до ее создания я жестко против каких-либо изменений. Более того, в парных кубках я бы запретил доступ в турнирный зал обычным игрокам. Вы не замечали, к примеру, такого факта. Идет сессия парного кубка. Заходим в турнирный зал и смотрим на присутствующих там, не играющих в данной сессии. Нижняя половина списка - абстрактные ники, часть из которых создана примерно в момент старта сессии. Как вы думаете, с какой целью?

Это сообщение отредактировал Добрин - 13/10/2005, 00:15
      » 13/10/2005, 00:31, Автор: bogach 
У мужика нашли самогонный аппарат. Суд.
Мужик - Я не варил.
Судья - Не важно. Аппарат-то имеется.
Мужик - Тогда уж и за изнасилование судите.
Судья - Как? Вы ещё и изнасиловали кого-то?
Мужик - Нет, но аппарат-то имеется!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: