Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кубки гамблера и проблема зрелищности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как вы считаете.....
нет зрителей и не надо, зато от мелких жуликов бережемся. [ 10 ]  [8,93%]
даешь зрелищность, а от жуликов закрытие не поможет. [ 102 ]  [91,07%]
Всего голосов: 112
Гости не могут голосовать 
      » 13/10/2005, 04:32, Автор: Отортен 
Мне кажется, что обсуждаемая тема не имеет к Кодексу и Правилам бриджа никакого отношения. В конце концов можно запретить все чаты, приваты и т.п. и не показывать игрокам кто за ними наблюдает и дать им возможность выбирать кто за ними может наблюдать и т.д. И если это так, то позвольте спросить для кого "существует" гемблер? Если для людей, то сделайте (если конечно это не трудно и вы ни куда не торопитесь) как просят люди (при необходимости можно провести более детализированный опрос). Если же для ограниченного круга "мастеров" и "избранных", считающих вправе решать за других, тогда вопросов нет.
Лично меня устраивает как существующий порядок, так и все выдвинутые предложения по ДАННОЙ теме (и не надо приволить примеры с отменой фальш ренонсов). Считаю, что мнение большинства (по ДАННОЙ теме) должно быть удовлетворено (даже, если лично мне и отдельным мастерам оно и не подуше).
      » 13/10/2005, 04:43, Автор: avgera 
Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ВДРУГ ВСЕ РАЗОМ РАЗУЧИЛИСЬ ЦИВИЛИЗОВАННО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ???

Мало того - еще и логически мыслить разучились!

Предложение о включаемой/отключаемой опции разрешения просмотра всех 4-х рук (IMHO единственно возможное, чтобы не нарушать Кодекс) появилось - в момент написания этого сообщения - 13 часов назад. Насколько я вижу, ни Лаци, ни Юрец, ни кто-то другой, кого можно было бы отнести к "администрации", по поводу этого предложения еще не высказывались. Но вместо того, чтобы сказать: "Лаци, мы уважаем твое мнение о том, что видеть нужно только 1 руку, но вот результаты опроса - пожалуйста, обсуди возможность добавления этой функциональности с судейским комитетом и программерами" - начинается грызня, да еще с переходом на личности. А ведь мало того что мнение после этого предложения могло поменяться - дак в любом случае реализовать его за полдня _не представляется возможным_. - а говорят об этой функциональности уже так, как будто кто-то официально сказал "запретить!"

Более того - даже если и скажет так судейский комитет или администрация - это решение тоже надо будет принять как должное! Ибо при всем моем уважении к демократии есть немало проблем, которые попросту порочно решать методом "большинство-меньшинство". А Гамблер - это не страна с выборными должностями, на которые назначаются/смещаются те или иные персоны. И посему лично у меня стойкое и непоколебимое убеждение, что мнение людей, которые в той или иной степени поддерживают функционирование Гамблера и бриджа на Гамблере, должно быть намного - IMHO в разы! - весомее нежели мнение рядовых игроков.
      » 13/10/2005, 09:31, Автор: Robot 
Я не знаю чья была идея и реализация, поэтому далее буду пользоваться абстрактным термином "Администрация"
Кто-то попросил и Администрация решила заретить смотреть четыре руки.
Какая цель достигнута? Какие пункты кодекса реализованы? Где та архиважная задача которая потребовала отнять у людей то, чем они пользовались и желают пользоваться впредь?
Естественно, что такое администрирование "по понятиям" вызвало негодование. Реплики ilia_gold конечно весьма эмоциональны, хотя я не заметил там каких-то личных оскорблений.
Поднять культуру кибитцерства - важная задача, но без культуры администрирования, вооружившись совковым Правом, вряд-ли удастся чего либо достичь.

Это сообщение отредактировал Robot - 13/10/2005, 09:50
      » 13/10/2005, 10:58, Автор: Отортен 
НА самом деле Администрация вправе поступать и принимать решения так как считает нужным. Ну а мы вправе выражать свое мнение.
      » 13/10/2005, 11:27, Автор: sacrist 
Согласен с ilia_gold по всем пунктам.
      » 13/10/2005, 11:48, Автор: Музыка 
Предлагаю закрыть тему, вернуться к обсуждению после окончания командника, обсудить и с точки зрения Кодекса и с точки зрения желания многох игроков понаблюдать да игрой смотря все 4 руки.
Техническая реализация, думаю, труда не составит, последствия нужно будет просчитать и продумать.
В то, что нормальный игрок, пусть даже не очень сильный, жульничать не будет, уверен на 100%, когда случайно становиться известен расклад, или вспоминается какая-то его часть, в основном из-за глюков на сервере. Такую сдачу я всегда пропускаю, становится просто неинтересно её играть, а уж извлечь энное количество пунктов от такой ситуации - это вообще позор.
P.S. Лена Родионова наверно не нуждается в какой-либо моей поддержке, но все-таки, человек работает и старается, чтоб нам всем было приятно и комфортно, потому что мы любим бридж, и она его любит. Будьте пожалуйста снисходительней и не наезжайте на неё так настойчиво.
      » 13/10/2005, 13:25, Автор: Tennet 
Лен, сделай опрос как тебе кажется нужным.
Я лично голововала за смотреть 4 руки, мне так инетреснее. Одну руку же это не мешает смотреть.

Что же до жуликов... я помню как у меня в решающем матче в 3БК В10хх порезали, и что? Да, было противно, но я ВЕРЮ в честность оппонентов.
      » 13/10/2005, 13:41, Автор: avgera 
Robot ("13/".$m["окт"]."/2005," 06:31)
Реплики ilia_gold конечно весьма эмоциональны, хотя я не заметил там каких-то личных оскорблений.

"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

То, что предложение Ильи является как минимум обсуждаемым - IMHO очевидно всем. Но если каждое пусть даже сверхразумное предложение будет начинаться словами "ну елки....кто придумал закрытие это((((((((( БЛИН!((((" - я теперь, после нынешней, так сказать, "дискуссии", всецело буду за то, чтобы тему немедленно закрыть, а это самое разумное предложение вообще не рассматривать. Потому что - еще раз мысль, которая проскакивала суть выше - тот, кто "придумал закрытие это", работал для нас с вами - именно тем, что что-то придумывал, реализовывал и т.д. Соответственно такая фраза есть проявление неуважения к его труду - что, на мой взгляд, даже хуже чем личное оскорбление.

Это сообщение отредактировал avgera - 13/10/2005, 13:42
      » 13/10/2005, 13:43, Автор: Паша 
Я думаю, если опрос составить по-другому, то и результы были бы другие.
Например:
1. Вы за соблюдения правил спортивного бриджа при игре в командном чемпионате Гэмблера.
2. Нам наплевать на правила, зрелища давай.
У нас нет культуры проводить опросы. Не умеем задавать нейтральные вопросы.
Все от Карлсона - "Вы перестали пить коньяк по утрам? Да или нет?"

Я счиатаю, что правила показа турнира на Гэмблере слишком мягкие, и если правила показа матчей - это шаг к цивилизации (то есть будут и другие шаги) - я за него. Я думаю, что резкость ывсказываний вызвана тем, что есть контраст между освещением командного турнира и остальными соревнованиями.
      » 13/10/2005, 13:56, Автор: ender 
В настоящий момент просмотр одной руки отнюдь не мешает во время сдачи подойти к другому игроку и посмотреть его руку…..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: