Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  кубки гамблера и проблема зрелищности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как вы считаете.....
нет зрителей и не надо, зато от мелких жуликов бережемся. [ 10 ]  [8,93%]
даешь зрелищность, а от жуликов закрытие не поможет. [ 102 ]  [91,07%]
Всего голосов: 112
Гости не могут голосовать 
      » 13/10/2005, 18:06, Автор: avgera 
Вадим, впечатление такое, (без обид) что ты 4 года сидел в запертом танке, а сейчас решил поискать в нем в кромешной мгле черную кошку, не подумав, а как она туда могла попасть? Какое, к черту, осчастливливание и испытание властью? Первый КЧГ был организован в 2002 году. Любой турнир начинается с регламента, который по сути своей и есть набор некоторых ограничений. Прекрасно помню, что этот регламент активно обсуждался и в форуме, и в кулуарах, в частности, помню, что предложение о разделении чатов было высказано уже тогда вашим покорным слугой, можно проверить в форуме за 2002-й год. Так что ограничения, которые в регламенте тогда были прописаны, возникли вовсе не с бухты-барахты, а именно как процесс обсуждения с игроками, хочешь - верь, не хочешь - не верь. Мимоходом замечу, что нынешний TD по бриджу мало того что вряд ли занимался регламентом хоть каким-то боком - Лаци вообще тогда не входила в состав судейской коллегии! И вот уже 4-й год мы играем по фактически одному и тому же регламенту, по поводу которого помню только один серьезный "базар", но который - в отличие от данного - разрешался в нормальном стиле на апелляционном комитете. Это означает как минимум 2 вещи: во-первых, сам по себе регламент оказался вовсе не плох и ущемлением чьих-то прав не страдал. Во-вторых, подавляющей массе игроков текущая ситуация с наблюдением только одной руки как минимум не доставляла особых неудобств.

И в то же время всем нам прекрасно известно, что идеальных документов не бывает. Некоторые пункты Регламента и Кодекса, с чьей-то точки зрения, вполне могут быть в том или ином смысле "неправильными". Тем не менее Кодекс мы с вами править не можем - и на сознательные его нарушения идти не имеем права. Не было бы в Правиле 76 приписки "кроме как с разрешения" - вообще необходимо было бы дискуссию немедленно закрыть, без всяких поисков "здравого смысла" - Кодекс это наша с вами Конституция. Но - отлично, эта приписка есть - дело за малым, обсудить поправки к Регламенту и софту. Но выносить предложение-то о правке Регламента надо по-людски!!! Неужели есть сомневающиеся, что Лаци обсудила бы это предложение со всей судейской коллегией в течение 3-4 дней, если бы оно было высказано в цивильной форме???

Это сообщение отредактировал avgera - 13/10/2005, 18:10
      » 13/10/2005, 20:07, Автор: bogach 
Комендант получил на вид за недостойное поведение в присутствии тройки, выразившее в плевании на пол товарищем Константиновым, а также за утрату административного обоняния. Товарищ Константинов получил предупреждение в дело за хождение по потолку в обуви. Фарфуркис получил уставное замечание за систематическое превышение регламента при выступлении, а Хлебовводов - за нарушение административной этики, выразившееся в попытке облыжно оболгать Константинова К. К. Выбегалле был объявлен устный выговор за появление в строю в небритом виде.
- Других предложений нет? - осведомился Лавр Федотович. Хлебовводов тотчас же ткнулся ему в ухо и зашептал. Лавр Федотович выслушал и закончил:
- Есть также предложение напомнить некоторым представителям снизу о необходимости более активно участвовать в работе тройки.
      » 13/10/2005, 21:09, Автор: mv7 
2 avgera:
Алексей, попробуйте взглянуть на проблему со стороны, отрешенно.
У каждого игрока есть возможность организовать опрос в форуме не нарушая правил по интересующей его теме или нет? Каждый делает это в силу своего темперамента и эмоциональности ( ну не все на гамбе "горячие финские партни"wink.gif ), требовать от ВСЕХ подчинения своим вкусам по меньшей мере странно. Вместо конструктивной критики и разумных обьяснений, простого игнорирования и молчания( чего проще то), организации "правильного" опроса (уж если этот так не нравиться) следуют снисходительно-оскорбительные замечания и провокации( от некоторых). Организатор опроса отвечает, теперь следуют обвинения в покушении на святыни. Причем критика темы опроса ( как таковой так и не прозвучавшей) переходит на критику личности автора, "легче бороться не с идеями, а с головами их носителей" ( сорри, дословно "вождя всех народов" не помню). Делается это всё с молчаливого согласия... и если кто-то вступается, то следует наказание.... "короля играет свита"...мда.
За что отключили от форума Лёню и Илью я понять в формате правил форума не в силах. На моей памяти ( пока я сидел 4 года в танке wink.gif ), давались и более жесткие оценки и игре и личности, правда тогда критерием наказания служило отсутствие или наличие мата, сейчас другие критерии, которые прочитать к сожалению негде....да и в этой ветке достаточно много сомнительных с точки зрения этики постов... "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"...
Я могу еще привести примеры и свои наблюдения, долго растолковывать свой предыдущий пост, но нужно ли это кому? Да и зачем.... эффекта bogach я не достигну ( браво Алексей excl.gif ).
А 2002 год я помню.
Высказываю сугобо свое мнение, могу заблуждаться... ну и последний совет или пожелание - не стоит узурпировать любовь к бриджу, другие имеют право тоже любить эту игру.

» 13/10/2005, 23:31, Автор: kirilka27 
вот тут часто вспоминали кодекс. и такое дело - заявок в не очереди и фальшренонсов я не делал уже несколько лет, а против меня - не раз, за свою сосредоточенность получал реальные максы. Почему на гамбе не реализована эта , скажем так, функция. Или, если сформулировать по другому, почему некоторые положения кодекса выполняются, хотя "народ против", а другие положения не выполняются, и сторонники следования кодексу ничего не предпринимают. Я думаю, что ежели кодекс не выполняется целиком, то еще от одного невыполняемого пункта ущерба не будет.
      » 14/10/2005, 10:57, Автор: belan 
Согласен с Ильей и (на сей момент) с 90+ % проголосовавших: гораздо интереснее смотреть все 4 руки, имея возможность обменяться мнениями с другими наблюдающими.
С другой стороны, не верю, что оставшиеся 10- % победимы, потому как "обижены" и "всеми уважаемы", да еще и "жестко против" они. Но не высказаться в поддержку Ильи не мог, т.к. сам поднимал этот вопрос во время прошлого чемпионата.

» 14/10/2005, 16:44, Автор: kani 
Заранее приношу извинения на мысли, с которыми не все согласятся. Все высказанное ниже, мое личное мнение и не затрагивает никого лично... (по крайней мере я так считаю).
Итак:
Все люди играют в игры.
Игры играются по каким-то правилам.
Из этого следуют такие действия:
- играю, потому что нравится,
- не играю,
- играю, но не нравится.
Для того, чтобы понравилось, надо изменить правила или создать новую игру.
Для осуществления последних действий необходимо провести огромную работу, революцию и пр., отнимающее всю жизнь.
Все остальные действия - простое времяпровождение.
Кстати, из порядка 1300 записанных в рейтинге бриджа проглосовало менее 1%, это тоже информация к размышлению и затратам времени.

» 14/10/2005, 17:40, Автор: yurets 
конечно надо было написать это раньше, но

регламент уже начавшегося турнира изменяться не будет, вопросы по его изменению надо поднимать либо до начала турнира либо уже после его окончания
      » 14/10/2005, 18:10, Автор: KAK 
Согласен с последним оратором и хотя я лично голосовал за возможность видеть все 4 руки, я ПРОТИВ изменения регламента уже идущего чемпионата.
      » 14/10/2005, 20:33, Автор: avgera 
kirilka27 ("13/".$m["окт"]."/2005," 20:31)
вот тут часто вспоминали кодекс. и такое дело - заявок в не очереди и фальшренонсов я не делал уже несколько лет, а против меня - не раз, за свою сосредоточенность получал реальные максы. Почему на гамбе не реализована эта , скажем так, функция.  Или, если сформулировать по другому, почему некоторые положения кодекса выполняются, хотя "народ против", а другие положения не выполняются, и сторонники следования кодексу ничего не предпринимают. Я думаю, что ежели кодекс не выполняется целиком, то еще от одного невыполняемого пункта ущерба не будет.

Возможность допускать фальшренонсы и заявки вне очереди не принимается - Кодекс декларирует правильную процедуру, но вовсе не обязывает организаторов не влиять на возможность ее нарушения. Организаторы могут дополнить Кодекс какими хочешь предписаниями/разрешениями и т.д., лишь бы ему не противоречить. Ограничили правильную процедуру тем, что заявка вне очереди невозможна - имеют право, ибо правильная процедура по-прежнему осуществима.

Так что теперь можно поподробнее - какие именно пункты Кодекса игнорируются на Гамблере, с твоей точки зрения?

Это сообщение отредактировал avgera - 14/10/2005, 20:55
      » 14/10/2005, 22:44, Автор: corky 
yurets ("14/".$m["окт"]."/2005," 14:40)
регламент уже начавшегося турнира изменяться не будет, вопросы по его изменению надо поднимать либо до начала турнира либо уже после его окончания

Ну наконец-то! :-)

Думаю что на этом дискуссия должна прекратиться.
3 страницы флейма, двое забаненых... А вопрос-то на самом деле ни о чем.
Не нравится регламент - не участвуйте, не нравится смотреть одну руку - смотрите 4 там где это возможно.

Хотя, конечно, проблему жульничества таким образом решить невозможно. Это вообще печальная тема... И на мой взгляд нерешаемая.
Довелось слышать (хотя верить не хочется и сам ещё там не играл wink.gif ): "все матчи, начиная с полуфинала, играются по мобиле...". С этим уж никак не поборешься...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: