Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А давайте поговорим о Библии... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/09/2005, 07:08,  Терентий 
Вот читаю сию книгу, и надивиться не могу скока в ней всяких загадочных мыслей...

Вот например в первых же главах:

5. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Далее...

14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной ...(ну и т.д...)

Идёт рассказ, как Бог создал Солнце, Луну и звёзды...

И вот удивительно мне, а как это Он сделал "свет", если источники света были сделаны потом? Рекбукс, кроссворд...(лично для меня).
Может есть люди, которые занимались этим вплотную? А может даже на Гамбе играют свящинники? Тама у меня ещё куча вопросов...да и другие тоже небось захотят чё-нить спросить...А то Украина эта уже приелась(дай Бог ей 100 центнеров с гектара чистой пшеницы).

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/09/2005, 11:43,  RandomBullet 
вопрос восприятия ... считай, что у Бога был карманный фонарик и Он без солнца понимал, что такое свет и тьма.

Терентий, тема конечно интересная ... но есть еще 1000 и одна ночь, давай и ее с точки зрения обсудим, там мне кажется парадоксы поинтереснее можно найти )

Это сообщение отредактировал RandomBullet - 22/09/2005, 11:44
      » 22/09/2005, 13:01,  Ingvard 
Библию не на этом форуме надо обсуждать, где подавляюшее большинство если не атеисты, то агностики, а с каким-нибудь батюшкой в монастыре или просто храме, причём желательно не столичном.
Тоже неплохая идея -- обратись к Свидетелям Иеговы. Без должного бэкграунда с твоей стороны, докажут абсолютно всё.
      » 22/09/2005, 13:37,  Wookiee 
Ой, Вы переоцениваете Свидетелей Иеговы. Да, есть у них определенные методы воздействия на психику... Но вот если эти методы результата не дают, становится совсем скучно. Аргументация - тупее я не слышал. И сильнейшее желание избавиться от неподатливого субъекта как можно скорее - чтобы остальные не очнулись. И беседовать с ними на богословское темы - это с постовым сотрудником милиции более глубоко и результативно побеседовать на такие темы можно.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/09/2005, 13:47,  Vovka 
А теория Большого взрыва вам понятна? Как это - вся вселенная была в точке сингулярности, вокруг небыло ничего, а потом как бабахнуло и стало разширяться.. в никуда... :-)

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 22/09/2005, 13:49,  burundi 
ветхий завет это перепечатка более ранних текстов, еще с дошумерских времен. Это несколько тыс. лет до рх, причем к шумерам эти тексты пришли уже в сформировавшемся виде, т.е. что было еще раньше никто не знает. И так столетия за столетиями - из уст в уста, от перевода к переводу кто как понимал в силу своей образованности, тот так и переводил, дополнял, конспектировал и передовал потомкам.
Поэтому ничего удивительного нет. Просто не обращай вниманя, в библии это не главное.

Это сообщение отредактировал burundi - 22/09/2005, 13:51
      » 22/09/2005, 13:53,  Снежность 
Терентий!
Под "изготовлением светил" подразумевается помещение существующих с первого дня источников света в виде солнца и луны на небо.В 14-м пункте идёт речь о месте светил НА ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ, а не о сотворении их с нуля. До 14-го пункта локализация светил неизвестна, после него-точно указана.

Снеж...)))
      » 22/09/2005, 14:01,  Wookiee 
Vovka ("22/".$m["сен"]."/2005," 10:47)
А теория Большого взрыва вам понятна? Как это - вся вселенная была в точке сингулярности, вокруг небыло ничего, а потом как бабахнуло и стало разширяться.. в никуда... :-)

А что тут непонятного? С точки зрения теории суперструн Большой Взрыв это всего лишь очередной коллапс 11-мерной Вселенной, породивший наш 4-мерный пространственно-временной континуум. Довольно заурядное событие, кстати - утверждают ученые.
Во всяком случае, я так это понял. wink.gif

--------------------
      » 22/09/2005, 14:11,  Shrike 
SoftMetal ("22/".$m["сен"]."/2005," 11:01)
Vovka ("22/".$m["сен"]."/2005," 10:47)

А что тут непонятного? С точки зрения теории суперструн Большой Взрыв это всего лишь очередной коллапс 11-мерной Вселенной, породивший наш 4-мерный пространственно-временной континуум. Довольно заурядное событие, кстати - утверждают ученые.
Во всяком случае, я так это понял. wink.gif

а теперь возьми эту фразу и с помощью "испорченного телефона" из 10ти человек она превратится в ... )))

а что уж говорить о тысячелетиях)
      » 22/09/2005, 14:18,  Wookiee 
Shrike ("22/".$m["сен"]."/2005," 11:11)
а теперь возьми эту фразу и с помощью "испорченного телефона" из 10ти человек она превратится в ... )))

а что уж говорить о тысячелетиях)

Самое любопытное, что ни эта фраза, ни теория суперструн не отрицает Божественного Промысла.
Тем более, считай, что 2 человека уже было. wink.gif Я ж не физик-теоретик. То есть на кончике пера родилась эта самая теория, потом кто-то ее популяризировал (я вообще-то математик, так вот, прочитав первые несколько строк теоретических выкладок, понял что недостаточно талантлив), поскольку ПРЕДСТАВИТЬ это невозможно. Так что процесс "испорченного телефона" пошел. wink.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: