Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как стабилизировать Россию?, Вопрос не праздный... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 14/10/2005, 22:44,  Хуан 
1. Вложить стабфонд в сельское хозяйство на 80 процентов.
2. Вложить стабфонд в ипотечное хозяйство на 10 процентов
3. Сохранить остаток на следующий год.
      » 16/10/2005, 15:23,  Хохлёнок 
Деньги которые находятся в стабфонде - "дутые". Необеспеченные реальным ВВП. Вложение этих денег в любую сферу экономику России раскрутит инфляцию и обесценит общую денежную массу на сумму равную вложениям из стабфонда. По крайней мере так считает большая часть российских экономистов.

Я хотя экономический закончил но честно говоря в столь высоких материях разбираться побоюсь.

Только мне не понятно... если эти деньги потратить нельзя, то нафига они вообще нужны?
ИМХО, хрен бы с ней с инфляцией, переживём, не впервой. А то что загибается сельское хозяйство и промышленность (кроме ресурсодобычи и переработки) этого мы можем и не пережить.

А ещё мне понравилась идея ложить на счёт каждого новорождённого часть нефтяной прибыли до достижения им возраста совершеннолетия.

Т.е. родилось 10000 детей, делим стабфонд этого года на 10000 частей, каждому кладём на счёт его долю. Как вырастет получит с процентами и сам решит как тратить. И рождаемость повышается и инфляция не раскручивается и банки получают "длинные" деньги. И социальные вопросы в будущем будут решаться намного легче. По оценкам экспертов на каждого ребёнка 2005 года пришлось бы по $10000. Молодая пара родившаяся в 2005 в 2023 получит $20000+%, что вполне позволит им создать семью, обзавестись детьми, купить квартиру и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Хохлёнок - 16/10/2005, 15:27
      » 16/10/2005, 15:29,  Хохлёнок 
Это тем более справедливо потому, что увеличивая нефтедобычу сегодня мы лишаем этой самой нефти своих детей которые родятся завтра.
      » 16/10/2005, 16:20,  Енгир 
Так, что? Вообще нефть не добывать?
      » 16/10/2005, 17:24,  mikki1 
На мой взгляд, необходимы инвестиции в высокотехнологичные производства.
      » 17/10/2005, 02:58,  Хуан 
Всё упирается в сельское хозяйство
      » 17/10/2005, 05:20,  Wookiee 
Какой вопрс - такой и ответ... Стабилизировать - это к ВВ У его получается... Спросили б - как принести счастье, что ли?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/10/2005, 06:25,  dyme 
Каков ВОПРОСчик - таковы ОТВЕТчики..))))
      » 17/10/2005, 08:26,  Изморось 
Енгир ("16/".$m["окт"]."/2005," 13:20)
Так, что? Вообще нефть не добывать?

Да! Надо законсервировать все наши ресурсы газа и нефти, как это делается в Америке! Там тоже есть нефть, но они ее не добывают, а покупают у арабов, потому что заботятся о потомках. И нам надо также. Тогда научимся наконец работать головой, а не сидеть на нефтяной игле! Странно, что никому это до сих пор не пришло в голову sad.gif
      » 17/10/2005, 09:29,  dyme 
А где тогда взять деньги, чтобы покупать нефть у арабов??..)))))
И что тогда воровать будет?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: