Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нормальна ли торговля? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/10/2005, 12:21,  lsa 
Хотелось бы знать мнение "знатоков". В прошлой сессии в 29 сдаче произошла такая торговля: Я открываю 2 бубны (малти) имея х ТКххххх хх Дхх. Все в зоне. Посчитала, что 3 червы открыть не могу по правилам безопасности. Опп слева от меня kave очень долго думает и пасует. Мой парт 2 червы, справа пас. Я 3 червы. Пас пас. Теперь справа долгие раздумья (Муркин) и 3 пики - как оказалось, на 6 очках (в зоне) и Дхххх в пике. От меня пас. На вопрос kave - что такое 3ч честно отвечаю - мах, инвит. С 15 очками от него следует пас.
Вопрос. Правомерна ли такая торговля?
В той сдаче проиграли мы не так много, не в этом суть. Просто интересно.
      » 17/10/2005, 15:06,  Музыка 
Да бог его знает, налицо просто явное и очевидное изменение темпа торговли оппонента слева. Этот вопрос скорее к судейскому корпусу. Кроме этого неплохо запомнить эту ситуацию в дальнейшем, потому что возможны договоренности в паре ваших оппонентов, о которых они вас не известили.
      » 17/10/2005, 15:27,  полифем 
Это действительно вопрос для судейской конфы.
Попробую разобрать по пунктам.
Сама по себе торговля оппонентов, которая кажется вам странной или необычной ненаказуема.
Проблема в том, пользовались ли оппоненты несанкционированной информацией о сбоях в темпе торговли при принятии решений.
Первое - сбой в темпе торговли в оффлайновом турнире гораздо чаще бывает вызван житейскими проблемами, чем бриджевыми.
Второе - мне кажется, что продемонстрированная оппонентами торговля соответствует их игровым навыкам и пониманию игры, просто их знания и опыт отличаются от ваших)
Третье - на заявку 2б всё таки была дана контра, что несколько меняет видение торговли - согласитесь.
Поэтому моё личное мнение по этой сдаче - да, правомерна.

Это сообщение отредактировал полифем - 17/10/2005, 16:21
      » 17/10/2005, 15:44,  ender 
"Нормальна ли торговля?"

Я бы открыл 3ч или 4ч.
      » 17/10/2005, 15:57,  Gusev_Slava 
интересная логика:
>>Посчитала, что 3 червы открыть не могу по правилам безопасности.

>>Мой парт 2 червы, справа пас. Я 3 червы
      » 17/10/2005, 16:05,  avgera 
Эта сдача?

http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...188&needlogin=1

Дык там же не спасовали на 2h - контру дали. Тогда, по-моему, все нормально. Торговля W как раз и показывает очков 7 с 5-картной пикой. Да и над чем думал партнер, он тоже не знает. Так что по-моему W в данной ситуации свободен в выборе заявки.

Конечно, все было бы совсем иначе, если бы вместо контры на самом деле был пас.
      » 17/10/2005, 16:17,  Музыка 
а ведь правда, с контрой то все правомерно, я просто сдачу посмотреть поленился -)))
      » 17/10/2005, 17:06,  Edd 
вроде бы 3ч открытие по системе (любой), если не предусмотрены специальные конвенции, но малти уж точно не из них:))
      » 17/10/2005, 18:17,  DM_mm 
для открытия 3ч рука не слишком ли сильна?
      » 17/10/2005, 18:21,  bridge05 
думаю, есть смысл разобраться в этой проблеме на судейской конференции
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: