Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Где же живут настоящие русские?, Россия-Украина - Восток-Запад? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2005, 18:00,  Сашун 
Чуть не забыл.

Геном человека размещен на нескольких сайтах в интернете (с поисковой системой по геному). Адрес - http://genome.ucsc.edu/cgi-bin/hgTracks? .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/10/2005, 18:00,  Wookiee 
Весьма признателен, Александр Алексеевич, оказывается, я отстал от жизни... sad.gif
Как насчет второго вопроса?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 19/10/2005, 18:52,  Сашун 
Дык ответ на второй вопрос связан с ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ТЕРМИНА "Национальность" применительно к русским и белорусам.

Примерчик:
"Относительно устойчивы к действию алкоголя финны и русские. А жители Юго-Восточной Азии быстро пьянеют и даже от небольших доз спиртного могут получить сильное отравление. Это связано с тем, что у азиатов распространена мутация, которая способствует быстрому накоплению в крови ацетальдегида — токсичного продукта распада этилового спирта. Именно с этим связаны неприятные ощущения, возникающие после приема больших доз алкоголя. Зато плохое самочувствие, препятствуя частым и обильным возлияниям, тем самым защищает человека от алкоголизма. Если носитель мутации все же преодолеет неприятности, то алкоголизм у него разовьется быстрее и протекать будет намного тяжелее из-за сильного хронического отравления ацетальдегидом. Но даже среди алкоголиков носители мутации пьют меньше, чем те, у кого ее нет.
У русских после приема спиртных напитков из-за генетических особенностей накопление в крови ацетальдегида в 10 раз ниже, чем у жителей Азии. Поэтому никакие мутации не мешают развитию алкоголизма у наших соотечественников. В целом же привычку к выпивке гены определяют на 40–60%."

Если понимать термин национальность "по-советски" - то между русскими, украинцами, белорусами, поляками и т.д. вообще нету никаких различий.

А вот, ежели применить "научный подход" и дифференцировать особи популяции ПО ГЕНОТИПУ, так идентификация национальности, практически, не представляет затруднений.
Ответы на вопрос о национальности индивида дается типа: "Русский - 38%, украинец - 22%, цыган - 12%, поляк - 8%, армянин - 5%, остальное - 15%".

Это - тот самый случай, когда на вопрос "А какая у него национальность "на самом деле" ответ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Ничего странного в этом нету. Таких вопросов, ответов на которые "на самом деле" нету - полным-полно. Например нету ответа на вопрос "Какое, на самом деле, напряжение в Вашей электророзетке?". Один из ответов - "Среднее действующее 220 Вольт +/-10%".
Нету ТОЧНЫХ ответов даже на "простейшие" вопросы типа "Каков рост этого ребенка?" потому, что у него утром рост один, а вечером другой.

Так что современная наука УЖЕ НАУЧИЛАСЬ определять "истинную" национальность людей. Карта РАССЕЛЕНИЯ РУССКИХ и представлена в первом сообщении этой темы. Цветом выделены области с преобладанием "русского" и "метисно-русского" генотипов.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/10/2005, 19:05,  Изморось 
BlackRaven ("18/".$m["окт"]."/2005," 09:57)
Сначала пусть определятся, кто такие русские?...

Русский - тот, кто -

1) по самоопределению русский;
2) черты лица и фамилия не противоречат очевидным образом этому самоопределению.
      » 19/10/2005, 19:35,  Muller 
Интересно... Выходит моя жена, выйдя за меня замуж и приняв мою фамилию (украинскую), перестала быть русской?

А кстати, уважаемый, не подскажете стандарты черт лица, по которым можно засчитать как русского?

Лицевой угол там, голубые глаза, белокурые волосы, характер нордический ... какие нибудь другие?

Для лучшей ориентации в материале могу порекомендовать прочитать Генриха Белля
"Todesursache: Hakennase" ("Причина смерти - нос крючком")
      » 19/10/2005, 19:42,  Wookiee 
Сашун ("19/".$m["окт"]."/2005," 15:52)
Это - тот самый случай, когда на вопрос "А какая у него национальность "на самом деле" ответ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
...
Так что современная наука УЖЕ НАУЧИЛАСЬ определять "истинную" национальность людей.

Больше вопросов не имею.

--------------------
      » 19/10/2005, 19:58,  Изморось 
Muller ("19/".$m["окт"]."/2005," 16:35)
Интересно... Выходит моя жена, выйдя за меня замуж и приняв мою фамилию (украинскую), перестала быть русской?

Написано:

Русский - тот, кто....

а не РУССКАЯ

Женщин - вообще не обсуждал. Понятно, что у них может оказаться любая фамилия, также двойная или постоянно чередующаяся. И совершенно неважно, какая у них национальность.

Насчет же внешних признаков русского человека - в отдельности взятые элементы (нос, цвет волос и т.д.) не имеют значения. Но если негр скажет, что он русский - ему рассмеются в лицо. Есть допустимые отклонения от идеального генотипа, есть - недопустимые. Меру этих отклонений определяет не столько наука, сколько общественное мнение населяющих конкретную территорию людей. Поэтому Написано: "черты лица не противоречат ОЧЕВИДНЫМ образом этому самоопределению"
      » 19/10/2005, 20:09,  Wookiee 
Егор1 ("19/".$m["окт"]."/2005," 16:58)
Женщин - вообще не обсуждал.

Егор1, Вы бы потрудились прочитать статью, являющуюся предметом обсуждения, прежде чем обсуждать?
Егор1 ( "19/".$m["окт"]."/2005," 16:58)
Насчет же внешних признаков русского человека - в отдельности взятые элементы (нос, цвет волос и т.д.) не имеют значения. Но если негр скажет, что он русский - ему рассмеются в лицо.

Ага, или забьют насмерть, как недавно парнишку-перуанца в Воронеже. mad.gif Правда, он не был негром, и не утверждал, что он русский. Но это и не важно! Понаехали тут! sad.gif
Есть допустимые отклонения от идеального генотипа, есть - недопустимые.

Точно! Доктор Геббельс тоже так считал!
Меру этих отклонений определяет не столько наука, сколько общественное мнение населяющих конкретную территорию людей. Поэтому Написано: "черты лица не противоречат ОЧЕВИДНЫМ образом этому самоопределению"

Вообще-то речь идет о научной статье... rtfm.gif Или - хотя бы о псевдонаучной, а не обывательских мнениях "населяющих конкретную территорию людей".

--------------------
      » 19/10/2005, 20:33,  Muller 
Как писал где-то Трубник:
"Тему можно закрывать"

пока не началось )
      » 19/10/2005, 20:48,  Изморось 
SoftMetal ("19/".$m["окт"]."/2005," 17:09)
Ага, или забьют насмерть, как недавно парнишку-перуанца в Воронеже.

Спекуляция smile.gif Можно подумать, только приезжих и убивают. Если убили перуанца - значит, националисты. А если русского (они же), то хулиганы, грабители, насильники (выбрать подходящее). Сомневаюсь, что в отношении коренного населения эти люди были пай-мальчиками.

А всю тему я читал, уважаемый SoftMetal. Известный политик клубного уровня попросил определить сначала, кто такие русские. Вот я ему и ответил - все элементарно. Я знаю, что мой коллега "Иван Михайлов" - русский. Также знаю, что другой коллега - "Михаил Иванов" - не русский, хоть и Иванов. И дело не в том, что так думаю я (я вовсе не ультрас). Это знают ВСЕ наши общие знакомые, хотя никто не изучал их гены, не измерял линейкой носы. ТАКОЕ СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ. И так повсюду.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: