Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Где же живут настоящие русские?, Россия-Украина - Восток-Запад? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2005, 21:28,  Wookiee 
Сашун ("24/".$m["окт"]."/2005," 17:03)
Она определена не аксиоматически, а ЭТАЛОННО. Конкретно - определенный генотип имеет название "Русский". Другой генотип - "Уральский". Третий - "Литовский" и т.д.
В точности так же, как одна определенная гиря в Париже имеет название "Один килограмм".

Александр Алексеевич, эталон - это такая болванка из платино-иридиевого сплава. К физическому ОПРЕДЕЛЕНИЮ килограмма никакого отношения не имеет.
Эталон генотипа - определен статистически, по желанию левой ноги исследователей. Вот приняли они, что в этнографическом музее хранится сколько -то там фотографий русских, усреднили их - получили "эталон". Если бы за основу был взят, к примеру, русский парадный портрет XVII-XIX веков - эталон был бы другим. Так эталон ли это?
Сами ж написАли - "достоверно русских" - вот это и есть ДОПУЩЕНИЕ. А если допущение - то гипотеза, и словами "эталон" разбрасываться уже неуместно.
Давайте отпилим от Парижского эталона цилиндр высотой 10мм. Вы не поверите - изменятся буквально ВСЕ физические константы. А я так хочу! Почему нет? Чем я хуже этих горе-исследователей? Допущение у меня такое! wink.gif

Все Ваши дальнейшие рассуждения о соотношении генотипа и фенотипа, о суммах генетических расстояний и сантимоганидах - красиво, но уже висят в воздухе. Ну нету у Вас достоверного эталона. В зависимости от его РАЗМЕРА Вы будете получать РАЗНЫЕ результаты. Я ж супротив генетики ничего не говорю. Не в генетическом плане разные результаты будут - а именно в фенотипических национальных признаках и ареале обитания - именно в том, что Вас так зацепило в этой статье.
Просто генетика в данном случае фиксирует то, что ПОСТУЛИРОВАНО. ДО НАЧАЛА генетических измерений постулировано. Так что за генетику больше не надо - сладкие слюни уже это.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 24/10/2005, 21:34

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/10/2005, 21:38,  Удалов 
да там сложно сказать что она доказала. потому как не понятно что означает то желтое пятно на карте. живущие на этой территории 100% русские или 80,50,20? я б ещё понял если б там изолинии какие были. а так ... пятно... детского цвета))
      » 24/10/2005, 21:42,  Wookiee 
Удалов ("24/".$m["окт"]."/2005," 18:38)
да там сложно сказать что она доказала. потому как не понятно что означает то желтое пятно на карте. живущие на этой территории 100% русские или 80,50,20? я б ещё понял если б там изолинии какие были. а так ... пятно... детского цвета))

Дык и я о том! Они взяли портреты людей, которые (или предки которых) обитали где-то в тех местах, провели генетический анализ - и "выяснили" что на этих и окрестных территориях проживают люди со схожим генотипом. Мегаоткрытие!!! laugh.gif
А дальше - интертрипация: мы ж брали портреты русских - стало быть русские там и живут! Логика - обалденная! laugh.gif

--------------------
      » 24/10/2005, 21:43,  Vadimito 
Софт, но ведь то что мы сегодня называем килограммом - тоже когда ты было взято от балды - нет ?
      » 24/10/2005, 21:51,  Wookiee 
Vadimito ("24/".$m["окт"]."/2005," 18:43)
Софт, но ведь то что мы сегодня называем килограммом - тоже когда ты было взято от балды - нет ?

Именно так. Точно не помню, но грамм - это, вроде, вес 1 куб.см. дистилированной воды. (Или воды из Сены? Не помню). Но вот ведь в чем фишка. Килограмм - это одна из основ системы величин. Которые имеют только ОТНОСИТЕЛЬНОЕ значение. Ну был бы килограмм в 2 раза меньше - зменились бы ЗНАЧЕНИЯ констант, не не их ВЕЛИЧИНА.
В данном случае речь - именно о ВЕЛИЧИНЕ. Пример: я приму за эталон русского портрет А.С.Пушкина - самого русского поэта. Спорим, что русские будут очень генетически близки к эфиопам? wink.gif
Еще раз. Русский - это не генетический статус, но и язык, культура, менталитет в конце концов. Что я и пытаюсь тут объяснить тем, кто понимает это совершенно "механистически".

--------------------
      » 24/10/2005, 22:14,  Vadimito 
SoftMetal ("24/".$m["окт"]."/2005," 18:51)
Русский - это не генетический статус, но и язык, культура, менталитет в конце концов. Что я и пытаюсь тут объяснить тем, кто понимает это совершенно "механистически".

Это ты не понимаешь.

Есть два разных значения одного слова.

Есть русский язык, русская культура, а есть набор генов, называемый русским.
Условно так называемый. Потому что этот генотип преобладает в ареале проживания народа, называющего себя русским.

Есть ванная - в смысле таз, куда можно лечь отмокнуть, а есть ванная - "ванная комната".

Автор темы имел ввиду ОДНО значение. А ты ( и не один ты ) кинулись в бой защищать "общечеловеческие ценности".
      » 24/10/2005, 22:54,  Сашун 
Потому что этот генотип преобладает в ареале проживания народа, называющего себя русским.
====================================

И именно етот УСРЕДНЕННЫЙ генотип по популяции русской нации и называется генотипом "русской национальности".

Вот взять если среднего поляка, так у етого поляка ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАССТОЯНИЕ до русского генотипа 10 смо, а, ежели взять среднего китайца, так у него до русского генотипа аж 38 смо.

Оно и так видно - поляки похожи на русских больше, чем китайцы. Ето самое генетическое расстояние - МЕРА БЛИЗОСТИ (или, если хочется, удаленности) одних национальностей от других.

Ежели генетическое расстояние генотипа особи от эталона национальности не превышает 3-6 смо ето просто напросто означает, что у етой особи преобладает генотип етой национальности.
Поскольку в ДНК человека "как по заказу" миллионы "составных частей", генные расстояния определяются сейчас, обычно, с точностью до 0,001 смо. Так что вычислить по анализу ДНК национальность с точностью 0,1% не представляет затруднений.
============

Ну не было во времена И.В.Сталина электронных микроскопов и суперкомпьютеров для КОЛИЧЕСТВЕННОГО анализа.
Пришлось Сталину давать КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ определение нации. Так современная генетика его просто УТОЧНИЛА. Определив, впридачу, еще и генетические расстояния между национальностями.

А что касается наций (малых рас), то тут попроще будет:

user posted image

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/10/2005, 23:24,  Удалов 
Сашун ты это... раз уж в генетики подался скажи сколько нынче народу под те эталоны +/- одну сму подпадает. то тут наверно сплошь метисы уже?))
если в одну не укладываются то сколько тех смей надо чтоб в существующие национальности хотя б 80% людей вписать. народ-то волнуется как же без анализов определяться?)))

по науке жить охота))
      » 25/10/2005, 00:10,  Сашун 
Дык вот оно в первом сообщении темы как раз и очерчен ареал русских по национальности - таких людей, у которых преобладает русский генотип.

Тут оно многие путают русских (примерно 50-60 млн.), из которых только 65% живет в России (остальные - в Украине, в Белоруссии, в Латвии и т.д.) и россиян, среди которых НЕРУССКИХ больше, чем русских. К примеру, большинство жителей Урала и Западной и Южной Сибири вообще к другой расе относятся...

А теперь гляньте в первом сообщении на границы Украины. И заметьте, что восточная половина Украины является ареалом русских.

Так вот ИМЕННО ЭТО является причиной тяготения населения восточной Украины к "русскости" - к русскому языку, русским обычаям и традициям, к русской культуре, к православию Московского патриархата и т.п.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/10/2005, 00:30,  Удалов 
1) уже давно новых национальностей не появляется
2) скрещивание имеет место быть
3) у тех национальностей имеется вполне практический смысл. так что иметь её надо.
4) нет такой национальности - метис. приходится выбирать.
в результате сплошная порча эталонов))

и это... "ареал" и "преобладает" никак не связано. ареал у русских поширше будет))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: