Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Что заявите?
пас [ 1 ]  [1,47%]
5 бубен [ 49 ]  [72,06%]
6 бубен [ 10 ]  [14,71%]
7 бубен [ 0 ]  [0,00%]
что-то другое [ 8 ]  [11,76%]
Всего голосов: 68
Гости не могут голосовать 
      » 19/10/2005, 20:31, Автор: полтинник 
Надо угадать, а угадывать и принимать решения вне игрового стола трудно. Думаю, надо считать, что в этой сдаче повезло, так как контракт играется с правильной руки. Не ставить гейм слишком трусливо, если же есть потеря кроме двух червей, то не выигрывается уже 5бубен, и большой разницы между подсадом в гейме и шлемике нет. Весь вопрос, что в черве у парта. По совокупности я бы поставил 6бубен, считая, что у парта К червей, и масть распредедена 7-2-2-2, либо у партнера синглет.
1) У востока есть важные промежуточные карты В8 червей, необходимые для плотности масти блока. Значит, можно предположить агрессивность блокирующего стиля
2) Юг не доблокировал, что он МОГ бы сделать с Кч
3) Партнер не стал бы заявлять 3бк со вторым Королем, но, скорее всего, сказал бы с Кхх. Заявка 4б все-таки обещает надвышки. Вряд ли партнер ее сделает с Дх в черве.

Конечно, масть блока может возглавляться ТКД любой длины, но в этом случае вы уже проигрываете другому столу, где, или не будет блока, или будет сделана вместо контры более физичная заявка 4б, после которой легче искать шлем. После произошедшей торговли нет ни одной разумной заявки для выяснения контроля в черве. 4пики и 5треф могут быть восприняты натурально. Итого, считаю 6 бубен отчасти вынужденным назначением , находящимся в пределах разумного риска.
      » 20/10/2005, 02:47, Автор: Lanna 
В этой сдаче действительно нужно угадывать. Для таких случаев (и не только) существует конвенция last train - если осталась только одна заявка с помошью которой можно продемонстрировать шлемовый интерес (в данном случае 4ч-т.к. остальные носят натруальный характер), то эта заявка может и не обещать кюбида.
      » 20/10/2005, 12:18, Автор: Музыка 
Согласен с игртоком Lanna, поэтому и голосую за последний вариант
      » 20/10/2005, 12:26, Автор: Ketzal 
Тоже согласна со Светой. Кроме всего прочего, мы могли сказать 4ч сразу - так что после контры 4ч не обещают кюбид, но проявляют шлемовый интерес на бубне.
      » 20/10/2005, 12:48, Автор: vsam 
Мне кажется, что имея максимум и контроль в черве, партнер должен был сказать не 4б, а 4ч, поэтому сейчас стоит ограничиться 5б. По-моему еще Саймон писал о том, что гораздо чаще оппоненты блокируют не для того, чтобы мы не поставили хороший шлемик, а для того, чтобы мы поставили плохой. Наша карта выглядит не блестяще и блок не делает ее лучше. В таких ситуациях лучше просто ограничиться геймом.

P.S. На мой вкус, заявка 4ч просит выбрать между 4п и 5б. Например, если у партнера ТКВ9х хх ДВхх Дх - 4п единственный гейм, который можно выиграть.
      » 20/10/2005, 12:56, Автор: Glebsn 
2 vsam

а почему вы про трефу забыли?
      » 20/10/2005, 13:06, Автор: Gombo 
Подождите, подождите, я чего-то не понимаю. Все считают, что заявка Севера 4d.gif обещает надвышки? А что он должен делать с минимумом и 5-2-4-2, повторить пику?
      » 20/10/2005, 16:05, Автор: vsam 
2 Glebsn

Сорри, не понял что про трефу?
      » 20/10/2005, 17:22, Автор: orel 
Буду выбирать между пасом, 4п и 5б.
Плохо что я поставил себя в такое неудобное положение не сказав сразу 4б.
4п мне нравятся меньше всего, партнера бы подключить, но я не думаю что 4ч будут поняты именно как выбор м/д 4п и 5б.
По видимому для минимизации потерь надо ставить 5б и надеятся что за другим столом будет играться тот-же контракт.
      » 20/10/2005, 21:13, Автор: Вл_Андреев 
По сути вопроса разумных альтернатив заявке 5б не вижу. Спасовать и упустить верхний зонный гейм (ТКххх хх Дххх Тх, ТВххх х Дхххх Тх) совсем тоскливо, для 5т карта слабовата, надо бы еще фигуру пик, лучше К, имея напротив ТВххх х ДВхх ТДх не буду долго задумываться перед погрузом 6б. Заявка 4ч, не обещающая контроля - это для меня слишком тонко smile.gif , обычно где тонко, там рвется, замучаемся выяснять про червовый и остальные контроли. А с картой, указанной Володей Самохиным и прочими, с которыми надо играть 4п, лучше заявить 3п на контру.
Более содержательна, на мой взгляд, проблема - должна ли форсировать заявка 4б?
Очевидно, у нас есть 2 способа описать руку с длинной бубной - сразу 4б и контра, затем 4б. Было бы странно, если обе эти секвенции форсируют или, наоборот, не форсируют. Итого, возможны 2 разумных подхода:
а) сразу 4б форс., соответственно, через контру НФ
б) наоборот
Так вот, у а), как мне представляется, есть минимум 2 ощутимых преимущества:
1) Партнер, имея минимум с 3-ей фигурой червей, легко может отпасовать контру, зная, что гейма у нас скорее всего нет. Тогда как, если у нас может быть околошлемовая рука, то пасовать с некоторой уверенностью он может лишь с 4-ой червей, да и 1100 будет редко, а 800 против гейма и 500 против частички (или, что еще лучше, против сидящего гейма) - это две большие разницы.
2) После форсируещего назначения 4б мы можем сразу же приступить к шлемовой торговле, и никакие заявки от 2-го опп. нам уже особо не помеха, тогда как после контры помешать нам установить масть может как левый опп., так и сам партнер (если нашей мастью будет трефа, а он заявит 4б).
Недостаток один, это обратная сторона п.2) - теперь уже после контры нам могут помешать показать нашу масть. Но все же тут мы в зоне гейма/частички, и гадание будет не столь дорогим, да и плохой гейм больше шансов выпустить, чем плохой шлемик.
Резюмируя, подход а), по-момему, более выгоден.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: