| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка | | | |
|
|
|
Тоже согласна со Светой. Кроме всего прочего, мы могли сказать 4ч сразу - так что после контры 4ч не обещают кюбид, но проявляют шлемовый интерес на бубне.
|
|
|
|
Подождите, подождите, я чего-то не понимаю. Все считают, что заявка Севера 4
|
|
» 20/10/2005, 21:13, Автор: Вл_Андреев
|
|
По сути вопроса разумных альтернатив заявке 5б не вижу. Спасовать и упустить верхний зонный гейм (ТКххх хх Дххх Тх, ТВххх х Дхххх Тх) совсем тоскливо, для 5т карта слабовата, надо бы еще фигуру пик, лучше К, имея напротив ТВххх х ДВхх ТДх не буду долго задумываться перед погрузом 6б. Заявка 4ч, не обещающая контроля - это для меня слишком тонко
Более содержательна, на мой взгляд, проблема - должна ли форсировать заявка 4б? Очевидно, у нас есть 2 способа описать руку с длинной бубной - сразу 4б и контра, затем 4б. Было бы странно, если обе эти секвенции форсируют или, наоборот, не форсируют. Итого, возможны 2 разумных подхода: а) сразу 4б форс., соответственно, через контру НФ б) наоборот Так вот, у а), как мне представляется, есть минимум 2 ощутимых преимущества: 1) Партнер, имея минимум с 3-ей фигурой червей, легко может отпасовать контру, зная, что гейма у нас скорее всего нет. Тогда как, если у нас может быть околошлемовая рука, то пасовать с некоторой уверенностью он может лишь с 4-ой червей, да и 1100 будет редко, а 800 против гейма и 500 против частички (или, что еще лучше, против сидящего гейма) - это две большие разницы. 2) После форсируещего назначения 4б мы можем сразу же приступить к шлемовой торговле, и никакие заявки от 2-го опп. нам уже особо не помеха, тогда как после контры помешать нам установить масть может как левый опп., так и сам партнер (если нашей мастью будет трефа, а он заявит 4б). Недостаток один, это обратная сторона п.2) - теперь уже после контры нам могут помешать показать нашу масть. Но все же тут мы в зоне гейма/частички, и гадание будет не столь дорогим, да и плохой гейм больше шансов выпустить, чем плохой шлемик. Резюмируя, подход а), по-момему, более выгоден. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: