Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пробки на дорогах, и как люди с ними борются Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/10/2005, 21:31,  tucan 
Выезжают на проезжую часть, где посвободнее, разворачиваются задом и едут задом. Сам видел. Мы передом, но стоим, а они задом, но едут. Законов нет, что задом ездить нельзя.

Это сообщение отредактировал tucan - 20/10/2005, 21:32
      » 20/10/2005, 21:50,  Wookiee 
()
ПДД
п.8.11
Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.
п.8.12
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

То есть как они едут задним ходом, не проезжая остановок, перекрестков? И не мешают никому?
Если Вы имеете в виду, что правоприменительная практика данных пунктов ПДД не предусматривает штрафных санкций - Вы правы. Но то, что все по Правилам - это не так.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 20/10/2005, 21:55

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
  » 22/10/2005, 23:46,  Ареф 
rtfm.gif Я так-с скажу, что все ведущие дороги в центр, куда бы ни ехал, всегда будет пробка.
Да у меня есть машина и ни одна была, но со временем понял, что лучше, чем метро ничего нет. ВО wacko.gif blink.gif
      » 23/10/2005, 02:42,  GreyWhale 
Ехать по встречке задним ходом - вполне легальная фенька smile.gif только стремно слегка, пока разворачиваешься, да и едешь, можно найти приключений слегка больше, чем если просто постоять и помедитировать... smile.gif
      » 23/10/2005, 02:45,  GreyWhale 
А вообще, как это - "Москва - такой город, где если едешь по встречной и тормознешь, можешь легко получить в ж@пу" smile.gif
      » 23/10/2005, 06:10,  volkhon 
Я по дороге на работу (за рулём, ессессвенно) газету легко осиливаю. И пробки не так чувствуются ))
      » 23/10/2005, 06:18,  GreyWhale 
Не, читать неудобно. Всем рекомендую www.audiobook.ru
      » 23/10/2005, 23:36,  Wookiee 
GreyWhale ("22/".$m["окт"]."/2005," 23:42)
Ехать по встречке задним ходом - вполне легальная фенька  smile.gif  только стремно слегка, пока разворачиваешься, да и едешь, можно найти приключений слегка больше, чем если просто постоять и помедитировать...  smile.gif

Я там двумя постами выше Вашего привел выдержки из ПДД. Чтобы доказать, что по встречке задним ходом ездить законно Вам нужно опровергнуть их. Аргументы будут?
А ведь еще в процессе выруливания на встречку влегкую нарушаются пп. 8.8 и особенно 9.2 и 9.3 - а за это и без прав можно покуковать. wink.gif
Так что за медитацию - я согласен. И за метро - тоже. smile.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 23/10/2005, 23:58

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
  » 24/10/2005, 00:23,  Ареф 
volkhon ("23/".$m["окт"]."/2005," 03:10)
Я по дороге на работу (за рулём, ессессвенно) газету легко осиливаю. И пробки не так чувствуются ))

Самое достойное решение, надо-с smile.gif тож попробывать! wacko.gif
      » 24/10/2005, 03:10,  krion 
а я не согласен по поводу метро.
во первых до него многим так же необходимо доехать.
во вторых в часы пик на многих станциях пробки не хуже автомобильных.
в третьих, если надо добраться не на противоположный конец города, а скажем в сторону градусов на 90, то на машине гораздо быстрее, если конечно знать дорогу и места скопления заторов.

А вобще самый оптимальый вариант это компромис. Вот надо мне из Текстильщиков доехать до Кутозовской или до Измайловской, так я низачто на метро ни сяду, быстрее на машине. Но если же мне необходимо на 1905 года или в центр и скажем недалеко от метро, так нафига мне перется на машине?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: