Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что же всё-таки скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2005, 13:45,  Геша 
..просто интернет у меня немного быстрее: сейчас замедлился до 3600/350, обычно 4200/380. Так что главное подход, а остальное дело техники.

ну.. многие поспорят нащет быстроты интернета и стоимости "ОБОЛОНИ" )))

..вспоминаю конец 80-ых - када на ВАЗе работникам давали В НАБОРАХ ПРОДУКТОВЫХ (или как там пайки рабочие назывались?))) пиво баночное... типа 5 банок по 50 копеек баночка... Ну народ сразу потащил ето пиво в ларьки сдавать и там оно уже по 3 рубля продавалось..

..ну и приходим мы к другу одному - щас он продюссер известный в Маскве живет - а тогда начинал тока... ну и угощает он нас тем пивом... а у него этого пива - ящиков несколько выставлено на тусовке...

...ну один из "ВАЗовцев" и говорит:
- Гоша, а почем ты пиво брал?
- по 3 рубля - отвечает Гоша...
- Ха, а нам его на работе по 50 копеек продают...

Гоша немного задумался и выдал историческую фразу:

- НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ШТО Я МЕНЬШЕ ПИВА ПЬЮ! ))
      » 26/10/2005, 13:48,  Хохлёнок 
2 Рэйвен, ну какой же ты украинец нах? Ты ещё цитату из Байкера выдерни, он тоже писал что надо переходить на полную оплату и сокращать энергопотребление.
Будет или не будет осуществлять Украина технический отбор, покажет будущее. Однако ж, скорее всего она таки будет, а потом как обычно всё это замнут, кто надо кому надо пойдёт на уступки и всё спишут. Это так же как и с леди Ю. Когда было нужно вспомнили про взятки, когда стало не нужно забыли. Не у генерального же прокурора украли бабки из кармана. А что страна - страна перетопчется. Вот поэтому в Грузии выселяют генеральный штаб а в Норвегии арестовывают сейнеры. А прибалты требуют репараций. Потому что заворовавшейся верхушке ей до дел России похрен. Ей надо свои карманы набить зеленью. Однако ж так не может продолжаться вечно. Придёт день, спросят с каждого. А уж как спросят про то пока не ведаем. То ли кровью опять зальют по колено. нам не в первой. То ли наконец-то научатся эволюционировать вместо революционирования.
Мне как раз не хочется чтобы воровали. Ни украинцы, ни русские. Потому как это на украине меня считают москалём, а тут я так хохлом и помру. И несмотря на это я гражданин ЭТОЙ страны, а стало быть её интересы это мои интересы. И если бы хоть половина россиян так к своей стране относились, глядишь и выгребли бы с этой помойки. А пока что всё больше сидим и смотрим как разтаскивают на куски то, что есть. Те же опять таки пресловутые хохлы - стырили Крым, и теперь кацапов попрекают - вот ведь, мы вам низкие цены на аренду выставили.
2 Muller. Жень, а для чего в мире создают военные союзы? Просто так, чтобы было с кем дружить? Вот почему-то Швейцария не входит ни в какие союзы, может оттого что нет внешних угроз? А какие внешние угрозы могут быть у стран входящих в НАТО? Вот у скандинавских стран например. А отчего Украина так стремится войти в НАТО? Ей может Турция угрожает? Или Молдавия? Или всё таки Украина вместе с другими ищет от северного соседа защиты? А вот для каких таких целей америке нужны военные бызы на территории Украины? Чтобы ближе летать к Афгану? Так в средней азии баз уже полно. Или всё-же поближе к России хочется самолётики-ракетки подтянуть? А то вон рэйвен уже и сумму озвучил которую США готовы платить за базы в Севастополе. Какие же военные интересы у янки в Севастополе? Они ж друзья до самой жопы. А прибалтика от кого защищается войдя в НАТО? Так если военный союз готовится защищатся от какой-то страны, про нападение пока помолчим, является ли он дружественным этой стране?
2 trubnik. Что там Северсталь, она далеко и дела у ей тёмные. Лучше поговорим про что-нить что к трубникам поближе... Про Северский трубный завод например.
Вот приходит крутой финансист к директору завода и говорит ему - есть у меня класный проект - продавать трубы в Германию по фиксированной цене. Идея шикарная, немцы согласны. Вот стало быть себестоимость у нас 50 баксов за тонну труб, а продавать мы будем 10 лет по 100 баксов.
Ну директор говорит - а чего, круто, дерзай Марк. Тебе и фишки в руки.
Вот в первый год завод продал 100 000 тон труб и с каждой тонны получил 50 баксов прибыли - всё в шоколаде. Однакож далее есть три возможных сценария:
Первый - реалистичный. За год инфляция составила чуть более 10 процентов, а курс доллара остался прежним. Что это значит? Это значит что повысились цены на сырьё и энергию, увеличились зарплаты и другие расходы. Не будем вдаваться в тонкости прямых и косвенных издержек, будем считать что себестоимость увеличивается пропорционально инфляции, оно на самом деле не далеко от истины. Таким образом на втором году работы себестимость составила 55 баксиков а продали опять таки по 100. Прибыль составила 45 баксов с тонны.
На третьем году себестоимость составила 60,5 баксов а прибыль соответствено 39,5.
На четвёртом 66,55 - 33,45.
На пятом 73,2 - 26,8
На шестом 80,53 - 19,47
На седьмом 88,58 - 11,42
На восьмом 97,43 - 2,67
На девятом себестоимость составит более 107 долларов за тонну, при цене продажи 100.
Отсюда вопрос: На каком году работы выгонят в три шеи финансиста трубника, который считает что долгосрочные контракты поставок по фиксированной цене это мечта экспортёра?

Рассмотрим оптимистичный сценарий - инфляции в стране нет, или она полностью покрывается ростом курса доллара.
Оно казалось бы, все десят лет по 50 баксиков производим по 100 продаём, 50 кладём в карман. Однако ж он, баксик, тоже худеет каждый год на 2-3 процента. А это значит что на 6-м году мы недополучим таки 7,5 баксов с тонны а на последнем все 15. Это конечно не так катострофично как первый расклад, однако ж тоже не весьма прибыльно.
Ну и наконец всегда есть пессимистичный сценарий - например всё шло по первому сценарию, а на 4-м году работы баксик похудел на 20% то есть произвели мы в рублёвом эквиваленте на те же 66,55 а вот продали не за 100 а за 80. А на седьмом году работы правительство вдруг решило остановить поток проката направленный за пределы страны и наложило пошлину на экспортёров в размере 10%.
Так что не надо про Северсталь которая мечтает о таких контрактах, не надо. Ни один производитель, экспортёр, продавец не столбит за собой объём рынка устанавливая фиксированную цену на десят лет вперёд. Потому как с двумя голыми дамами при чужом ходе на мизер ходят только авантюристы, которые в бизнесе выживают намного реже чем в преф-2.
      » 26/10/2005, 14:26,  Vadimito 
Ниасилил.

тока наискосок.

За НАТО.
Украине угрожает Россия. Авантюризм российских политиков.

За твой пример с трубопроизводством.
а) Для крупного и очень крупного предприятия даже несколько убыточный контракт - лучше отсутствия контрактов. Позволяет сохранить производственную базу и квалифицированных рабочих.
б) Ну и сверхприбыли особо удачливых годов не на футбол надо тратить, однако. Производство либо расширяется (при наличии рыночной конъюнктуры), либо модернизируется, с целью снижения себестоимости. Так что не всё так просто. Очень могет быть, что и в последние годы твоего десятилетия контракт окажется выгодным.

Интересный ты человек, Сергей - тебе говорят знающие люди о РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРАКТИКЕ - а ты (по инерции, что ли ? ) - своё, что это дескать невыгодно и бессмысленно.
      » 26/10/2005, 15:15,  Хохлёнок 
глюки...

Это сообщение отредактировал Хохлёнок - 26/10/2005, 15:17
      » 26/10/2005, 15:16,  Хохлёнок 
"Знающие люди" могут рассказать о реальных примерах "существующей практики"?
Кто из мировых экспортёров заключил десятилетний контракт с фиксированной ценой продажи? Примерчики просю. Такой практики в мире не существует. Тем более не имеет она права существовать в России с инфляцией более 10% и непредсказуемыми таможенными и налоговыми сборами. Как мы уже выяснили между Газпромом и Украиной такого договора нет, есть по сути бартерный договор - транзит в обмен на газ. При таком договоре цену газа можно приравнять к 1 гульдену, это не существенно. Примеры в студию!
      » 26/10/2005, 15:22,  Vadimito 
trubnik ("24/".$m["окт"]."/2005," 15:38)
у Газпрома контракты ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТНИЕ - с фиксацией цен и ОЧЕНЬ сложным механизмом их изменения.

Или тебе обязательно сканированную ксерокопию протоколов подписания договоров ? Извини, я не Сашун, не найду -(
      » 26/10/2005, 16:15,  Сашун 
Дык оно в тех договорах КОРРЕКТИРОВКА ФИКСИРОВАННЫХ ЦЕН в соответствии с ИНДЕКСОМ ИНФЛЯЦИИ записана ровно первым пунктом в разделе "Порядок оплаты".

Оно же не полные идиЁты составляют тексты тех договоров ))

Примерчик

"Группа РАО “ЕЭС России”
Примечания к консолидированной промежуточной финансовой отчетности за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2002 года
Обязательства по поставкам топлива. Обществами Группы заключен ряд договоров на поставку топлива. Эти договоры не покрывают полностью все потребности Группы в топливе. Оставшаяся часть необходимого для Группы топлива будет закуплена по краткосрочным соглашениям у целого ряда поставщиков с немедленной оплатой. Цены на природный газ и уголь, установленные в договорах, подписанных Группой, в основном определены с учетом базовых сумм, скорректированных на изменение цен, устанавливаемых регулирующими организациями, публикуемых индексов инфляции и текущих рыночных цен.

Прилагаемые примечания составляют неотъемлемую часть настоящей промежуточной финансовой отчетности
Председатель Правления А.Б. Чубайс
Первый заместитель Председателя Правления Л.Б. Меламед
21 марта 2003 г."

Это сообщение отредактировал Сашун - 26/10/2005, 16:37

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/10/2005, 17:53,  NANT 
Уважаемые друзья!
Потратил почти час на чтение диспута. Простите за повторение, но при чтении всё время крутится в голове Жванецкий: "...давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ..."
Традиционный респект Марку за аргументированность :)
Традиционный поклон Вадиму за столь любимую мною логику :)
Традиционный спасиб Сашушу за обилие информации :)
Нетадиционное спасибо BlackRaven за избавление от самоцитирования для Хохлёнка :)
И огромная благодарность всем (отдельно Хохлёнку и Байкеру) за освещение глубины и качества заблуждений в отношении Украины :) Тем более, что в отношении россиян, я уже понял откуда ноги растут во всех этих килотоннах дезы в отношении "меньшего брата".

Но от двух коментов не могу удержатся :) Байкер, ну что значит фраза "....русские, ОКАЗАВШИЕСЯ на территории образовавшихся после распада СССР государств."(выделено мной)? Историю "оказывания" русских на территории "бывших" надеюсь никому рассказывать не надо. Никто теперь не запрещает им говорить на родном языке, но и требовать признания русского языка вторым государственным, даже если 17% населения страны - русские, ИМХО перебор. Давайте подумаем сколько рускоязычного населения в Израиле и почему там они не говорят о втором государственном? Правильно - это противоречит национальной идее. Но почему евреи имеют право на национальную идею, а нам вы в ней отказываете?
Для ясности: я - украинец, с родителями говорю по-украински, с "западенцами" стесняюсь говорить по-украински (мой суржик далёк от идеала), в семье, на улице, на работе говорю по-русски. НО осознаю, что я жертва исторических обстоятельств, и человек без родного языка немыслим и ущербен по определению. Потому всякие попытки узаконить в моей стране неродной большей части населения язык вызывают у меня раздражение.

И второе. Уже говорилось выше, но ещё раз повторюсь: политики, уважаемый Хохлёнок, этого и добивались, чтобы ты именно в такой хамоватой форме и поставил свой вопрос. Вся политическая шумиха вокруг экономических вопросов только для этого и надо: разделяй и властвуй. Смерти подобно правителям иметь в подчинении дружный сплочённый народ (в данном случае читай: народЫ).
      » 26/10/2005, 17:58,  Wookiee 
NANT ("26/".$m["окт"]."/2005," 14:53)
... но и требовать признания русского языка вторым государственным, даже если 17% населения страны - русские, ИМХО перебор...

Нант, уважая Вашу позицию и никоим боком не собираясь спорить, хотел бы все же спросить: а сколько процентов населения говорит в Швейцарии на ретороманском?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/10/2005, 18:18,  Vadimito 
Софт, ну Швейцария то - КОНфедерация (на всякий случай) - еще бы они не сохранили свои языки, входя в конфедеративный союз...

Да и вообще, мне кажется, тут не процент важнее, а история развития ситуации. Ну и ментальность, конечно же, а так же мудрость руководителей - вот та самая "роль личности в истории".

Вот в Финляндии один из гос языков - шведский. Между прочим, Швеция для финнов - бывшая метрополия. И прОцент шведов в Суоми там не так уж велик.

И если б латышские вожди 80-90-ых не испугались дать гражданство русским, мне кажется трагедии не случилось бы.

Тут такая деталь - все твердят формулировку " государственный язык" - а наполнение то в разных странах разнится. Это я скорее догадываюсь, чем точно знаю. Просто НЕ может не отличаться.

СенСей где то писал в какой то теме - какие права по использованию русского в официальных учреждениях Украины существуют. Можно собрать это всё в одном документе - и назвать это гос.языком.
Моя имха - если есть возможность накормить волков и оставить жизнь овцам - глупо ею не воспользоваться.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: