| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что же всё-таки скажут украинцы? | | | |
|
|
|
Дык оно в тех договорах КОРРЕКТИРОВКА ФИКСИРОВАННЫХ ЦЕН в соответствии с ИНДЕКСОМ ИНФЛЯЦИИ записана ровно первым пунктом в разделе "Порядок оплаты".
Оно же не полные идиЁты составляют тексты тех договоров )) Примерчик "Группа РАО “ЕЭС России” Примечания к консолидированной промежуточной финансовой отчетности за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2002 года *** Обязательства по поставкам топлива. Обществами Группы заключен ряд договоров на поставку топлива. Эти договоры не покрывают полностью все потребности Группы в топливе. Оставшаяся часть необходимого для Группы топлива будет закуплена по краткосрочным соглашениям у целого ряда поставщиков с немедленной оплатой. Цены на природный газ и уголь, установленные в договорах, подписанных Группой, в основном определены с учетом базовых сумм, скорректированных на изменение цен, устанавливаемых регулирующими организациями, публикуемых индексов инфляции и текущих рыночных цен. Прилагаемые примечания составляют неотъемлемую часть настоящей промежуточной финансовой отчетности Председатель Правления А.Б. Чубайс Первый заместитель Председателя Правления Л.Б. Меламед 21 марта 2003 г." Это сообщение отредактировал Сашун - 26/10/2005, 16:37 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Уважаемые друзья!
Потратил почти час на чтение диспута. Простите за повторение, но при чтении всё время крутится в голове Жванецкий: "...давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел ..." Традиционный респект Марку за аргументированность :) Традиционный поклон Вадиму за столь любимую мною логику :) Традиционный спасиб Сашушу за обилие информации :) Нетадиционное спасибо BlackRaven за избавление от самоцитирования для Хохлёнка :) И огромная благодарность всем (отдельно Хохлёнку и Байкеру) за освещение глубины и качества заблуждений в отношении Украины :) Тем более, что в отношении россиян, я уже понял откуда ноги растут во всех этих килотоннах дезы в отношении "меньшего брата". Но от двух коментов не могу удержатся :) Байкер, ну что значит фраза "....русские, ОКАЗАВШИЕСЯ на территории образовавшихся после распада СССР государств."(выделено мной)? Историю "оказывания" русских на территории "бывших" надеюсь никому рассказывать не надо. Никто теперь не запрещает им говорить на родном языке, но и требовать признания русского языка вторым государственным, даже если 17% населения страны - русские, ИМХО перебор. Давайте подумаем сколько рускоязычного населения в Израиле и почему там они не говорят о втором государственном? Правильно - это противоречит национальной идее. Но почему евреи имеют право на национальную идею, а нам вы в ней отказываете? Для ясности: я - украинец, с родителями говорю по-украински, с "западенцами" стесняюсь говорить по-украински (мой суржик далёк от идеала), в семье, на улице, на работе говорю по-русски. НО осознаю, что я жертва исторических обстоятельств, и человек без родного языка немыслим и ущербен по определению. Потому всякие попытки узаконить в моей стране неродной большей части населения язык вызывают у меня раздражение. И второе. Уже говорилось выше, но ещё раз повторюсь: политики, уважаемый Хохлёнок, этого и добивались, чтобы ты именно в такой хамоватой форме и поставил свой вопрос. Вся политическая шумиха вокруг экономических вопросов только для этого и надо: разделяй и властвуй. Смерти подобно правителям иметь в подчинении дружный сплочённый народ (в данном случае читай: народЫ). |
|
|
||
Нант, уважая Вашу позицию и никоим боком не собираясь спорить, хотел бы все же спросить: а сколько процентов населения говорит в Швейцарии на ретороманском? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Софт, ну Швейцария то - КОНфедерация (на всякий случай) - еще бы они не сохранили свои языки, входя в конфедеративный союз...
Да и вообще, мне кажется, тут не процент важнее, а история развития ситуации. Ну и ментальность, конечно же, а так же мудрость руководителей - вот та самая "роль личности в истории". Вот в Финляндии один из гос языков - шведский. Между прочим, Швеция для финнов - бывшая метрополия. И прОцент шведов в Суоми там не так уж велик. И если б латышские вожди 80-90-ых не испугались дать гражданство русским, мне кажется трагедии не случилось бы. Тут такая деталь - все твердят формулировку " государственный язык" - а наполнение то в разных странах разнится. Это я скорее догадываюсь, чем точно знаю. Просто НЕ может не отличаться. СенСей где то писал в какой то теме - какие права по использованию русского в официальных учреждениях Украины существуют. Можно собрать это всё в одном документе - и назвать это гос.языком. Моя имха - если есть возможность накормить волков и оставить жизнь овцам - глупо ею не воспользоваться. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: