| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что же всё-таки скажут украинцы? | | | |
|
|
|
Евгений, в НАТО хочет вступить не Украина, а ее нынешнее руководство, большинство населения против и аргументы против вступления не менее серьезные...К тому же это противоречит Конституции Украины... Видать, поэтому и боятся проводить референдум, нет чтобы брать пример с наидемократичнейшей Швейцарии, где референдумы по поводу и без оного проводятся) И в ООН полноправным членом решились войти только в 2002 году), опять таки после всенародного опроса.
|
|
|
|
Меня * в этой теме горе-экономисты, которые даже в терминологии не шарят нихера, но лезут меня учить. Всякие лохи типа КВ с цифрами и выше там. Вы все такие * гениальные, что просто диву даёшься что ж Россия в такой жопе сидит с такими экономическими гениями. Вот все тут так умно объяснили что я лошара полная, что со знающими людьми спорить мне нехрен, потому как мой номер 16-й. Что длительные контракты это охереть как выгодно. Я готов с любым из выше писавших заключить договор на поставку того, чем они там торгуют, на 10 лет, по сегодняшней рыночной цене. Без пересмотра цены. В любой валюте. И без штанов оставить того кто такой договор заключит через 5-6 лет. Ну кто тут крутой экономист, давайте. Долгосрочные контракты выгодны - этого никто не оспаривает, а вот контракты с фиксированной ценой это путь к банкротству. И ни одна тварь, которая меня тут в ларёчники-лошки записала не в состоянии привести ни одного аргумента кроме как перехода на личности и поднимания с глубокомысленным видом глаз к потолку - типа тебе, чувак, не понять...
Живите же и радуйтесь. А засим позвольте откланяться. Это сообщение отредактировал story - 27/10/2005, 18:15 |
|
|
||
А по сути?( Сам же писал, что в бартерных договорах цена безразлична... И теперь вместо извинений - простите, мол, не в курсе был - поматерился и сбежал( Это сообщение отредактировал ААХ - 28/10/2005, 08:16 |
||
|
|
||
Просто имеет место непонимание термина "фиксированная цена". Такая цена - ето вовсе не "жестко установленная, без возможности изменения цена". Т.е. при указании в контракте "фиксированной цены", скажем, в американских долларах, вполне возможно, что в январе эта цена 50 баксов, а в июне - 60. Соответствующие определения понятий разных цен можно найти в учебниках экономики и менеджмента. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Я вообще не понимаю, о чем речь. Если есть договор, подписанный обоими сторонами, его надо выполнять. Выгодный-невыгодный можно было рассуждать ДО подписания. Подписали? Как говорили старики-римляне: "Pacta sunt servanda". Почему никто не вспоминает договор о демаркации морской границы с США? Кишка тонка? А с Украиной, стало быть, можно и пересмотреть?
А не подписали (или, что более вероятно, договор действительно не столь жестко регламентирует цены, как нас пытаются убедить) - так и не о чем говорить. Новая цена может быть установлена, если не выходит за рамки существующего договора и устраивает обе стороны. Об чем спор-то? Это сообщение отредактировал SoftMetal - 27/10/2005, 15:57 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
ЦИТАТЫ
"...система поставок газа на Украину родилась осенью 2002 года. Премьеры России и Украины Михаил Касьянов и Виктор Ющенко подписали тогда целый пакет документов. Межправительственное соглашение фиксировало до 2013 года правила транзита российского газа на экспорт и форму его оплаты." "Российско-украинское соглашение по газу до 2013 года не определяет цену на газ и тарифы на его транспортировку. Об этом заявил Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель "Газпрома": "Подписанное до 2013 года соглашение между Россией и Украиной не регулирует конкретные цены поставок, точно так же, как и объемы газа, поставляемого в счет транзита. Эти вопросы регулируются подписываемыми ежегодно протоколами к межправительственному соглашению и конкретными контрактами между хозяйствующими субъектами", - заявил он." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Quod demonstrandum erat!
А захочет Россия руки выкрутить - Украина цены на транзит вздует. Да, у России больше возможностей для выкручивания рук, но зачем этими возможностями пользоваться? Не мудро это, тем более по отношению к братской стране, что бы там наши лужки и жирики не гавкали. Вот не хочу я, чтобы Россия "мини-США" становилась. Почему нас бояться должны? Глупость это! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
А вот такой протокол к тому соглашению на текущий, 2005 год - .
Как Вы видите - ничего страшного. Страшное начинается, когда доморощенные "экономисты" начинают цитировать всякие газетные утки, ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЯ СМЫСЛА НАПИСАННОГО... -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: