Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что же всё-таки скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2005, 13:37,  Vadimito 
Равен, чтобы русские не послушали Байкера, нужно же на какие то уступки пойти ?

В том же статусе языка например ?

А то у вас главным виновником будущих бед в итоге Байкер и окажется...

Не порассуждать ли нам о теории второго гос. языка, в отдельной теме ?
Кто что под этой формулой понимает, и чего боится ?
      » 28/10/2005, 13:44,  Wookiee 
BlackRaven ("28/".$m["окт"]."/2005," 07:20)
Вот если начнут русские слушать Байкера и тикать из Украины, тогда в Украине (а за ней и в России, можете даже не сомневаться) начнутся великие проблемы, сопоставимые с проблемами, возникшими в связи с войной, нашествием татар и т.п.

Равен, а какая беда случится в России? Не могли бы Вы пояснить? За Украину Вы изложили, а за Россию получилось голословно. Не расшифруете?

А еще вот тут Вы меня удивили:
BlackRaven ( "28/".$m["окт"]."/2005," 07:20)
...скатиться до неприличных форм национализма...
Не расскажете поподробнее о приличных формах национализма?

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 28/10/2005, 13:45

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/10/2005, 14:29,  Shrike 
Устал я читать спор о проблемах русского языка живущего в США Рэвена и живущего в Литве Байкера(

Я, русскоязычный житель Киева, пишу последний раз - в Украине проблемы русского языка нет.
Проблема коррупции - есть, проблема теневого бизнеса - есть, проблема идиотской налоговой системы - есть, проблема общей честности политиков - вопиюща.
Когда будут решены эти проблемы, возможно на первый план вылезет языковая и тогда можно будет побеситься с жиру, обсуждая ее. А пока обсуждать языковые проблемы в Украине - удел иностранцев и российских СМИ.

Все, на эту тему больше не высказываюсь.
      » 28/10/2005, 14:38,  Wookiee 
Shrike ("28/".$m["окт"]."/2005," 11:29)
Я, русскоязычный житель Киева, пишу последний раз - в Украине проблемы русского языка нет.

Роман, Юра же говорит о возможной будущей проблеме русского языка, а не о существующей в настоящее время(если я его правильно понял, конечно). Ты бы посмотрел наше ТВ! Поверил бы и в существование ее сейчас! wink.gif
И еще вопрос есть. (Если не хочешь в этой теме больше высказываться, скинь, плиз, в личку). Вот у нас показывают демонстрации в Украине против закрытия русских школ. Это неправда, или просто частные случаи? Клянусь - никакого подвоха, но твое безапеляционное заявление все же порождает некоторые сомнения...

--------------------
      » 28/10/2005, 14:49,  ЛеонКиллер 
А пока обсуждать языковые проблемы в Украине - удел иностранцев и российских СМИ.

Ну да, и "Киевские ведомости" печатают прямо в Кремле:-)
http://www.kv.com.ua/index.php?rub=8&number_old=3544

» 28/10/2005, 15:08,  Сашун 
Вот у нас показывают демонстрации в Украине против закрытия русских школ. Это неправда, или просто частные случаи?
============================

Это - ПРАВДА! Чистая правда! Из 1415 школ с русским языком обучения в етом, 2005-2006 учебном году перепрофилированы на обучение на украинском языке ЧЕТЫРЕ школы - 1 сельская и 3 городские.

Осталось в Украине всего 1411 школ с русским языком обучения и 2109 школ с ДВУЯЗЫЧНЫМ обучением (школьник САМ ВЫБИРАЕТ на каком языке ему уроки слушать). В остальных школах преподавание ведется на украинском, венгерском, болгарском, гагаузском, чешском, английском и др. языках.

Оно проблема в чем?
А в том, что в городах БЛИЖАЙШАЯ к дому школа - "не та" для ПОЛОВИНЫ жителей конкретного дома. Потому, что половина жителей дома - русские, а половина украинцы.

Потому в Украине БОЛЬШИНСТВО школ (более 2000) - двуязычные. Причем из них 1670 - в городах.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/10/2005, 15:15,  Muller 
Киевские ведомости печатает оппозиция.
Их удел критиковать власть и выпячивать "неправильные" случаи.
И правильно.
Слава богу, что у них есть такая возможность.

По сути проблемы с грин-греем. Прочитал такое впервые и удивлен, честно говоря.
Не похоже ли на тот случай, когда бездельника увольняют, а он кричит "я знаю, это все потому, что я негр"? Я про то, что не все так однозначно, видимо, как они представляют. Но, возможно, и без дыма огня... Не знаю, не в курсе.
Замечаю, что наоборот, некоторые украинские исполнители, которые традиционно пели на украинском, после выхода их некоторых песен на русском стали даже популярнее. Вон ТВ даже крутит часто теперь Таисию Повалий в компании с Басковым. И у Ирины Билык вышел замечательный альбом "Любовбь.Яд"

И пофиг мне, что её записали в лагерь сторонников Януковича в свое время. Я как слушал её раньше (на украинском), так и продолжаю слушать. На обоих языках. Душевные тексты, хорошая музыка.
А еще под нее мизера хорошо играются, честно ) Если по радио Билычку включили - можно падать на мизер ))

В главном абсолютно согласен со Шрайком - проблемы языковой не существует в Украине как таковой. Но уж очень красиво можно раздуть отдельные эпизоды. Этим многие пользуются, увы.
      » 28/10/2005, 15:21,  Wookiee 
Спасибо, Александр Алексеевич! Таки частные случаи, получается. smile.gif
Вот у нас периодически жители близлежащих домов проводят пикеты против строительства того или иного объекта (за счет детской площадки, сквера, или солнце там загородит). Я вот всегда думал, что из этого можно сделать классную подборку и кому угодно втемяшивать, что у нас в массовом порядке нарушаются права мелких собственников жилья. Они-таки, бывает, и ущемляются, как без этого, а массовость легко симулировать, если показывать ВСЕ такие акции, по многу раз и с соответствующим комментарием.

--------------------
      » 28/10/2005, 15:29,  Shrike 
ЛеонКиллер ("28/".$m["окт"]."/2005," 11:49)
А пока обсуждать языковые проблемы в Украине - удел иностранцев и российских СМИ.

Ну да, и "Киевские ведомости" печатают прямо в Кремле:-)
http://www.kv.com.ua/index.php?rub=8&number_old=3544

Цирк) Клипов на русском языке не показывают)) Включай музыкальные каналы - половина клипов на русском)

Эта статья - пиар ранее влиятельной партии СДПУ(о), рейтинг которой сейчас около 1%.

Но соглашусь с Леоном и подкорректирую свою фразу: "А пока обсуждать языковые проблемы в Украине - удел иностранцев, российских СМИ и украинских малопопулярных партий".

пс "Грин Грей" любил в середине 90х, последнее время ребята ничего толкового не создали( Наркотики - зло(

Свежепридуманная аналогия: "группа "Агата Кристи" выступила с заявлением, что ей запрещают носить длинные волосы. Партия Эдуарда Лимонова поддерживает ребят в их нелегкой борьбе с режимом!"))

Это сообщение отредактировал Shrike - 28/10/2005, 15:32
      » 28/10/2005, 15:35,  Байкер 
Этого даже я при всем своем "скепсисе" не ожидал:
- сегодня идет повсеместное закрытие русскоязычных школ в западных и центральных регионах. В русскоязычном Киеве, к примеру, таковых осталось шесть, а в Киевской области - ни одной;
- в прошлом году Нацсовет по телевидению и радио предписал стопроцентное вещание на украинском языке на всех вновь открываемых теле- и радиоканалах;
- ограничение русского языка на радио и телевидении стало нормой;
- уже зафиксированы случаи отказа чиновников госорганов от приема обращений, заявлений и других документов от граждан, написанных на русском языке.
Самое же главное здесь заключается в таком моменте: при всём при этом у государства Украина до этого вопроса руки пока не дошли. Я имею в виду то, что там пока не существует Закона о Государственном языке ("Языковые права граждан сегодня у нас регулируются двумя основными документами: принятым еще в советские времена Законом о языках в УССР и ратифицированной украинским парламентом Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств"). А вот когда он появится - а уж он-то точно появится, - вот тогда и станет актуальным всё то, о чем я говорил в этой теме. Шрайк же элементарно путает понятия: я вполне допускаю, что у него лично нет проблемы украинского языка, но это далеко не то же самое, что в Украине нет проблемы русского.
Нет спору: в государстве Украина государственным языком дб украинский. Но у нас, ведь, как обычно всё делается? Лес рубят - щепки летят. Тем более к такому выводу приходишь, начитавшись "украинских" тем в данной конфе. Поэтому не вижу ничего крамольного и "истеричного" в той своей версии, что щепки очень даже могут полететь. Это даже если исходить из того, что они уже не полетели.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: