| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что же всё-таки скажут украинцы? | | | |
|
|
|
Устал я читать спор о проблемах русского языка живущего в США Рэвена и живущего в Литве Байкера(
Я, русскоязычный житель Киева, пишу последний раз - в Украине проблемы русского языка нет. Проблема коррупции - есть, проблема теневого бизнеса - есть, проблема идиотской налоговой системы - есть, проблема общей честности политиков - вопиюща. Когда будут решены эти проблемы, возможно на первый план вылезет языковая и тогда можно будет побеситься с жиру, обсуждая ее. А пока обсуждать языковые проблемы в Украине - удел иностранцев и российских СМИ. Все, на эту тему больше не высказываюсь. |
|
|
||
Роман, Юра же говорит о возможной будущей проблеме русского языка, а не о существующей в настоящее время(если я его правильно понял, конечно). Ты бы посмотрел наше ТВ! Поверил бы и в существование ее сейчас! И еще вопрос есть. (Если не хочешь в этой теме больше высказываться, скинь, плиз, в личку). Вот у нас показывают демонстрации в Украине против закрытия русских школ. Это неправда, или просто частные случаи? Клянусь - никакого подвоха, но твое безапеляционное заявление все же порождает некоторые сомнения... -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 28/10/2005, 14:49, ЛеонКиллер
|
||
Ну да, и "Киевские ведомости" печатают прямо в Кремле:-) |
||
|
|
|
Вот у нас показывают демонстрации в Украине против закрытия русских школ. Это неправда, или просто частные случаи?
============================ Это - ПРАВДА! Чистая правда! Из 1415 школ с русским языком обучения в етом, 2005-2006 учебном году перепрофилированы на обучение на украинском языке ЧЕТЫРЕ школы - 1 сельская и 3 городские. Осталось в Украине всего 1411 школ с русским языком обучения и 2109 школ с ДВУЯЗЫЧНЫМ обучением (школьник САМ ВЫБИРАЕТ на каком языке ему уроки слушать). В остальных школах преподавание ведется на украинском, венгерском, болгарском, гагаузском, чешском, английском и др. языках. Оно проблема в чем? А в том, что в городах БЛИЖАЙШАЯ к дому школа - "не та" для ПОЛОВИНЫ жителей конкретного дома. Потому, что половина жителей дома - русские, а половина украинцы. Потому в Украине БОЛЬШИНСТВО школ (более 2000) - двуязычные. Причем из них 1670 - в городах. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Киевские ведомости печатает оппозиция.
Их удел критиковать власть и выпячивать "неправильные" случаи. И правильно. Слава богу, что у них есть такая возможность. По сути проблемы с грин-греем. Прочитал такое впервые и удивлен, честно говоря. Не похоже ли на тот случай, когда бездельника увольняют, а он кричит "я знаю, это все потому, что я негр"? Я про то, что не все так однозначно, видимо, как они представляют. Но, возможно, и без дыма огня... Не знаю, не в курсе. Замечаю, что наоборот, некоторые украинские исполнители, которые традиционно пели на украинском, после выхода их некоторых песен на русском стали даже популярнее. Вон ТВ даже крутит часто теперь Таисию Повалий в компании с Басковым. И у Ирины Билык вышел замечательный альбом "Любовбь.Яд" И пофиг мне, что её записали в лагерь сторонников Януковича в свое время. Я как слушал её раньше (на украинском), так и продолжаю слушать. На обоих языках. Душевные тексты, хорошая музыка. А еще под нее мизера хорошо играются, честно ) Если по радио Билычку включили - можно падать на мизер )) В главном абсолютно согласен со Шрайком - проблемы языковой не существует в Украине как таковой. Но уж очень красиво можно раздуть отдельные эпизоды. Этим многие пользуются, увы. |
|
|
|
Спасибо, Александр Алексеевич! Таки частные случаи, получается.
Вот у нас периодически жители близлежащих домов проводят пикеты против строительства того или иного объекта (за счет детской площадки, сквера, или солнце там загородит). Я вот всегда думал, что из этого можно сделать классную подборку и кому угодно втемяшивать, что у нас в массовом порядке нарушаются права мелких собственников жилья. Они-таки, бывает, и ущемляются, как без этого, а массовость легко симулировать, если показывать ВСЕ такие акции, по многу раз и с соответствующим комментарием. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Цирк) Клипов на русском языке не показывают)) Включай музыкальные каналы - половина клипов на русском) Эта статья - пиар ранее влиятельной партии СДПУ(о), рейтинг которой сейчас около 1%. Но соглашусь с Леоном и подкорректирую свою фразу: "А пока обсуждать языковые проблемы в Украине - удел иностранцев, российских СМИ и украинских малопопулярных партий". пс "Грин Грей" любил в середине 90х, последнее время ребята ничего толкового не создали( Наркотики - зло( Свежепридуманная аналогия: "группа "Агата Кристи" выступила с заявлением, что ей запрещают носить длинные волосы. Партия Эдуарда Лимонова поддерживает ребят в их нелегкой борьбе с режимом!")) Это сообщение отредактировал Shrike - 28/10/2005, 15:32 |
||||
|
|
|
Этого даже я при всем своем "скепсисе" не ожидал:
- сегодня идет повсеместное закрытие русскоязычных школ в западных и центральных регионах. В русскоязычном Киеве, к примеру, таковых осталось шесть, а в Киевской области - ни одной; - в прошлом году Нацсовет по телевидению и радио предписал стопроцентное вещание на украинском языке на всех вновь открываемых теле- и радиоканалах; - ограничение русского языка на радио и телевидении стало нормой; - уже зафиксированы случаи отказа чиновников госорганов от приема обращений, заявлений и других документов от граждан, написанных на русском языке. Самое же главное здесь заключается в таком моменте: при всём при этом у государства Украина до этого вопроса руки пока не дошли. Я имею в виду то, что там пока не существует Закона о Государственном языке ("Языковые права граждан сегодня у нас регулируются двумя основными документами: принятым еще в советские времена Законом о языках в УССР и ратифицированной украинским парламентом Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств"). А вот когда он появится - а уж он-то точно появится, - вот тогда и станет актуальным всё то, о чем я говорил в этой теме. Шрайк же элементарно путает понятия: я вполне допускаю, что у него лично нет проблемы украинского языка, но это далеко не то же самое, что в Украине нет проблемы русского. Нет спору: в государстве Украина государственным языком дб украинский. Но у нас, ведь, как обычно всё делается? Лес рубят - щепки летят. Тем более к такому выводу приходишь, начитавшись "украинских" тем в данной конфе. Поэтому не вижу ничего крамольного и "истеричного" в той своей версии, что щепки очень даже могут полететь. Это даже если исходить из того, что они уже не полетели. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: