Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что же всё-таки скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2005, 16:37,  Байкер 
Я говорю исключительно о тех немногочисленных русских, у которых в силу жизненных обстоятельств стоит дилемма: ехать или оставаться? Если аргументы распределились примерно 50 на 50, то мой совет: езжайте. А если никакой такой дилеммы нет, и русскому человеку, как, например, тебе, на Украине комфортно, то и "дергаться" не надо. Но вот лет через 10 мы можем (приватно) вернуться к этому разговору, и ты расскажешь мне, как официальная политика по национальному вопросу отразилась на русских вообще, и на твоей семье в частности. При этом в данном конкретном случае я буду искренне рад, если сейчас ошибаюсь в своем "реализме".
      » 22/10/2005, 17:08,  Shrike 
Байкер ("22/".$m["окт"]."/2005," 13:37)
Я говорю исключительно о тех немногочисленных русских, у которых в силу жизненных обстоятельств стоит дилемма: ехать или оставаться?

Куда ехать?
      » 22/10/2005, 18:03,  Байкер 
Каков вопрос, таков ответ. Итак, отвечаю:
Если отдыхать, то знающие люди, побывавшие в самых разных местах, говорят, что лучше всего ехать в Таиланд.
Если работать, то сейчас общее направление - Британия.
А если жить, то всё зависит от конкретной ситуации: слишком много факторов сугубо индивидуальны.
)))
      » 22/10/2005, 18:22,  Shrike 
Вот видишь, Байкер, копнули глубже и от твоей истерики: "русские тикайте, украинцы идут!" ничего и не осталось. Ну и хорошо, пофантазировал и хватит)
Пугали-пугали суперфашистонационалистом Ющенко год назад, кто-то и поверил)
      » 22/10/2005, 19:20,  Байкер 
Что видишь? "Куда ехать?" и "У Байкера истерика" - лично я вижу просто полное отсутствие логики. Посему не вижу смысла разговаривать предметно. Тем более, что у вас всё хорошо: высшее руководство вместо дела занимается разборками - переизберем, нечем платить за газ - "договоримся" (украдем), Байкер (или кто-то еще) "не то" вякает - пошлем, и еще скажем не лезь, дурак, не в свои дела. И главное, известна причина любых неудач: злобный "Большой Брат". Ты не так уж сильно и ошибся, Shrike, заявив, что Украина - страна целью которой является стать европейским государством. )))
      » 22/10/2005, 19:27,  бусик 
Мне вот другое понравилось .........

- как и в чем их буквально затрахают. И если те же литовцы делают это исключительно цивилизованно и корректно - никаких претензий по сути нет ( это про затрахивание русских литовцами )

Ты б ещё добавил , что при этом процессе русские просто тают от счастья и от всей души благодарят добрых , цивилизованных и корректных литовцев ......

И не надоело тебе всякую ерунду нести ?
      » 22/10/2005, 19:58,  Байкер 
Что значит, ерунду? Если ты увидел ерунду - это твое дело, но это не значит, что я сказал ерунду. Речь о том, что русские, оказавшиеся на территории образовавшихся после распада СССР государств, в той или иной степени испытывают, скажем так, некоторые неудобства, вызванные тем, что они не являются "титульной" нацией. Само по себе это объективный процесс. И вот теперь, если начать сопоставлять, где этот процесс проходит наименее болезненно, то на одно из первых мест я бы поставил как раз Литву. Во всяком случае (и по моему разумению), Литва точно "обыгрывает" по части толерантности среднеазиатские, закавказские и прибалтийские республики.
Касательно Украины я затрудняюсь давать оценку существующему положению, но исходя из того, что с политическими и экономическими успехами дела обстоят неважно (пока), то, насколько я, опять же, разбираюсь в жизни, практически неизбежно начало разыгрывания власть предержащими "патриотической" карты. Ибо ума и ресурсов при этом разыгрывании много не нужно, а результат будет получен наверняка. Репутация "патриота", например. На практике это приведет к большим неудобствам (мягко говоря) для представителей "нетитульной" нации, коей русские на Украине и являются.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы всё это (исчезновение русских школ, необходимость заполнять все документы на украинском, русскоязычные телеканалы только по кабельному телевидению, предъявление категории на знание украинского языка при устройстве на работу, а значит учебу и экзамены по украинскому в комиссиях, и прочее, и прочее) предвидеть в отношении Украины. Кстати, в Литве всё это уже есть. Да, понимаю, что в отношении Украины то же самое пока выглядит странно (ерундой). Но я же и предлагал вернуться к этому разговору лет через 10. ))
      » 22/10/2005, 20:16,  Сашун 
Байкер ("22/".$m["окт"]."/2005," 17:58)
Речь о том, что русские, оказавшиеся на территории образовавшихся после распада СССР государств, в той или иной степени испытывают, скажем так, некоторые неудобства, вызванные тем, что они не являются "титульной" нацией. Само по себе это объективный процесс. И вот теперь, если начать сопоставлять, где этот процесс проходит наименее болезненно, то на одно из первых мест я бы поставил как раз Литву.

А я бы поставил на первые места США и Канаду.

Почувствуйте разницу ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/10/2005, 21:10,  Байкер 
Я бы, может, тоже поставил, если бы и Канада была в прошлом республикой СССР. )))
А так навряд ли. Дело в том, что когда я, например, в Вильнюсе в магазине, ресторане, в больнице или просто на улице о чем-либо спрашиваю по русски, то мне абсолютно нормально по русски и отвечают. Еще, бывает, дадут понять, что им неудобно, что они владеют русским не так хорошо... Никаких намеков на мою "второсортность" или "оккупантское прошлое" я уже несколько лет не встречал. В "бытовом" плане у подавляющего большинства литовцев никаких комплексов на этот счет нет. За что я их очень уважаю, кстати. Сомневаюсь, что в Канаде и США (за исключением известного района Нью-Йорка) можно встретить подобное.
      » 22/10/2005, 21:43,  Синхро 
Байкер, не надо выдавать желаемое за действительное и говорить полную извини фигню.
У среднестатистического росиянина (любой национальности) гораздо больше резонов валить из РФ, нежели у среднестатистического украинца(соотв-но из Украины). Не надо истерии.

Это сообщение отредактировал Синхро - 22/10/2005, 21:44
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: