| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что же всё-таки скажут украинцы? | | | |
|
|
|
Да.., в Гарлеме с русским языком есть определенные проблемы..))
Так сразу могут и не ответить..:-))))))))) |
|
» 22/10/2005, 23:49, BlackRaven
|
|
Щасъ лопну от смєха... "Ехать!" Ой ... ну весело же как, ѓа? Нет, ну конечно, если русский царь опять займётся газовым или ещё каким-то шантажом, то по логике вещей русским, живущим в Украине, придётся от него открещиваться или, поддерживая его, "ехать", как сказал Байкер. Правда, куда ехать, Байкер не уточнил, но всем же ясно, куда большинство из дискомфортных русских должно свалить (уехать) из Украины - в Россию, ясное же дело. Там население стремительно уменьшается, надо же восполнять. Так.., все щас же пересели на мотоциклы (можно с коляской или коляскаМИ) и рванули у невiдомому напрямку желательно в сторону восточной границы.
Русские, большая к вам просьба - не валите вы из Украины, а если всё же надумаете, то валите хотя бы в Литву, в Литву, где много диких байкеров, вольно пасущихся на прибалтийских дорогах. Там классно... Цитата: В 1987 г. в Донецке, Николаеве, Ворошиловграде (Луганске), Симферополе не было ни одной украинской школы (помнится, что Иван Драч язвительно называл такое положение "интернациональным нулем" ). В других областных центрах было немногим "лучше": на 9 украинских школ в Днепропетровске, приходилось 125 русских, в Запорожье – 1 против 95. Только в моноэтничном (98 процентов украинцев) Тернополе наблюдалась обратная пропорция: украинских школ – 20, русских – 3. Итого, в среднем по Украине, – 28 процентов школ с украиноязычным режимом против 72 русскоязычных. Причем, если убрать малокомплектные украинские сельские школы, то картина была бы еще более удручающей. Понятно? В сёлах, где не было такого давления и наплыва "нетитульных", как сказал Байкер, говорили и говорят в основном по-украински (или суржике) даже на востоке страны. Так в чём проблема для справедливых русских, чьи корни в русскоговорящей среде, не давить числом, а принять, как, например, в любой другой стране, куда бы вы не приехали, язык "титульной" от Байкера нации? Как-то русский, зная английский или японский, не перестаёт быть русским, а как только дело касается украинского - вот тут у многих русских особенно, проживающих в Литве, и, передвигающихся на мотоциклах, начинаются проблемы. В Крыму, если я не ошибаюсь сейчас 15 украинских школ на 550 русских - это проблема? (в Крыму около 25% населения считают себя украинцами, а русских примерно 2/3 от общего числа жителей - пропорция ясна? Да нет, проблема в том, что во многих из тех 550-и русских школах вообще не преподают украинский на должном уровне, а когда выпускник такой школы попадает, например, в суд или другое гос.учерждение, у него начинаются проблемы схожие с проблемой Байкера - он не знает украинского языка. И тут ему говорят, так мы же вам предлагали учить язык, даже бесплатно, но вы сами отказались по одной вам же ивестной причине. Кто вам доктор? И тут.., как соль на рану, предлжение русского из Литвы - валите. Ну само собой, какой русский свалит с "исконно русской" земли, это не смотря на карту Крыма, и, не зная крымских названий, которые ну никак не русские, хоть ты лопни... Вот и живут тот русский в Литве, как не пришей к одному месту рукав, и в Крыму то же самое. Вместо того, чтоб закрыть проблему, выучив украинский, остаться русским, проблему загоняют в глухий кут, а потом рубят сплеча - валить! Во как, ни больше ни меньше... Я пльохо говорить по руски, прошу меня простить, много смеялься от душi. P.S. Отдельно Сашуну. Сеич, где бы там ни родился, каким бы языком ни говорил, никуда не вали, не слушай мотоциклиста. Одесса, а с ней и вся Украина, осиротеет без тебя. Сменой IP проблему не решить, кстати, а есть ли проблема? Это сообщение отредактировал BlackRaven - 23/10/2005, 00:34 |
|
|
|
Равен, убей, не пойму - зачем надо мусолить ник и личность автора, если есть что сказать по поводу собственно его реплики.
|
|
» 23/10/2005, 00:48, BlackRaven
|
|
Вадим, та я прикалуюсь. Мне ж пишут "лимузин", и представь себе, мне пох.. Я думаю, ему тоже. Однако, начиная с первой темы тут про Украину и украинцев, я видел столько предсказателей, мама дорогая... И подавляющее большинство из них (ввиду незнания предмета предсказывания) давали абсолютно бредовые прогнозы (в основном краткосрочные), типа "постоят и разойдутся" и т.д. Так вот, говоря о мотоциклистах, или, русских в Литве, в своей предыдущей реплике я намекаю, що краще їм заосередитись на власне тому, що вони краще роблять, а саме - кататися на мотоциклi, та працювати на ядернiй станцiї, бо прогнози, якi вони часом дають, безглуздi.
Теперь, увидев несбыточность своих краткосрочных прогнозов, синоптики от политики стали давать 10-илетние прогнозы, их сложнее будет отследить, да и никто об этих прогнозах не вспомнит через 10 лет. Однако, с изменением сроков прогнозов, эти самые прогнозы ничуть не стали более реальными. Вобщем, пардон за глумливый тон (был нетрезв и всё такое Это сообщение отредактировал BlackRaven - 23/10/2005, 00:51 |
|
» 23/10/2005, 07:36, Ламерюга
|
||
В те времена "украинскими" звались школы, в которых в том числе(!!! Кстати родители могли спокойно написАть заявление о том, что их ребёнку не надо учить укр.язык+лит - и писАли. Так что давайте не грешить подменой понятий и не бум называть чистым мизером уход без взяток на шестерных распасах, ибо они отличаются больше чем в полтора раза. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: