Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что же всё-таки скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2005, 17:53,  Ламерюга 
Трубник. "Вы же знаете, Шура, КАК я Вас у-ва-жа-ю!" © С.Я.Паниковский.
Исходя из моей логики ничего сказать нельзя.
Что-то можно сказать исходя из моего личного жизненного опыта, которым я поделился. И который касается состояния со школами в западном регионе Украины. И который совсем не касается ситуации в Тернополье.
Так что на твой вопрос "А с этим как же?" - не ко мне. Ибо мой ответ касался ТОЛЬКО твоего торопливого утверждения о том, что сказанное твоим оппонентом - "враньё". Подкрепленного аргументами, как мне показалось, не совсем состоятельными. О чем я и позволил себе сказать.
Ку?

Это сообщение отредактировал Ламерюга - 23/10/2005, 17:54
      » 23/10/2005, 19:26,  Muller 
Да фиг там, что где язык и литература - там украинская школа считалась. Как обыватели судачили по обывательски - это одно дело, а какой школа была официально зарегистрирована - совсем другое.

Украинская школа при СССР - это та, где официально преподавание предметов было определено на украинском языке. И математика, и "читанка", и "природознавство", и пр.

Во всех русских школах тогда на Украине были предметы укр яз и лит-ра.
А освобождение ученикам от этих предметов давали по заявлению родителей в строго определенных случаях. Например, если отец военослужащий. Известно, что в те времена военные мотались из гарнизона в гарнизон по всему СССРу, поэтому дети военных, как правило, национальные языки и не учили, тем более на них все предметы учить им было трудно. Не успевали просто на одном месте долго посидеть )

Случаи, когда в школах на Украине ВООБЩЕ не было в программе украинского языка - науке не известны )

Вот у меня дочка с 1 класса пошла в Украине в украинскую школу, так там изучается русский язык и литература, так что, это "русская" школа? ))
      » 23/10/2005, 20:25,  Ламерюга 
Мюллер, в Запорожской области мне лично НИ ОДНОЙ школы с преподаванием на украинском языке не известно (на время моего обучения - с 1-го по 10-й класс). И в Харькове - НИ ОДНОГО института за следующие 6 лет не известно.
      » 23/10/2005, 20:56,  Kazimezch 
то Ламерюга
Не те слова выделены... надо бы ЛИЧНО - ибо например в более восточной области - Ворошиловградской ( ныне Луганской) такие школы были.. и лично мне известны.. и даже не одна)))
      » 23/10/2005, 21:11,  Shrike 
Я учился в школе в Харькове (80е годы). Все предметы были на русском, кроме укр. языка и литературы))
От этих предметов мог отказаться (ничего сложного не было) и был один раз на грани этого по причине конфликта с преподавателем.
В 90е годы учился в харьковском госуниверситете, преподавание было тоже на русском.
      » 23/10/2005, 21:34,  Muller 
"мне лично не известно"

А то, что земля круглая, ты веришь? )))
      » 23/10/2005, 22:11,  Байкер 
Любопытный случай "отрицательной логики". Человек сам, что называется, "свалил" (разумеется, это его сугубо личное дело, но тем не менее - факт), а на совет другим поступить аналогичным образом отреагировал крайне негативно по существу и вульгарно по форме.
Также замечу, что один из главных признаков демократии - право и возможность высказывать свое мнение. Собственно, в этом заключается основное преимущество демократии над диктатурой: располагая множеством высказанных мнений, гораздо больше шансов найти правильное решение. Соответственно, попытки воспрепятствовать высказыванию мнений, пусть и неугодным оппонентом (в данном случае в виде "перехода на личность" и раздачи оскорбительных оценок), свидетельствует и о пробелах в воспитании, и о фактическом отрицании демократического подхода в собственном поведении. Иначе говоря, демократия это не просто Ющенко (вместо Януковича), в кресле президента.
Впрочем, на понимание со стороны оппонентов по этой теме не рассчитываю.
      » 23/10/2005, 22:26,  Muller 
"демократия это не просто Ющенко (вместо Януковича), в кресле президента"

Вот не рассчитывал на понимание, а имеешь )

Потому как с этим утверждением я абсолютно согласен ))
      » 23/10/2005, 22:32,  Shrike 
Байкер ("23/".$m["окт"]."/2005," 19:11)
демократия это не просто Ющенко (вместо Януковича), в кресле президента.

Естественно. А есть другие мнения??

Это сообщение отредактировал Shrike - 23/10/2005, 22:33
      » 23/10/2005, 22:57,  Байкер 
Естественно? Что, у меня сегодня уже нет истерики? Я успокоился за сутки? Или это ты успел за это время привить себе демократическое мышление?
В любом случае поздравляю, ибо выбор неплох: или демократ, или диагност-заочник. )))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: