Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что же всё-таки скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2005, 23:57,  Wookiee 
Не устаю потрясаться, как каждая тема, содержащая в своем названии слова "Украина", "украинцы", "Россия", "россияне" (не дай Бог - "русские" ) моментально становится ареной националистическо-политических дрязг. Причем активность граждан Украины поражает. Хотя что тут удивительного: молодая демократия, желание высказать свое мнение, выслушать и понять чу... Ой, что-то я не то. Извините. smile.gif
Я вот думаю - это новая Умная Игра, быть может? "А мужики-то не знают?" (ц)

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 23/10/2005, 23:57

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/10/2005, 01:17,  BlackRaven 
Байкер ("23/".$m["окт"]."/2005," 19:11)
1. Человек сам, что называется, "свалил" (разумеется, это его сугубо личное дело, но тем не менее - факт), а на совет другим поступить аналогичным образом отреагировал крайне негативно по существу и вульгарно по форме.
..............
2. Соответственно, попытки воспрепятствовать высказыванию мнений, пусть и неугодным оппонентом (в данном случае в виде "перехода на личность" и раздачи оскорбительных оценок), свидетельствует и о пробелах в воспитании, и о фактическом отрицании демократического подхода в собственном поведении.
3. Иначе говоря, демократия это не просто Ющенко (вместо Януковича), в кресле президента.

Надо же... Сначала по пункту 3 цитата:
Байкер ("22/".$m["окт"]."/2005," 12:33)
И если те же литовцы делают это исключительно цивилизованно и корректно - никаких претензий по сути нет, то представляю, чего ждать от очень "патриотично" настроенных украинцев с их невероятного размера комплексом неполноценности.

(дата и время сохранены)

Итак... Мотоциклист уверен, что он может "переходить на личности" и раздавать оценки, а более никому это нельзя делать, особенно при этом спорить с мотоциклистом нельзя. Ну, Юрий, что ж тебе ещё раз повторить, что ты вслед за отдельной очередью на таможне для мотоциклистов (заметь, не для мам с детями, а именно мотоциклистов) ты решил узурпировать право давать оценки и переходить на личности? Так это блажь...

1. Свалил... Я работаю тут, ну могут же граждане Украины работать под Москвой на стройке? И заметь, я их не осуждаю, за подъём российской экономики. Или вот ты. Ты где родился? В Литве? А тогда твои предки где родились? Ты ж вроде бы русский, значит твои корни из России. Выходит тебе или твоим предкам можно было "что называется свалить" в Литву, а мне поехать работать на своё усмотрение нельзя? Опять двойные стандарты... Я Гражданин Мира, мне пофиг, где жить, если мне нравится жить где-то и работать там, мне пофигу мнение заскорузлых ортодоксов, которые всё ещё мыслят категориями Совка. Весь цивилизованный мир живёт и работает вперемешку, а вот совки, чьё мировозрение не терпит отступления от накатанных стандартов, всё никак не хотят это понять и принять.
3. Ты по-моему "слышал звон, но не знаешь где он", когда говоришь о демократии. И потом... Кто сказал, что я демократ? Ты вот хочешь быть демократом - будь им, а я за себя сам решу. Но демократ из тебя плохонький - это моё мнение. Юра, демократ-Байкер - это ты новичкам на Gambler.ru расскажи. Специально для тех, кто слабо понимает демократию, я в одной из тем ниже указал основные столпы этой самой демократии, так ты ознакомься. Если что непонятно, спроси.

P.S. А мотоциклистом тебя придумал называть не я, а платан. Платаша, будучи категорически против латинских ников, а уж тем более английскийщх слов, написанных по-русски, никак не мог устоять от перевода твоего ника на русский язык. Его можно понять...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 24/10/2005, 01:22
      » 24/10/2005, 02:39,  Байкер 
А хочешь скажу, что самое смешное во всём этом? Это то, что ты иллюстрируешь мой же тезис (еще не забыл, какой?).
Дело в том, что если ты со мной, Гражданином Мира (по твоей же классификации, а вообще-то я сейчас задумался и обнаружил, что формально я гражданин Единой Европы))) в инете так разговариваешь, то легко догадаться, КАК будут разговаривать родственные тебе патриоты в своих офисах и конторах с русскими гражданами Украины. Когда вступят в силу соответствующие Законы. А они, повторюсь, наверняка появятся и вступят...

Да, если тебе действительно приходится ездить на этой F6, то отрегулируй (опусти) руль. А то сразу видно, что это или новичок, или щеголь попонтоваться выехал: при таком положении руля нормальные люди не ездят - руки сразу затекают.
      » 24/10/2005, 03:25,  Muller 
Мне все же думается, что неверно проводить совсем параллельные прямые. "Наверняка появятся, наверняка вступят"...
Спорить о том, что именно случится или не случится - смысла, наверное, немного , поэтому не буду этим заниматься.

Но все же, посмотри. Когда такие законы принимались в Литве, и сколько лет независимости прошло в Украине, а таких законов все еще нет.
Я бы воздержался от категоричных и однозначных выводов.
      » 24/10/2005, 03:47,  BlackRaven 
Новичек, не новичек... дело разве в этом? Дело в том, Июрий, что не замечаешь ты за собой ни попыток (неоднократных) раздать ярлыки, ни того, что ты сам свалил или твои предки свалили, ни совершенно неприкрытых наездов на украинцев и не только, о которых ты, кстати, ничего почти не знаешь. Сам ведешь себя, как детё, а тут же клеймишь в этом другого.

Как в Золотом Руне, обвиняешь других в том, в чем ты сам не менее, а на мой взгляд часто и более, виновен. И при етом говоришь о демократии... Само собой мы люди взрослые, включая тебя, и нас уже не изменить, однако, восполнить свой пробел в познаниях о демократии, украинцах, сваливших и нет, а также положениях руля ты есче вполне можешь.

На счет разговоров с русскими... Я четырежды крестный отец. Крестил детей: русского, русско-еврейского, украинско-болгарского, буряткого. Соответственно и кумовья у меня русские есть, и друз'я... Но, Байкер, есть Русские, а есть русские, так вот реакция вторых мне до ср..и.

Разговаривать с тобой, Байкер, будут чаще всего так, как ты сам начал говорить. Вот выбери тон и слова заранее, а то на Украинской таможне могут и не понять, про комплекс неполноценности от дяди, который начнет предлагать ЗА БЕСПЛАТНО создать для мотоциклистов особую очередь.
      » 24/10/2005, 04:58,  BlackRaven 
Только что вспомнил, русскую девочку Леночку, крестили в украинской церкви по выбору её родителей, потому что близко к дому была. Родители, оба русские граждане Украины, почти ничего не понимали, но им и не надо - их до самого процесса и не допустили по обычаю.

Вот не знаю, как это Байкер себе обьяснит...
      » 24/10/2005, 13:19,  Хохлёнок 
Не был несколько дней, отвечаю всем сразу, без цитат.

1) На украине не рыночная экономика - ну извините... у вас что цены на колбасу президент устанавливает? Или может премьер-министр спускает план сверху кому сколько выпускать проката, угля и т.п. ? Слабая экономика - согласен, но не рыночная?? Выходит таки плановая. А кто-то говорил что от России на 15 лет не отстали... в России плановая была 15 лет назад как раз.
2) Про вмешательство кацапов во внутренние дела - так извините это как раз не внутренние дела, потому как этот вопрос затрагивает в равной степени и россиян и украинцев.
3) Про провокации, личность автора и проч. Ну вот папа у меня украинец, мама русская. родился и рос на Украине, живу в России. Гражданство - российское. При совке в графе национальность было написано украинец. Язык знаю скверно, но читаю на ридной мове, и речь понимаю почти без проблем. А вот сказать не всегда могу. КРИТИКАН - да! Но не националист и нет у меня имперских амбиций. Если кто потрудится поднять темы начатые как мной так и другими то сможет легко отыскать открытую критику в адресс России и её власти. В меру того что допускается на данном форуме, потому как были прецеденты, удалялись темы после моих постов. А люди которые "стремятся стать европейским государством" должны принимать свободу слова и критику не только от себя, но и в свой адрес - это как раз демократия, к которой вы стремитесь.
4) Идёт нормальный процесс торговли - ИЗВИНИТЕ! Нормальны процесс торговли выглядит так:
- Я продаю газ по 180
- Я могу купить по 90
- По 90 я не продам
- Ну тогда я и покупать не буду.
Когда разговор идёт - либо продадите мне по чём я хочу, либо я так возьму - так это называется не торговлей, это называется вымогательством и шантажом. Не нравится формулировка? Ну извините, то не ко мне. Я задал вопрос. Не утверждал, и даже написал что источнику информации доверять не могу. Но вопрос так всех задел что для меня стало очевидно - именно так оно и будет. Хотя было глупо предпологать, что вот не договорились газпром с правительством Украины и - оппа - Украина с 1-го января без газа сидит. Будет отбирать. Будет. Либо договорится таки с газпромом. Отсюда вопрос украинцам. Что может предложить Ющенко России вместо денег за газ? Вы подумайте на досуге. И поразмыслите независима ли ваша страна, если её президент вынужден идти на неоглашаемые уступки представителям другой страны.
5) Украина никогда не декларировала желания вступить в недружественные России организации - Ну не знаю насколько дружественен Россиии ЕС, это спорный вопрос. Но уж НАТО то.. простите. Военная организация, изначально построенная в противовес России. Ещё по этому поводу можно вспомнить про российский ОМОН в Киеве накануне выборов, про "руку кремля", про "имперские амбиции", про ущемление интересов русскоговорящего населения.

ИМХО, по моему мнению, я так считаю, что Украина не является не только союзником России как в эконогмическом так и в политическом плане, но даже и не является дружественной страной на настоящий момент. Почему же россияне должны оплачивать из своего кармана незалежность соседа, который только и норовит что облить грязью или стырить чего плохо лежит.
Когда в предыдущей теме речь пошла про военные базы в Севастополе, то свою копейку в кармане все быстро подсчитали - кому выгоднее их отдать кацапам или янки. И как-то ни от одного из украинцев я не услышал - да вы что, типа, то ж наши браты. А как до газа - так и экономика не такая рыночная, и государство не такое европейское.
Терпеть не могу хитрожопства. С чьей бы стороны оно не исходило. Да, экономика Украины слаба, и газ по мировым ценам это для неё удар. Но при чём здесь Россия? Мы что тах офигенно класно живём? Наше раздолбайское руководство и так вам долги прощает миллиардами, причём не известно за какие заслуги. Если кому интересно можно прочитать темы посвящённые России и выяснить что у нас у самих огромная куча проблем, которые можно было бы решить с помощью вот этих самых денег, которые мы, по мнению украинцев, должны им дарить. И НИ ОДИН УКРАИНЕЦ НЕ НАПИСАЛ - ДА! МЫ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ГАЗ ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ. Как глубоко укоренилась психология иждивенцев. С такими взглядами вам ребята в Европу то рановато... рановато...
      » 24/10/2005, 13:42,  Shrike 
Хохлёнок ("24/".$m["окт"]."/2005," 10:19)
Не был несколько дней, отвечаю всем сразу, без цитат.

1) На украине не рыночная экономика - ну извините... у вас что цены на колбасу президент устанавливает? Или может премьер-министр спускает план сверху кому сколько выпускать проката, угля и т.п. ? Слабая экономика - согласен, но не рыночная?? Выходит таки плановая. А кто-то говорил что от России на 15 лет не отстали... в России плановая была 15 лет назад как раз.

К сожалению, свободная продажа колбасы не определяет рыночность экономики)

Существует куча регламентирующих документов, мешающих свободному развитию бизнеса. Налоговая система больше работает как инструмент давления на предпринимателей, а не как механизм сбора налоггов. Государство зачастую проводит не открытые тендеры, а тупо само определяет "победителя".
Пока это не будет устранено, экономику нельзя назвать полностью рыночной. В России, насколько я знаю, примерно то же самое. Сталкивался с возмещением НДС мелким российским экспортерам - без взятки фиг возместишь.
      » 24/10/2005, 13:49,  Shrike 
4) Идёт нормальный процесс торговли - ИЗВИНИТЕ! Нормальны процесс торговли выглядит так:
- Я продаю газ по 180
- Я могу купить по 90
- По 90 я не продам
- Ну тогда я и покупать не буду.

Нормальный процесс выглядит так - пока действует соглашение с Газмпромом о цене в 50 баксов до 2009 года (а оно действует), вопрос о цене на 2006 год не обсуждается.
Все остальное - политическая шумиха. Рекомендую вспомнить вопрос о "пропавшем" газе. Вы уже его забыли? Почему? Телевизор вам про него перестал показывать? А сколько крика было. Постарайтесь узнать чем закончилось его обсуждение. Точно так же закончится и обсуждение цен на газ на 2006 год, которые определены давным-давно.
      » 24/10/2005, 13:51,  Shrike 
5) Украина никогда не декларировала желания вступить в недружественные России организации - Ну не знаю насколько дружественен Россиии ЕС, это спорный вопрос. Но уж НАТО то.. простите. Военная организация, изначально построенная в противовес России.

С нетерпением жду цитату из Путина или другого официального предстаителя Кремля о недружественности НАТО.
СССР давно нет, очнитесь.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: