Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  А что же всё-таки скажут украинцы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2005, 13:59,  Хохлёнок 
Мне не нужна отмашка из кремля чтобы считать какую бы то ни было структуру дружественной или недружественной. Для этого у меня есть устройства ввода информации и её обработки. Если вы считаете НАТО дружественной России организацией, то вам таки в больничку, в больничку...

Про пропавший газ можно почитать на украинских же сайтах. Про то кто кому его продаст (продал) и как поделили деньги.

Я лично не читал текста договора о цене на газ до 2009 года. Но, ИМХО, это бред. Если такой догвор был подписан, то лицо подписавшее его со стороны России должно понести уголовную ответственность. Потому как за 10 лет цена на газ может измениться во столько раз, что этого никто не может предсказать, может доллар рухнуть и стоить 5 копеек. Не заключают такие договоры ногрмальные люди.
НАсколько известно мне, существует документ регламентирующий 50% скидку от мировых цен странам участницам СНГ. Однако в связи с действиями Украины направленными против России эта страна может быть исключена из числа получающих дотацию. ВСЁ ИМХО.
      » 24/10/2005, 14:02,  Сашун 
Хохлёнок ("24/".$m["окт"]."/2005," 11:19)
И НИ ОДИН УКРАИНЕЦ НЕ НАПИСАЛ - ДА! МЫ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ГАЗ ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ.

Вот я пишу ))).

Украина в 2006 г. будет покупать газ конкретно по мировым ценам. Не по российским, ценам, а именно по мировым:

"14.10.2005 19:19:45 | АФН
Туркмения согласилась сохранить цену на газ для Украины в 2006 году в 44$. за 1 тыс. куб. м.
Украина договорилась с Туркменистаном о цене на природный газ, который будет поставляться в Украину в 2006 году, на уровне текущего года – 44 дол. США за 1 тыс. куб. м. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи украинской делегации во главе с Министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым с Президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтопэнерго."

"По результатам переговоров была достигнута договоренность об уменьшении цены расчетов по товарной части за поставленный в первом полугодии 2005 года туркменский природный газ с 58 дол. США до 44 дол. США за 1000 куб. м”, – отмечается в сообщении."

( http://www.afn.by/news/view.asp?newsid=66058 )
===========================================================

Оно "мировые цены" на етот газ КОЛЕБЛЮТСЯ в пределах 20-200 баксов за 1000 куб.м.
Так у украинских газовых трейдеров МЕНЕДЖМЕНТ получше, чем у французских - вот и покупают подешевле.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/10/2005, 14:10,  Shrike 
Хохлёнок ("24/".$m["окт"]."/2005," 11:01)
Про пропавший газ можно почитать на украинских же сайтах. Про то кто кому его продаст (продал) и как поделили деньги.

То есть Вы не хотите узнать, что акты сверки, в которых Газпром признает наличие всего газа в хранилищах, подписаны и определен график его выборки?
Почему? Давайте, начинайте ходить с плакатами "Долой Газпром!", отстаивая интересы страны.
      » 24/10/2005, 14:13,  Shrike 
Мне не нужна отмашка из кремля чтобы считать какую бы то ни было структуру дружественной или недружественной. Для этого у меня есть устройства ввода информации и её обработки.

Тогда та и пишите "недружаственная МНЕ, Хохленку, организация"wink.gif))
Но Ваше личное мнение не мешает войскам России и НАТО проводить совместные учения)
Но я Вас зауважаю еще больше, если Вы организуете акцию протеста "Минобороны! Не дружи с НАТО!"
      » 24/10/2005, 14:15,  Shrike 
Я лично не читал текста договора о цене на газ до 2009 года. Но, ИМХО, это бред. Если такой догвор был подписан, то лицо подписавшее его со стороны России должно понести уголовную ответственность.

Опять-таки плакат в руки и под офис "Газпрома". Че они тебе голову морочат?
      » 24/10/2005, 14:16,  Wookiee 
Shrike ("24/".$m["окт"]."/2005," 11:10)
Давайте, начинайте ходить с плакатами "Долой Газпром!", отстаивая интересы страны.

Шрайк, очень здравая идея. "Что хорошо для Дженерал Моторс хорошо для Америки". Американцы от этого тезиса, вроде, отказались.
Хотя, если вдуматься, Газпром и Россия (а точнее - власть в России) с некоторого времени - одно и то же. Так что вполне. Лозунг "Долой Газпром" эквивалентен вполне себе революционному лозунгу "Долой власть". Надо ли объяснять, что "власть" и "страна" не синонимы?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 24/10/2005, 14:18,  Сашун 
"9:20 20.10.2005

...первый заместитель Министра топлива и энергетики Украины, председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко.
...Алексей Ивченко подчеркнул, что Украина будет стоять на своем. Он напомнил, что уже законтрактовано поступление в Украину 39 млрд среднеазиатского газа из Туркменистана. На границе Украины и России он будет стоить $71 доллар за 1000 кубометров."
( http://ukroil.com.ua/news/show/8895 )

Какие там мировые цены на газ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/10/2005, 14:35,  Хохлёнок 
Мировые цены на газ это вот так: Если в туркменистане средняя зарплата 20 долларов в месяц, то в России она таки поболе. Если Туркменистану просто некуда сбагрить свой газ, то у России с этим проблем нет. Если же Украина нашла замену дорогому российскому газу, то боже мой, не морочьте мне голову, все только за. Не надо только хапать чужое. Если газ идёт через Украину в Европу, и Украина за это получает деньги, то пускай он таки дайдёт туда куда идёт, и все будут счастливы.

Что касается подписанных кем либо документов, я повторяю для тех, кто читает с трудом. ЕСЛИ КОМУ-ТО ЧТО-ТО ДОСТАЛОСЬ "БЕСПЛАТНО" ЗНАЧИТ ЭТОТ КТО-ТО ЗАПЛАТИЛ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ. А вот чем, об этом обычно узнают лед через -дцать.
      » 24/10/2005, 14:39,  Хохлёнок 
Shrike ("24/".$m["окт"]."/2005," 11:15)
Я лично не читал текста договора о цене на газ до 2009 года. Но, ИМХО, это бред. Если такой догвор был подписан, то лицо подписавшее его со стороны России должно понести уголовную ответственность.

Опять-таки плакат в руки и под офис "Газпрома". Че они тебе голову морочат?

Голову мне и не только мне морочишь лично ты. Покажи мне хотя-бы интернет ссылку на существования подобного договора. Я сильно сомневаюсь в его существовании. Во-первых по тому что такой договор достаточно абсурден. Ни один экспортёр не будет поставлять товар по фиксированной цене на десятилетие. А во-вторых потому, что если бы такой договор существовал, то никаких переговоров об увеличении цены не могло бы вестись. Потому как подписи уже стоят. Так что упоминание мифического договора скорее всего откровенная ложь.
      » 24/10/2005, 14:49,  Muller 
Серега, подумай сам, нужно ли НАТО иметь в недругах Россию? Заинтересованы ли в этом? Осуществляют ли они такую политику?

И если НАТО все еще воспринимается некоторыми как "вероятный противник", кому это выгодно? Кому нужно/проще/комфортнее пугать западной бабайкой? Даже Путин уже это делать перестал.

Да никогда в жизни НАТО не нападет на РФ. Ни-ког-да.

Понятно, что после издевательств над заключенными в Ираке, после бомбардировок Югославии к НАТО у многих сформировалось негативное мнение как к таковой.
Но это их операции в третьих странах.

Недружественности непосредственно против РФ НАТО не проявляет, скорее наоборот. Да я уже приводил когда-то в какой-то теме ту целую охапку конкретных механизмов _сотрудничества_ России с НАТО, в том числе Совет НАТО-РФ.
С недружественными организациями сотрудничают???

Про ЕС вообще смешно даже говорить.
Вобщем, не торопись с больничкой ) И вводи в устройство ввода побольше информации.

И кстати, подпишусь вслед за Сашуном,
"И НИ ОДИН УКРАИНЕЦ НЕ НАПИСАЛ - ДА! МЫ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ГАЗ ПО МИРОВЫМ ЦЕНАМ.
Вот я пишу )))."
Да, мы должны покупать газ по нормальным рыночным ценам. Чем скорее завершится переход, тем лучше.

Рыночная, плановая - это игра слов не более. Вот предоставит Украине в декабре ЕС статус страны с рыночной экономикой. И что, она в одночасье, за 1 день станет рыночная? Наверное ж нет, наверное ж создана какая-то рыночная база.
Не надо играть словами, надо переходить на мировые стандарты цивилизованных рыночных отношений. И в оплате за газ и в других вопросах.

И напоследок про "я не услышал - да вы что, типа, то ж наши браты"
Серега, да, браты )) Именно поэтому договорились, именно поэтому на столько много лет, именно поэтому за грошовую арендную плату.
И именно поэтому от братов ждут нормального отношения и исполнения того, о чем договорились.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: