| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что же всё-таки скажут украинцы? | | | |
|
|
|
Вообще, зарекался столько раз уже ничего не пытаться доказывать в таких популистских темах, опять понесло, блин )
|
|
|
|
И вообще - если у тебя есть претензии о цене на газ для Украины - не пиши здесь, нам твои претензии не нужны.
Требуй от Газпрома понравившихся тебе цен. Даже не знаю что логичнее - рассказы из Литвы и московской области как меня, русскоязычного, притесняют в Украине или требования гамблерянам-украинцам платить за газ "по мировым ценам".. |
|
|
||
Это вообще песня))) Че, у туркменов газ другой?))) Некошерный?) |
||
|
|
||
хм.. а шо церкви уже есть УКРАИНСКИЕ И РУССКИЕ?????)) я как трижды крестный отец, сам крещенный в 70-ых годах на Украине - сделал для себя открытие)) Я был во Франции в Правосланой церкви, был в ЮАР в Православной церви, на Украине оч.часто бывал в Православной церкви по поводу крестин-похорон многочисленной родни.. но в УКРАИНСОКЙ еще не был)) Серьезно штоль на Украине появилсиь УКРАИНСКИЕ церкви??)) А оранжевые-бело-голубые исчо не появилось разделения?)) |
||
|
|
|
С церквями ваще бардак) Рынок никак не поделят)
Есть православная церковь московского патриархата, а есть киевского) Это старый бред, появившийся задолго до оранжево-синих событий) |
|
|
||
хм. Хохленок.. являясь твоим частым аппологетом в других вопросах - за тот постинг - РЕСПЕКТ)) Полностью подписуюсь ЗЫ А вот ето - так вообще про меня: 3) Ну вот папа у меня украинец, мама русская. родился и рос на Украине, живу в России. Гражданство - российское. Язык знаю скверно, но читаю на ридной мове, и речь понимаю почти без проблем. А вот сказать не всегда могу. |
||
|
|
|
" Я сильно сомневаюсь в его существовании. Во-первых по тому что такой договор достаточно абсурден. Ни один экспортёр не будет поставлять товар по фиксированной цене на десятилетие. А во-вторых потому, что если бы такой договор существовал, то никаких переговоров об увеличении цены не могло бы вестись. Потому как подписи уже стоят. Так что упоминание мифического договора скорее всего откровенная ложь."
Ну сразу скажу что вы в этом вопросе смешали красное и сладкое в одну кучу. Первое - договор такой действительно есть и подписан он ПРАЛЬНО - поскоку в этом договоре оговорены цены за ТРАНЗИТ - так вот Украина обязалась фиксировать цену за транзит а Россия обязалась в счет оплаты ТРАНЗИТА поставить газ тоже по фиксированной цене - нормальный абсолютно договор - смысл его простой - я тебе на транзит цены не повышаю а ты мне на тот газ которым ты за этот транзит расплачиваешься тоже не повышаешь - и нам обоим хорошо. Второе я уже приводил здесь газовый баланс Укараины - так вот ценник который хотят повысит это ценник на ПРЯМЫЕ поставки Российского газа которые оговариваются практически ЕЖЕГОДНО и к газу которым Россия расплачивается с Укариной за транзит это отношения никакого не имеет - и тут стороны вольны торговатся до посинения. То что назвал "торговлей" Серёга - это и есть шантаж - торговля это нахождение ВЗАИМОПРИЕМЛЕМЫХ цен а не отказ от продажи. Дальше - про договора которые фиксируют цены на длительное время - Серёга ты не поверишь - ВСЁ руководство Газпрома надо вместе с Путиным расстрелять - они ВСЁ время своего существования такие договора подписывают - и с Европой например у Газпрома контракты ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТНИЕ - с фиксацией цен и ОЧЕНЬ сложным механизмом их изменения. И это Газпрому ВЫГОДНО - недаром ЕС настаивает на том что мол это нерыночно так как даёт Газпрому преймущество и новые договора своих покупателей газза заставляет подписывать тока спотовые со сроком не более года (или полутора лет - надо уточнять)поскоку Газпром под будующие платежи которые УЖЕ зафиксированы легко получает кредиты в западных банках по цене либор +0,5-0,7% а тот же Рургаз тока под либор +1,5% - поскоку банкиры НЕ ЗНАЮТ скока Рургазу заплатят в ближайшие 3 года за газ его потребители - а про Газпром они это знают абсолютно точно +- пару тройку млн. баксов. Я вот писал здесь про СГП про то что немцы бились между собой за его заключение потому что контракт ИНВЕСТИЦИОННЫЙ и это позволяет им так же зафиксировать цену на газ на время окупаемости газапровода и обойти правило ЕС о спотовых котрактах - т.е. они четко теперь знают что газ поступающий им по этому газопроводу будет стоить 100 басков (цена от фонаря взята) и банки тоже знают и соответсвенно риск снижается очень сильно и ставка по кредиту тоже снижается - всем выгодно. Я тя уверяю что если бы Северсталь смогла бы подписывать такие долгосрочные контракты - то они бы душу отдали за то что бы их подписать - тока никто в мире на это не идет поскольку спрос колеблется сильно. А так бы Мордашев свою леву руку за такой контракт отдал бы в залог (правую нельзя контракт подписывать нужно же :) ) - не веришь мне спроси у них сам - имеешь ведь возможность. |
|
|
|
Байкер.
Ты в своем стиле. Все факты изложил верно, с мнениями твоими я тоже согласен- но окончательный вывод прямо противоположный! Это куда ты гонишь русских с Украины?! Нам ли с тобой, перебалтам, не знать эту тему?! Да ,наверняка многия "захидные" украинцы уверены, что жизнь не налаживается только из-за того,что москали никак не съедут на пмж. А куда им съезжать- это их Родина! Надо на месте "обустраивать" Украину... |
|
|
|
Ну вот, Криворожсталь продали за $4,800,000,000 теперь хватит купить российского газа и нефти - хоть залейся. Так что украинцы не замерзнут, не надейтесь.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: