| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что же всё-таки скажут украинцы? | | | |
|
» 25/10/2005, 16:01, BlackRaven
|
||
Брешешь ведь, впрочем у тебя это уже привычка - привычка не вникать в суть, и привычка прибрехать там, где не хватает аргументов, приврать ты любишь для красного словца. Ещё большими буковками враньё своё выделил, чтоб на правду было похоже. Молодца!!! Но мы-то помним... **************************************************************************** "29/".$m["авг"]."/2005," 02:26, BlackRaven ....На счёт энергоносителей... Да, опасно рубить с плеча, согласен, особенно сук, на котором сидишь. Ну а что делать, коль этот сук без мыла в одно место стал пытаться влезть? Давление Путина причём не на народ Украины, а прежде всего на политическую элиту (хотя это слово врядли ко многим из них подойдёт), именно и было продиктовано зависимостью Украины в энергоносителях. Так надо нам послушаться россиян и платить за нефть (газ у нас по бумагам туркменский в основном), как положено. Рано или поздно это надо будет сделать, иначе эта зависимость от необосновано дешёвого сырья сделает нас наркоманами. Собственно благодаря Союзу мы давно находимся в такой наркозависимости от того, чего у нас нет или есть в недостатке. Так надо из этой ломки выходить поскорее! Потом больнее и труднее будет. Надо на сколько это возможно приблизить цену на то, в чём мы зависим от России - нефть или газ, к мировому уровню или хотя бы разработать программу такого приближения. ************************************************************************** "29/".$m["авг"]."/2005," 15:11, NANT ...А то, что газ Украина будет покупать по мировым ценам, так на то она и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Интерактивный опрос "5 канала" (заранее предвижу ехидные усмешечки по поводу насквозь "оранжевого" канала) показал, что 93% респондентов готовы защищать независимость Украины ЛЮБЫМИ средствами. Не я, друзья мои, не я говорю от имени народа, народ сам говорит: МЫ ГОТОВЫ ЗАЩИЩАТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ. И если для независимости Украины надо покупать нефть, газ и т.д. по мировым ценам - это надо делать. И президент, который делает это ради независимости Украины - мой президент. Мне будет сложно платить за бензин 6 грн за литр. Я с трудом представляю как можно платить комунальных платежей 500 грн в месяц. Мне будет плохо и тяжело. Но, чтобы дети потом не спрашивали нас - почему вы продали право первородности за миску похлёбки? - подумайте сейчас, может стОит потерпеть? *************************************************************************** "29/".$m["авг"]."/2005," 22:31, BlackRaven Сосед в ответ поднимает цену на свою нефть, ну так заплатим ему или найдём другого поставщика. А лучше найти другого и не одного, а соседу продолжать платить тоже, но при этом тратить всё меньше и меньше этого вида топлива. Сосед же не дурак, он всё посчитает и цену установит такую, чтоб нам выгодна была, или мы купим в другом месте. **************************************************************************** Это из темы: , название которой ты видать прочитать захотел, а саму тему - нет. А так в форуме говорилось об этом много раз, имеющий глаза, да увидит. Ну хочется тебе, чтоб украинцы не хотели платить за энергоносители, а хотели их красть, очень видать хочется... А не хочешь замечать, что резкое и явно политическое повышение цены на энергоносители для Украины - это ультиматум, а вот ответ (вымышленный скорее всего ответ) ввиде отбора газа - тоже ультиматум. Ультиматум на ультиматум, что ж ты, Хохлёнок, так разнервничался? Ты вот на рынке торгуешься? Не скажу, что Украине, а вернее её политической и промышленной верхушке чужда "психология иждивенцев", но вот что обычно чуждо людям, которые претендуют на критический взгляд на вещи, скажу - им чуждо враньё. Кроме того, критический взгляд на вещи не допускает обобщений особенно относительно групп людей. Этих обобщений у многих из нас пруд пруди, а уж у критиков типа Хохлёнка эти самые generalizations стали стилем вести беседу. Speak from experience and avoid generalizations about other groups of people. --- Говори о том, что доподлинно известно, подтверждено фактами и избегай обобщений относительно других групп людей. Хохлёнок, ты ври, ври, но не завирайся... Это сообщение отредактировал BlackRaven - 25/10/2005, 16:22 |
||
|
» 26/10/2005, 03:16, BlackRaven
|
|
Dyme, само собой. Вон Бразильцы спирт из сахарного тростника в движках палят, и ничего, не подохли ещё. Оно ж многие радетели за т.н. мировые цены недопонимают, что те самые цены складываются хоть и в условиях почти монополии, но всё же при некотором выборе поставщиков. Тем поставщикам, которые не хотят играть по правилам покупателей, время от времени дают понять, кто заказывает музыку. Я это не оправдываю, но это факт. Ситуация же в Украине отличается тем:
1) там полная монополия, без какого-либо выбора; 2) указывать России кнутом врядли у кого-нибудь получится и уж тем более не получится у Украины. Вот украинские политики пытаются регулировать эту самую монополию более-менее мирным путём. Крадут они там что-то или нет при этом - это отдельный вопрос. Во всём мире так или иначе, но цены и деятельность монополий своих и зарубежных регулируется правительствами всех стран. Успешно или нет, но законы рынка (рыночной экономики, на которую некоторые тут намекали) допускают и даже требуют регулировать деятельность монополий. Так Россия, например, пытается ликвидировать или хотя бы ослабить украинскую монополию транзита энергоносителей в Европу, а Украина в свою очередь пытается ослабить российскую монополию на поставки энергоносителей в себя саму и в Европу тоже. Так вы хоть лопните от гордости за свои недра, а интерес диверсификации украинского рынка энергоресурсов сопадает с аналогичным интересом подавляющего большинства европейских и не только стран. А значит, так тому и быть, рано или поздно, дорогой ценой или по дешёвке, но Украина будет иметь энергоносители не только из России. Когда это произойдёт? А тогда, когда будет для этого нужный момент - цена в первую очередь. Одновременно с Украиной и Европа станет получать больше энергоносителей из других мест. Единственный путь у России не допустить на "свой" кусок пирога других едаков - держать, на сколько это возможно и оправдано, цену на сырьё ниже цены у тех же конкурентов. Это 2х2=4 любого бизнеса. Кроме этого России надо обеспечить бесперебойные поставки сырья (газа в данном случае), а это на данный момент невозможно без наличия больших накопительных ёмкостей, которые как раз находятся на территории Украины. По крайней мере западные аналитики говорят, что добыча нефти не отстаёт пока от спроса, а вот её переработка авно недостаточна. Нефтедобытчики не сильно вкладывались в переработку по разным причинам, так вот в Украине нефтеперерабатывающие заводы недогружены, делайте выводы сами... С приватизацией этих самых заводов вполне можно разобраться в духе Криворожстали, если кое-кто пойдёт ва-банк. Случись такое, народ поддержит реприватизацию НПЗ, лишь бы Запад поддержал. Вот и думайте, прежде чем требовать невозможного. Так что платить будут именно ту цену, на которой договорятся, а не ту, которую платит, например, Голландия, или ещё кто-то. И именно эта цена будет "мировой" для Украины. Вот я плачу за пиво "Балтика" или "Оболонь", или "Славутич" по (1,79...2,29) + 8,25%tax = 1,89...2,49 доллара за поллитровую бутылку пива, а вы скока платите? Так не смешно ли требовать от вас, живущих, например, в России, платить ту же цену, что и я плачу? Это сообщение отредактировал BlackRaven - 26/10/2005, 03:32 |
|
|
||
В ларьке, что в двух минутах ходьбы от веранды, поллитровка 40-градусной дешевле ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 26/10/2005, 10:19, BlackRaven
|
|
А в Одессе водовку всё ещё в ларьках можно встретить? И наверное 24 часа в сутки? Молодцы! В ЗП уже давно 20кв.м ограничение ввели на торговые точки. А в Сан Франциско после 2:00 ночи спиртное продавать вообще запрещено - демократия, ёклмн.
В России, я где-то читал, за это дело похоже решили тоже взяться. Если я не ошибаюсь, приходят ранние застойные годы (72-76гг примерно), когда нефтебаксы лились рекой, монополия на водку тоже была. Кому надо, крал по крупному, а трудягам тёрли про счастливое житие при Советах и ганьбили заграницу. Образы врагов слегка видоизменили сейчас, войну в Афгане заменили Чеченской. Колбаса тоже в начале 70-х ещё была и масло ящиками на витринах, сгущёнка, мясо, кефир и т.д. Союз 30 лет назад не очень-то закупал еду (кроме зерна), вот и не хватало на всех разнообразных и качественных продуктов в СССР. Сейчас тоже у России в импорте основные позиции: еда; химическая продукция и продукция машиностроения, а также одежда и обувь. В экспорте в основном энергоносители, руды и чёрные металлы. Всё, как при Совке, только тогда на еду гораздо меньше обращали внимание и зря, как выяснилось. Всё очень похоже, вот только Россия уже другая... Желаю вам, россияне, успехов. Это хорошо, что вы такие теперь небезразличные, хорошо, что понимаете, что надо что-то делать, иначе через 15-20 лет заливать мир нефтью может быть уже и не актуально, поэтому надо заработать сейчас по максимуму. Главное пургу не гоните и не требуйте невозможного. Приложение 1. Експорт/импорт России за последние 10 лет. ![]() ![]() где: 1 - еда и продукция с/х; 2 - полезные ископаемые (газ, нефть, руда, уголь и т.д.); 3 - продукция химической промышленности и резина; 4 - меха, шкуры и т.п. 5 - лес, брёвна, доски, целлюлоза и бумажная ерунда; 6 - текстиль и обувь; 7 - камешки и золотишко; 8 - металлы разные; 9 - машины, оборудование, транспорт; 10- другие товары. Взято тут: P.S. И не надо на меня наговаривать, мол такой подкованый и не представился. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: