Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А вдруг все скажут?, когда-нибудь обязательно, если успеют.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/10/2005, 16:26,  RandomBullet 
надо проверить ;)
      » 25/10/2005, 17:08,  GreyWhale 
Pretender ("24/".$m["окт"]."/2005," 00:07)
Серенький, понятно, вынурнул в форум...

Фу, юноша, как же вы дурно воспитаны все-таки...
Разумеется главный специалист по праху у нас Вы, блистательный организатор собственных клубных похорон и триумфальных воскресений через годик...
Звание "гения современности" тоже позвольте оставить Вам, явно Вы уже давно ходите, мысленно любуясь на эту надпись, горящую на Вашем покатом лбу.

Что же до оценки чистого произведения, как-то они у меня стали меняться, оценки эти, после знакомства, скажем, с личной жизнью музыкантов моего кумира юности Pink Floyd... Ну или некоторых других.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 25/10/2005, 17:10
      » 25/10/2005, 17:35,  Marus 
ustin ("25/".$m["окт"]."/2005," 12:48)
Жить сегодняшним днем - это жить с мыслью, что завтрашнего дня может не быть. То есть практически все, что составляет основу современной цивилизации практически не нужно.

ustin,
Жить сегодняшним днем (или здесь и теперь) – вовсе для меня не означает думать, что завтрашнего дня не будет, хотя это и не исключено. Такую однозначную обобщенную оценку психологического восприятия жизни (бомжей и т.д.) я бы не торопилась давать. Каждый видимо свой смысл вкладывает в понятие «жить здесь и теперь», во всяком случае, мы с вами. Такая позиция, на мой взгляд, помогает не зацикливаться (избежать синдрома «застревания») на «проколах», неприятностях и, возможно, трагедиях личного прошлого и, как раз наоборот, - не думать о том, что завтрашнего дня не будет. Свершение дел именно сегодня (иными словами активные действия для благостного будущего) – вот основа позиции «жить сегодня и сейчас», а совсем не бомжевать по причине бессмысленности всего окружающего.
      » 25/10/2005, 18:12,  RandomBullet 
Валер, ты мне напоминаешь мою бабушка, которой может нравится песня, но увидев лицо (внешность) исполнителя, песня ей почему то переставала нравится категорически.

Два вопроса тебе можно?
Ты пробовал наркотики?
Ты считаешь наркоманию болезнью?
      » 26/10/2005, 03:43,  BlackRaven 
Имеется ввиду, не приносить сегодняшний день в неоправданную жертву даже не завтрашнему, а какому-то далёкому дню, которого, как тут справедливо заметили, может и не быть вовсе. Т.е. это не то, что "жить сегодняшним днём" в русском понимании этой фразы. Это - уметь ценить день сегодняшний, не зацикливаться на "светлом будущем", не откладывать жизнь на потом. Вот, как я привёл пример с пенсией, примерно так. Я думаю, большинство людей не может, но желало бы live for today. На нас лежит столько машей же муры, что даже представить себе другой стиль (образ) жизни многие уже не могут.
      » 26/10/2005, 04:19,  Пустота 
Забавно, совсем недавно слышал эту песню. Не ожидал встретить её на этом сайте.
      » 26/10/2005, 14:45,  GreyWhale 
RandomBullet ("25/".$m["окт"]."/2005," 15:12)
Ты пробовал наркотики?
Ты считаешь наркоманию болезнью?

Я вообще-то не говорил, что мне не нравится эта песня, или, скажем, перестал нравиться Pink Floyd. Просто поделился ассоциацией, которую у меня этот текст вызвал.
Нет, не считая эндорфины и алкоголь.
Если называть наркоманией непреодолимую сознательно тягу к употреблению наркотиков - то да. Почти все заболевают ей сознательно и добровольно.
      » 26/10/2005, 15:42,  RandomBullet 
Извини, но я твою ассоциацию понял именно как то, что тебе их творчество стало нравится меньше :)

Есть тогда пара других вопросов, если не возражаешь.

Как можно говорить о том, чего не пробовал и откуда ты знаешь степень влияния наркотиков на творчество, да и вообще влияет ли потребление наркотиков на гений человека и его творчество?
(дежа вю ... где-то я про это уже читал недавно :)

Откуда может быть ассоциация с тем, что это было написано под кайфом, если ты не пробовал?

И больше всего меня интересует, если наркомания это болезнь, то видимо по аналогии, шизофреники, больные раком, спидом, хламидиозом и простудой не могут создавать шедевры? Для создания творческой продукции требуется быть "здоровым"?

ПС. Не в защиту легализации, боже упаси. Просто раз уж затронулась тема, то интересно узнать твое мнение.
      » 26/10/2005, 18:16,  GreyWhale 
2 RandomBullet
Это и правда перетиралось недавно довольно подробно...
Я пробовал эндорфины - всем рекомендую. Если пробежать 20 км, потом принять горячий душ, а потом лечь - наступает состояние совершенного счастья... smile.gif Хочется тихо мурлыкать "Какой чудесный день, какой чудесный пень..." или "Все люди братья, обниму китайца", ну или "Imagine..."
Все остальные болезни, кроме шизофрении, не влияют на сознание. И дело не в том, что это болезнь. Как бы это объяснить... Ну, когда я вижу отображение какой-то фантазии автора, скажем, условно, песню On the Run, я думаю - вот же как круто, надо ж было такое придумать. А если автор для своих фантазий (условно говоря) обожрался LCD - ну и чего тут крутого? Если бы он это придумал без наркоты, был бы бОльший молодец...
Ну как-то так вот.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 26/10/2005, 18:17
      » 26/10/2005, 18:32,  Ксеня 
ту Равен - а что, для того чтобы порассуждать о гомосексуализме неприменно самому нужно быть им? :)
21 век, бешенный темп развития информационных технологий, а мы по-прежнему будем принимать за эталон эмпирический путь? :) Я эт к тому, что на мою имху совершенно не обязательно принимать наркотики для того, чтобы быть в состоянии представить, какое действие они могут оказывать на сознание...близкая тема - спорт и анаболики...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: