Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, Что заявить и как вы оцениваете карту? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/10/2005, 14:10,  SERGEY_BIG 
3 трефы достаточно, 2 червы точно никуда не зовут.
      » 25/10/2005, 15:15,  Отортен 
Если партнер решил толкнуть второй минор, значит либо у него рука резкая, либо структура руки явно не безкозырная, а скорее всего и то и другое (у нас, например, 2тр строго от 5-ки). С приведенной рукой играть БК я тоже не хочу. В то же время рука содержит 5 потерь, что практически гарантирует трефовый гейм и делает очень вероятным шлемик в трефе (если, конечно, заявка 2тр от парта правильная). Гейма в БК скорее всего нет, а если и есть, то не набрать в нем больше чем в трефовом контракте (опять же при условии, что заявка 2тр правильная).
При этом, если партнер имеет надвышки, то может/должен поставить 6тр.
      » 25/10/2005, 15:19,  Отортен 
Примерная рука, которую я ожидаю от партнера:
s.gif Тх
h.gif х
d.gif Тхххх
c.gif ТКххх
      » 25/10/2005, 18:42,  Catt 
Стремлюсь к 4 червам. Контракт может выйти неплохим даже на 6-1, если качество бокового фита не подкачает. В своём стремлении сделаю заявку 3ч, надеюсь, инвитирующую.
      » 25/10/2005, 19:09,  Robot 
Скажу 3тр, во первых это выше чем 2 пики (не хватало еще, чтобы нас заставили вистовать 3 пики), во вторых явно предлагает большой выбор партнеру - ПАС, 3ч, 3БК, 5тр и т.д. Мне "угадывать" контракт рановато, пускай это сделает он, имея приличную информацию о моей руке.

Это сообщение отредактировал Robot - 25/10/2005, 19:10
      » 25/10/2005, 20:09,  полтинник 
Вроде, есть установка, что подъем минора на третий уровень в односторонней торговле, когда мы не называли пику, не является сильно инвитирующим. Я бы заявил 2пики, рассчитывая после вероятного ответа 2бк сказать НЕфорсирующие 3 трефы.
      » 25/10/2005, 21:00,  ender 
Буду инвитировать 3ч или 4т. Лучше 3ч - потом на 3п или 3бк скажу 4т. Оппы не вошли пикой, логично ожидать у парта какую-либо пиковую фигуру.
      » 25/10/2005, 21:47,  yurets 
почему-то в ожидаемых руках партнера все очки в трефе а в бубне исключение, нездоровый оптимизм :)
а если просто миноры поменять, Дх Ax KQJxх Jxxx то уже 2ч под вопросом
      » 25/10/2005, 21:55,  ender 
2 yurets

С такой рукой обычно говорят 1бк...
1б-2т обещает, по-моему, или резкий расклад от 55 или 4ку треф с силой 15+ и тогда 4ч должны быть.
      » 25/10/2005, 23:31,  avgera 
А с ххх - КДВхх ТКххх тоже говорят 1БК? Тогда это не мои партнеры :-))

C 15-очковой рукой и дублетом червей партнер сам поднимет 2h в 3h. Прыгать же в 3h в этой позиции - IMHO крайне плохой стиль. Во-первых, у нас недостаточный козырь, чтобы терпеть его на 6-1, не говоря уже о 6-0. Во-вторых, мы лишили себя возможности играть в трефе (партнер наверняка теперь спасует с 55 минорами и синглетом червей). В-третьих, косвенный признак за червовый мисфит - отсутствие пиковой интервенции, т.е. у партнера чаще всего триплет пик.

Поэтому те, кто хочет играть гейм, IMHO должны идти через 3с (это конечно не полноценный инвит, но тем не менее даже в натуралке мы имеем право с 6-7-ю очками пасовать на 2с - партнер не прыгнул в 3с) и заявлять на следующем круге 4h. Для меня же вполне достаточно отрицательных признаков в этой сдаче, чтобы спокойно назначить 2h. Единственный минус этой заявки - непонятно, что делать на 3d.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: