Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, Что заявить и как вы оцениваете карту? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2005, 04:44,  IBM 
Скажу 2 червы. Не вижу смысла говорить 3ч. Фит трефовый уже есть, никто не обещал червовый, а разыгрывать на 6-1 против пустого синглета будут грустно...

При этом уж если инвитировать гейм (не вполне понимаю на чем), то я бы сказал 3тр, а не 3ч.

to Gombo: в натуралке есть отличная слабая нефорсирующая заявка "пас". В этой сдаче я ее конечно не сделаю, но с 5-6-7 очками вполне могу. 2тр партнера = (11)12-17(18)PC.
      » 26/10/2005, 05:22,  Новичок 
3тр - исходя из баланса (у нас же есть заявки пас, 2б, 2ч - показывающие полный негатив). К чему стремимся? Да просто удачнее продать свою карту обделенному мажорами партнеру smile.gif А он разберется что с ней делать. В перспективе видится контракт 3тр, 4ч или 5тр.

2ч - слишком слабо
3ч - слишком сильно

Это сообщение отредактировал Новичок - 26/10/2005, 05:29
      » 26/10/2005, 12:41,  Gombo 
2IBM: я играю (и мне казалось, что это общепринято), что в натуралке такого рода торговле новая масть является абсолютным форсингом на круг. В частности, заявка 2c.gif _не отрицает_ червового фита - может использоваться для описания трехцвета, когда на сплинтер не хватает силы.
Можно спасовать в торговле 1d.gif-1БК-2c.gif-?, но никак не в рассматриваемом случае.

2avgera: возложить на партнера обязанность дать инвит с дублетом - хорошая идея, но не без своих проблем. Я сомневаюсь, что 2h.gif строго обещают шестерку. Предположим, что наша рука (отвечающего) имеет расклад 4-5-1-3, что заявим с 6 очками? а с 9? а с 11? Принимать инвит, не будучи уверенным, что есть фит, очень сложно.

Если интересно, в реальной сдаче я выбрал 3c.gif и получилось плохо. У партнера было 16 очков в раскладе 3154 и он поставил 3БК которые оказались очень плохими, поскольку их невозможно выиграть, не разыграв черву. Контракт 4h.gif значительно лучше, а перспективы 5c.gif довольно сложно оценить, они сильно зависят от виста; к сожалению, и то, и другое сидит, потому что трефа в этой сдаче легла 4-1.
      » 26/10/2005, 13:03,  vovuciy 
ну значит карта сама показала что нестоит одному партнеру ее насиловать
2ч помоему неимеют альтернатив
      » 26/10/2005, 13:27,  avgera 
2 Gombo

Ну потому что система неправильно построена, у тебя и возникают такие проблемы. Обязать партнера с 4513 и 6-ю очками сделать еще одну заявку - это, как Вовуций правильно заметил, есть насилие, причем не только над картой, но и над партнером :-) C 11-ю очками в таком раскладе ты спокойно скажешь 2БК, на что у партнера будут заявки 3h и 3s, показывающие соответственно нефорсирующее и форсирующее согласование с трешкой червей (при таких перекосах не исключено, что 3h на 4-3 будет лучше чем 2БК) - причем это при условии, что 4-я масть реверсом у тебя жестко ФГ, иначе можно 2s сказать. С 9-ю сложнее, приходится отгадывать, но если тебя сильно смущает эта проблема - играй системы с узким диапазоном открытий.
      » 26/10/2005, 17:35,  IBM 
Согласен с vovuciy и avgera.
Я просто спасую с 6 очками 4513 на 2трефы.
      » 26/10/2005, 18:26,  Аббат 
насколько я помню сайк и мне казалось это общепринято, 2тр не форс. Впервые о том что 2тр могут форсировать услышал от российских поклонников фрюната и даже среди них нет единства в этом вопросе.
      » 26/10/2005, 19:22,  полифем 
to Аббат
Может быть я не прав, но, кажется, совратителем гамблерян стал некто, указавший в описании фнат - "Новая масть форсирует"
Так возникла новая система.

Это сообщение отредактировал полифем - 26/10/2005, 19:23
      » 26/10/2005, 21:44,  Gombo 
В таком случае род совратителей можно провести к Издебскому - в "Школе торговле" тоже написано, что новая масть всегда форсирует. Впрочем, польский стандарт не совсем натуралка, особенно в этом месте - при торговле с супер-слабыми руками.
      » 26/10/2005, 23:11,  полифем 
to Gombo
Не сочти за буквоедство, но где об этом пишет Издебский?
Или ты имеешь в виду торговлю после оверкола партнёра?
Впрочем, он и там не считает это лучшим методом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: