| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, Что заявить и как вы оцениваете карту? | | | |
|
» 27/10/2005, 13:37, Windsurfer
|
|
Пояснения к натуральной торговле. На примере SAYC.
2-я заявка открывающего в натуральной торговле определяет ( сужает) его диапазон силы. Для данного случая: Нереверсивная заявка в новой масти имеет расширенный диапазон силы 13-18, форсирует только если дана на 3-м уровне. Поэтому с минимумом и фитом можно смело пасовать. Хотелось бы что-бы все, торгующие нутуральные системы (со мной в частности), придерживались соглашений приведенных здесь - Будет меньше непониманий. Здесь скажу 2ч - показываю не полный минимум, от 5-ки, выжидательно. Евгений. |
|
|
|
Мы торговались так:
1б- 1ч 2т (12-17!, т.е. с некоторыми картами отвечающий может спасовать) - 2ч 2бк (15-17, как и любая другая заявка после сайноффа 2ч)- 4ч. |
|
|
|
2Gombo
Было также как в сайк, только от отвечающего. С оговоркой, что сейчас (на момент написания книги) уже не все пользуются этим методом. |
|
|
|
У Издебского в Школе торговли не было ЯВНОГО утверждения, что новая масть - стопроцентный форсинг. Так же, как и опровержения. Я перечитывал его в свое время от корки до корки, так как это вопрос меня интересовал сильно. В трактовках (тексты какие-то по ПС, авторство не установлено, возможно и Издебский) я читал - как раз наоборот - новая масть откр. форсирует, хотя и не обещает усиления, а вот экономично заявленная масть отвечающего (на 2 круге) не форсирует.
Здесь заявлю, конечно, 2Ч - что же еще? Мажорные ценности не интересны в минорном гейме или шлеме, трефа слабая, сингл бубен тоже не очень хорош. 2Ч с большой вероятностью даст плюс |
|
|
||||||||||||
|
Оффтопик по поводу написанного мною ранее.
Вчера встретилось в БКБТ. Торговля в натуралке с партнером 1т - 1бк 2т - 2бк 3т - 3бк пас Новых мастей не называлось, но по-моему все заявки "немножечко" форсируют. Скажете нет? Видел в протоколе записи 6т без... В контракте взято 11 взяток, двенадцать можно взять только при условии проведения всех импасов. Торговля могла развиваться примерно так: 1т - 1бк 2т - 2бк 3т - 3бк (пока всё ОК) 4т - 4бк (парт, ну хоть что-то другое скажешь? - неа!) 5т - 5бк (оба с юмором...) пас
|
||||||||||||
|
|
||
Был удивлен, что такая карта ожидается у партнера. Ожидать от партнера такую карту - значит сильно верить в то, что ему не приходят просто другие карты - дамы там например, короли, в конце концов. И если ходят, то в таком количестве только и не меньше. С такой картой, если парт не сделает еще одной попытки - значит он жуткий недозаказчик. Такая рука оценивается мною примерно так же, как и КВ ТВ ТД10х КДВхх , например. Теперь что касается карты Гомбо: у него почти есть сила открытия на мой взгляд. Но нужен фит. 5тр скорее всего нет, если парт не усилится, а вот в 4ч попробовать проинвитировать можно. Доп. вопрос: означает ли торговля партнера, что у него нет трех червовых карт? Больше всего нравится предложение полтинника насчет 2п, а потом фит трефовый дать, но сам бы сказал 3ч скорее всего, если в договоренности это не форсирует, ессно. |
||
|
|
|
2 Tru_
Если это та сдача и если это те парни, то торг был: (3б)-4тр-(п)-4б; (п)-4бк-(п)-5тр; (п)-6тр -ппп Парт хотел на мажоры намекнуть (4б), а я понял как фит, решил 4бк со вторым тузом буб. Он на ВОТ ответил (!?), а я думал, что он шлемик ищет, ну и догрузил, т.к. с фитом и с максимумом он есть. Фита не было, был минимум и 4тр тоже сидели. Сидело всё. Не поняли друг друга, хотя, ситуация простая вроде. Мой сразу пасовать должен наверное, а остальное особого значения не имеет. Спасибо добрым оппонентам, что не законтрили. Это сообщение отредактировал tucan - 7/11/2005, 22:59 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: