Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, Что заявить и как вы оцениваете карту? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2005, 23:40,  TRU_ 
(имхо) После оверкола парта нет (почти) других механизмов в натуралке
кроме как форсировать его новой мастью, всё новой и новой, третьей, потом четвёртой,
потом пятой, потом наконец дать ему фита - желательно уровне на пятом, потом задать 5бк -
пусть, скотина, догадывается, что у нас за карта и пусть сам выбирает контракт.

Пару раз в жизни вистовал против оппов контракт 5бк, натуральный типа.

По сути: Пасовать нельзя точно и 3т сказать плохо, по-моему.
За сим - 2ч.
От 7 до 10 взяток в темноте. Молиться. Бояться. Принюхиваться.
Потому как непонятно, к чему стремимся пока.
Если парт вякнет счас чё-нибудь окромя 2п! - опять бум угадывать...
      » 27/10/2005, 12:39,  sno 
Чтоб я что-то понимал..... а чем отличается натуралка от любой другой системы в торговле после оверкола парта? Форсирует контра и масть врага, плюс возможны спецдоговорённости типа разных друрей, а причём тут система-то?
      » 27/10/2005, 13:37,  Windsurfer 
Пояснения к натуральной торговле. На примере SAYC.

2-я заявка открывающего в натуральной торговле определяет ( сужает) его диапазон силы.
Для данного случая:
Нереверсивная заявка в новой масти имеет расширенный диапазон силы 13-18, форсирует только если дана на 3-м уровне. Поэтому с минимумом и фитом можно смело пасовать.

Хотелось бы что-бы все, торгующие нутуральные системы (со мной в частности), придерживались соглашений приведенных здесь - http://annam.co.uk/sayc01.htm#or

Будет меньше непониманий.

Здесь скажу 2ч - показываю не полный минимум, от 5-ки, выжидательно.

Евгений.
      » 27/10/2005, 14:30,  Lanna 
Мы торговались так:
1б- 1ч
2т (12-17!, т.е. с некоторыми картами отвечающий может спасовать) - 2ч
2бк (15-17, как и любая другая заявка после сайноффа 2ч)- 4ч.
      » 27/10/2005, 14:54,  Gombo 
Что-то вы все меня запутали. Хорошо, вот как пишет Женя:
()
Нереверсивная заявка в новой масти имеет расширенный диапазон силы 13-18

(хотя я не понял, куда делись 11, ну ладно, пусть 12 пунктов - не открываемся, что ли?)

Так вот, какую надо иметь карту с как минимум шестью пунктами, с которыми мы заявили 1М на первом уровне, но полностью исключаем гейм на возможные 18 в раскладе 5-4 у партнера?

Впрочем, готов признать, что я, вероятно, немного сбился - в том же описании САЙК есть следующая фраза
()
SAYC, in common with all versions of Standard American, adheres to the new-suit forcing principle, ie., a new suit by responder is forcing for 1 round, unless reponder has previously passed or either player has bid notrump.

которая сводится к тому, что новая масть форсирует, но только от отвечающего.

2полифем: а что, разве в принципах форсинга у Издебского такого не написано? я читал "Школу торговли" лет 10 назад, но вроде было.
      » 27/10/2005, 15:13,  полифем 
2Gombo
Было также как в сайк, только от отвечающего. С оговоркой, что сейчас (на момент написания книги) уже не все пользуются этим методом.
      » 27/10/2005, 19:35,  Wowa 
У Издебского в Школе торговли не было ЯВНОГО утверждения, что новая масть - стопроцентный форсинг. Так же, как и опровержения. Я перечитывал его в свое время от корки до корки, так как это вопрос меня интересовал сильно. В трактовках (тексты какие-то по ПС, авторство не установлено, возможно и Издебский) я читал - как раз наоборот - новая масть откр. форсирует, хотя и не обещает усиления, а вот экономично заявленная масть отвечающего (на 2 круге) не форсирует.
Здесь заявлю, конечно, 2Ч - что же еще? Мажорные ценности не интересны в минорном гейме или шлеме, трефа слабая, сингл бубен тоже не очень хорош. 2Ч с большой вероятностью даст плюс
      » 28/10/2005, 18:59,  TRU_ 
Оффтопик по поводу написанного мною ранее.

Вчера встретилось в БКБТ.

Торговля в натуралке с партнером
1т - 1бк
2т - 2бк
3т - 3бк
пас

Новых мастей не называлось, но по-моему все заявки "немножечко" форсируют. Скажете нет? Видел в протоколе записи 6т без...
В контракте взято 11 взяток, двенадцать можно взять только при условии проведения всех импасов.

Торговля могла развиваться примерно так:
1т - 1бк
2т - 2бк
3т - 3бк (пока всё ОК)
4т - 4бк (парт, ну хоть что-то другое скажешь? - неа!)
5т - 5бк (оба с юмором...)
пас

Север
s A 6 3
h 10
d A Q
c A 9 8 7 4 3 2
Запад
s 9 8 7
h A 7 5 4 3 2
d K 8 4 2
c -
Восток
s K 5 4 2
h Q 8 6
d J 10 6
c K 10 5
Юг
s Q J 10
h K J 9
d 9 7 5 3
c Q J 6

» 7/11/2005, 22:52,  tucan 
Отортен ("25/".$m["окт"]."/2005," 12:19)
Примерная рука, которую я ожидаю от партнера:
s.gif Тх
h.gif х
d.gif Тхххх
c.gif ТКххх

Был удивлен, что такая карта ожидается у партнера. Ожидать от партнера такую карту - значит сильно верить в то, что ему не приходят просто другие карты - дамы там например, короли, в конце концов. И если ходят, то в таком количестве только и не меньше. С такой картой, если парт не сделает еще одной попытки - значит он жуткий недозаказчик.
Такая рука оценивается мною примерно так же, как и
КВ
ТВ
ТД10х
КДВхх
, например.

Теперь что касается карты Гомбо: у него почти есть сила открытия на мой взгляд. Но нужен фит. 5тр скорее всего нет, если парт не усилится, а вот в 4ч попробовать проинвитировать можно.
Доп. вопрос: означает ли торговля партнера, что у него нет трех червовых карт?
Больше всего нравится предложение полтинника насчет 2п, а потом фит трефовый дать, но сам бы сказал 3ч скорее всего, если в договоренности это не форсирует, ессно.
      » 7/11/2005, 22:58,  tucan 
2 Tru_
Если это та сдача и если это те парни, то торг был:
(3б)-4тр-(п)-4б;
(п)-4бк-(п)-5тр;
(п)-6тр -ппп

Парт хотел на мажоры намекнуть (4б), а я понял как фит, решил 4бк со вторым тузом буб. Он на ВОТ ответил (!?), а я думал, что он шлемик ищет, ну и догрузил, т.к. с фитом и с максимумом он есть. Фита не было, был минимум и 4тр тоже сидели. Сидело всё. Не поняли друг друга, хотя, ситуация простая вроде. Мой сразу пасовать должен наверное, а остальное особого значения не имеет. Спасибо добрым оппонентам, что не законтрили.

Это сообщение отредактировал tucan - 7/11/2005, 22:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: