Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подозрительный интерес , что сделаешь ты? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Мои мысли будут следующими:
Сожгу книгу. [ 0 ]  [0,00%]
Быстренько сделаю переоценку прочитанного и неожиданно сам для себя решу, что такого отстоя ещё не читал. [ 2 ]  [3,23%]
Автор, конечно, бездарность. Но произведение ничего, на безрыбье почитать можно. [ 2 ]  [3,23%]
Почему жизнь так несправедлива? Этому гаду все, а мне любимому лишь форум клуба. Надо будет хотя бы всем рассказать о сентенциях, которые стали напрягать. [ 0 ]  [0,00%]
Вот как бывает, а роман все же гениальный. [ 27 ]  [43,55%]
Покончу жизнь самоубийством. [ 0 ]  [0,00%]
В творчестве не нахожу никакой агитации или демонстрации того, что не люблю. А остальное - его личное дело. [ 23 ]  [37,10%]
Как интересно, оказывается и с такими пороками можно быть творцом, скорее бы прочитать что-нибудь ещё. [ 8 ]  [12,90%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
      » 28/10/2005, 17:24, Автор: полифем 
А в опрос нельзя добавить ещё 2 пункта?
1. Не читал
2. Не читал и не собираюсь
      » 29/10/2005, 02:29, Автор: GreyWhale 
Мне казалось всегда, что чем полнее ты осведомлен о личности автора, тем понятнее будет, зачем он это все, собственно, наваял и что имел в виду.
Кстати, Низший Пилотаж, безусловно, самое сильное произведение о наркомании из того немного, что я на эту тему читал. Роман с Кокаином и Морфий рядом не лежали.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 29/10/2005, 02:33
      » 29/10/2005, 06:24, Автор: _GELLA_ 
Мураками почитайте тогда.... произведения сильные - особенно автобиографические повести.. Но личность автора вызывает брезгливость..
      » 29/10/2005, 06:51, Автор: Jaffar 
Был у меня такой случай. Еще в институте. Был у меня 4-томник. Хороший. Не скажу, что интересный, но хороший. Не помню даже чем он был хорош, но раз уж он был, то верно что-то в нем было. И вот однажды я узнаю, что его автор... (страшно сказать! ) Его автор - Ленин. Бр-р-р-р ... Пришлось подарить какому-то нехорошему человеку.
============================================================================
"Ленин" является зарегистрированной торговой маркой ЗАО "КПРФ" и лично товарища Зю. Несанкционированное использование торговой марки "Ленин" преследуется веслом по затылку. Любая перепечатка букв "Л", "Е", "И" или "Н" возможно только с письменного согласия Ленина.
tongue.gif
      » 29/10/2005, 06:54, Автор: Jaffar 
полифем ("28/".$m["окт"]."/2005," 14:24)
А в опрос нельзя добавить ещё 2 пункта?
1. Не читал
2. Не читал и не собираюсь

3 пункта.

третий: "Не умею читать"

tongue.gif
      » 30/10/2005, 00:46, Автор: trubnik 
"Мне казалось всегда, что чем полнее ты осведомлен о личности автора, тем понятнее будет, зачем он это все, собственно, наваял и что имел в виду."

Tak
      » 30/10/2005, 00:58, Автор: GreyWhale 
Так - это торговая марка Ющенко, Марк smile.gif
      » 30/10/2005, 14:40, Автор: Kirk 
осведомленность о личности автора и его личной жизни - таки не помешает.
Например, не помешает пнять ВЕСЬ смысл битловской песни "Lucy in the sky of diamonds"
Другое дело, что, независимо от отношения конкретного слушателя к употреблению ЛСД, песня все равно - хорошая. И так же и с остальным творчеством. Например, етот Маккиавелли был ну ооочень большой сволочью, даже, говорят, будучи приглашенным повистовать втемную, сажал вистующих систематически. А ведь все равно считается всемирным авторитетом в политике и политтехнологиях!
Петр И. Чайковский тоже вел достаточно занимательную личную жизнь - и какая сабака скажет, шо у него плохая музыка? Я уж не говорю про Ф. Меркури (в смысле, что у него с компанией музыка, ваще-то получше будет, чем у вышеупомянутого Чайковского) :-)))
      » 31/10/2005, 09:28, Автор: Valery_C 
"Мне казалось всегда, что чем полнее ты осведомлен о личности автора, тем понятнее будет, зачем он это все, собственно, наваял и что имел в виду."

А разве автор ваяет зачем-то?)) Это для школьных сочинений надо мучиться зачем Толстой написал "Войну и мир") или зачем была написана та же "Lucy in the sky..." вы поспрашивайте "зачем" про любое произведение на свой выбор...)))

И имхо оч часто личность автора не представляет никакого интереса в сравнении со своим произведением, исключения есть конечно, но на то они и исключения...
      » 31/10/2005, 17:49, Автор: GreyWhale 
2 Valery_C
"Зачем", как говаривал ослик Иа, означает "По какой причине, и какой отсюда следует вывод..." smile.gif
Личность автора часто не требуется изучать, конечно, но по-любому ХУЖЕ от того, что ты знаешь об авторе чего-то - не будет, может стать только лучше, я всего лишь это имел в виду.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: