Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Загадка, игра в слова Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 28/10/2005, 14:28,  Wookiee 
Загадка не оригинальная, поэтому Интернетом лучше не пользоваться - там ответ есть. wink.gif Кто знает - тоже лучше не писАть. Вопрос-то неконкурсный, просто мозги поразмять. wink.gif
Первое слово - спортивный термин. Второе - изначально всё-таки врач, а не больной. Если к обоим словам приписать спереди один и тот же морской термин, получится два новых слова - тоже спортивные термины. Назовите вид спорта, в котором они употребляются.
      » 28/10/2005, 17:46,  Андромеда 
С утра вспоминаю морские термины. Думаю. что это короткое слово, вряд ли больше четырёх букв. Вот что навспоминала (может, некоторые и не совсем морские): флот, вода, барк, шлюп, ялик, скиф, румб, галс, бак, руль, трюм, фал, трап, линь, шкот, борт, вант (или ванты?), яхта, порт, пирс, фок, узел, миля (морская), крен, ют. Со спортивными терминами пока туго. Может, и вид спорта - парусный?
И интересно, что второе изначально врач, чем больной. "Больного" могу заменить только на "пациент", но он никогда не был врачом.

--------------------
user posted image
      » 30/10/2005, 19:51,  Андромеда 
И где все наши спортсмены? Наверное, воспользовались хорошей погодой и занимаются... спортом на природе7 :)

--------------------
user posted image
      » 31/10/2005, 06:48,  abcde23 
посмотрел ответ в инете. Додуматься нереально
      » 31/10/2005, 13:27,  Wookiee 
abcde23 ("31/".$m["окт"]."/2005," 03:48)
посмотрел ответ в инете. Додуматься нереально

Я тоже, когда Андромедины квесты смотрел, так думал. Однако их тут успешно решают! tongue.gif
      » 31/10/2005, 17:18,  Wookiee 
Ну что, давать ответ? Или все уже подсмотрели? wink.gif
      » 31/10/2005, 17:49,  Леди_Ди 
нокАУТ
нокДАУН
что такое нок - не знаю, лень в ИНЕТ лезть
но термины из бокса
а Даун - это автор синдрома, врач

PS клинило из-за попытки найти "слово", а не Фамилию врача smile.gif ост -просто

Это сообщение отредактировал Леди_Ди - 31/10/2005, 17:50
      » 31/10/2005, 18:02,  Wookiee 
Ну, ежели лень...
"Нок (голл. nok) - оконечность всякого горизонтального или наклонного рангоута (см.) "
biggrin.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: