Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как у них это получается?, национальность на глазок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2005, 15:43,  Wookiee 
Ксеня ("28/".$m["окт"]."/2005," 12:40)
Жень, вот мне и интересно как видно им нас, а нам их? При чем лично я могу определить только наш-не наш, а вот с огромной долей достоверности сказать, что вот етат дяденька немец, а ета тетенька, скорее всего, из Португалии не могу. А они четко дистанцируют нас от всех остальных. Меня и занимает - как?

Ксеня, Вы усложняете вопрос для себя!
Они ж не определяют русский, украинец или молдаванин. "Раша" - и все. Так и у Вас: наш-не наш! smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/10/2005, 16:06,  Marus 
В Европе определяют наших особенно в массовых местах отдыха, причем дорогих.Ну как же в Куршавеле не определить, кто в шампанском купается? В тихом месте Европейской страны, в каком-нибудь, например, г.Вианден не определят наших.
Ну а в США, например, тебе бы никогда не сказали бы "рашен". Мне интеграция народа в США более близка, чем самобытность французов - тоска зеленая. Хотя, на вкус и цвет. Лучше всего дома, в Москве. Была бы возможность по миру ездить и все. О, вот еще - определяют наших женщин в Европе по красоте. И точка.
      » 28/10/2005, 16:08,  Pavel_ 
SoftMetal ("28/".$m["окт"]."/2005," 12:43)
Жень, вот мне и интересно как видно им нас, а нам их? При чем лично я могу определить только наш-не наш, а вот с огромной долей достоверности сказать, что вот етат дяденька немец, а ета тетенька, скорее всего, из Португалии не могу. А они четко дистанцируют нас от всех остальных. Меня и занимает - как?

Ксеня, Вы усложняете вопрос для себя!
Они ж не определяют русский, украинец или молдаванин. "Раша" - и все. Так и у Вас: наш-не наш! smile.gif

Зачастую еще москвич-немосквич))) Москвичей даже в Питере за версту видно - по себе знаю)
      » 28/10/2005, 16:57,  Солнечная 
Паш, не нада акать и не определят)))
      » 28/10/2005, 17:08,  Сашун 
Разъяснение для.

Оно привычки одеваться, носить усы, бороду, стиль походки, манера жестикуляции - ето и еще многое - ТОЖЕ ПРИЗНАКИ ФЕНОТИПА.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/10/2005, 17:20,  Wookiee 
Сашун ("28/".$m["окт"]."/2005," 14:08)
Разъяснение для.

Оно привычки одеваться, носить усы, бороду, стиль походки, манера жестикуляции - ето и еще многое - ТОЖЕ ПРИЗНАКИ ФЕНОТИПА.

Ого! Александр Алексеевич, не путайте внешность с фенотипом, а то дойдете до выведения морозоустойчивой морковки методом воспитания! laugh.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 28/10/2005, 17:22,  Anubis 
Ксеня ("28/".$m["окт"]."/2005," 12:19)
материальное положение позволяет не прикидывать судорожно в уме степень допустимых трат, не высматривать пристально в шопе симпатичную надпись "Sale" и т.д. и т.п. И вот мне интересно, как у них это получается, так четко определять нас? :)

"Опознание", надо полагать, происходило как правило в баре? Тогда ничего удивительного нет - крепкие напитки раша глушит с присущим только им почерком :)
      » 28/10/2005, 17:50,  маньяк 

итальянцев, немцев, японцев (хи хи) и американцев от всех остальных можно отличить.
      » 28/10/2005, 19:52,  Kirk 
А вот, например, имеет широкое хождение такая теория, что молдаване - ето те же румыны. Ну, там много всяких аргументов...
Однако же при етом те румыны, которые проживают на территории Румынии, етих румынов, которые бессарабские (бывшие советские), называют в обиходе даже не "молдаване", а "руший" ("русские").
      » 28/10/2005, 21:14,  dyme 
Преуспевающий российский бизнесмен в Париже.
Одет, что называется, "с иголочки". Прекрасные манеры, отличный язык. Думает:"Интересно.., кто-нибудь признает во мне русского?"
Заходит в кафе, садится за столик и заказывает чашечку кофе. При расчёте спрашивает у официанта:
-Как Вы думаете, кто я?
-Месье русский.
-Да.., но как вы определили?
-Только русские стучат ложечкой по чашке, когда размешивают сахар.
Он заходит в следующее кафе, заказывает кофе.., аккуратно размешивает сахар.., выпивает. Задаёт официанту тот же вопрос и получает тот же ответ
-"Месье русский".
-Но как вы определили?
-Только русские не вынимают ложечку из кофе после того, как размешали сахар.
Заходит в третье кафе.., заказывает кофе.., аккуратно размешивает сахар.., вынимает ложечку из чашки и кладет на блюдечко..,выпивает. Задаёт официанту все тот же вопрос и получает все тот же ответ
-"Месье русский".
-Но как вы сейчас-то определили???
-Только русские, когда пьют кофе, прикрывают правый глаз, чтобы не выколоть его ложечкой для размешивания сахара, которую они, обычно, не вынимают из чашки. wink.gif tongue.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: