Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лифт и жильцы..., догадаемся???)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/10/2005, 20:56,  Leil 
Чтала я и читала этот отдел,кое что решила...многое нет!
А вот тут вспомнились мне интересные задачки,на мой взгляд,не сложные..

1. В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

2.История жизни

На памятнике Диофанту находится эпитафия: "Прохожий! Под сим камнем покоится прах Диофанта, умершего в старости. Шестую часть его жизни заняло детство, двенадцатую - отрочество, седьмую - юность. Затем протекла половина его жизни, после чего он женился. Через 5 лет у него родился сын, а когда сыну минуло 4 года, Диофант скончался. Скажи, скольких лет он умер?"

задачки с юмором))

1. Go north-east

У Козьмы Пpуткова есть такая коpоткая басня, котоpая называется "Пастух, молоко и читатель":

Однажды нес пастух куда-то молоко,
Да так ужасно далеко,
Что уж назад не возвpащался.
Читатель! Он тебе не попадался?

И, пpи пpочтении этого четвеpостишия вспоминается такая очень дpевняя задача, на котоpую большинство дает ответ очень быстpо и очень непpавильно:
ЗАДАЧА: Если идти все вpемя на севеpо-восток, то куда пpидешь?
Hо вы-то пpежде чем писать ответ, подумаете, пpавда? А pешив эту несложную задачку, подумайте над втоpым вопpосом:
Будет ли путь бесконечным?

2. Работяга Хорас

Хорас купил автомобиль для поездок на работу. Hо через несколько дней вернулся в магазин с претензией. "Я еду на работу со скоростью пятьдесят пять миль в час и добираюсь до конторы за восемьдесят минут. А на обратную дорогу, при той же скорости, у меня уходит аж час двадцать. Машина явно барахлит. Так что будьте любезны, верните мне деньги". Что бы вы сказали Хорасу, окажись вы на месте хозяина магазина?

3.ЮМОР НА СЛАДКОЕ

Небольшая подборка анекдотов о логике и логиках.Читать с умными лицами!

Рассказывают, что один известный физик выступал с лекцией перед группой коллег. Закончив свое выступление, он сказал: "А теперь я отвечу на любые вопросы". Один из слушателей поднял руку и обратился к докладчику: "Я не понял, как вы доказали теорему B". Физик ответил: "Это не вопрос".
Папа поучает сына:
- Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается. Только дуpак может быть полностью увеpенным в чем-то.
- Ты увеpен в этом, папа?
- Абсолютно.
В английском парламенте:
Выступающий спрашивает у спикера:
- Сэр, могу ли я назвать лорда Чарльстона грязной жирной свиньёй?
- Hет, я не разрешаю вам назвать лорда Чарльстона грязной жирной свиньёй.
- Хорошо, я не буду называть лорда Чарльстона грязной жирной свиньёй.

Еще я коллекционирую наиболее идиотские инструкции. )))

На пакете чипсов Fritos: "Вы можете выиграть! Чтобы участвовать в лотерее, покупать чипсы не обязательно. Правила розыгрыша находятся внутри пакета".
На упаковке шапочки для душа: "Размер: одна голова".
На утюге Rowenta: "Не гладьте одежду на теле".
На коробке елочной электрической гирлянды: "Используйте только внутри или снаружи".
На упаковке орехов: "Осторожно! Содержит орехи".
На одеяле: "Не пользуйтесь, чтобы защититься от урагана".
Инструкция к детской коляске: «Перед складыванием удалить ребенка».
Надпись на сливном бачке: «Воду не пить».

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 30/10/2005, 21:21,  Андромеда 
Спасибо, Leil :) Забавные задачки, ответы писать, наверное, нет смысла, пусть каждый чуточку подумает :)

--------------------
user posted image
      » 31/10/2005, 16:03,  Leil 
неужели совсем не интересно((((

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 31/10/2005, 16:54,  Кровосос 
По поводу лифта...я так подозреваю. что 1-й. хотя бывают некоторые дома, где выход не на 1-м этажеsmile.gif...Остальные не прпочёл исчо
      » 31/10/2005, 16:56,  Кровосос 
2. 18
      » 31/10/2005, 17:01,  Wookiee 
Диофант - 84 (вроде... Что-то многа. unsure.gif )
Остальные задачи шутошные, думать даже не о чем smile.gif
      » 31/10/2005, 17:07,  Wookiee 
84, вроде точно... Только тогда получаецца, что сына он в 80 лет родил. Интересно, а какие у Диофанта рога были? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/10/2005, 17:14
      » 31/10/2005, 17:46,  Dantes 
<<Что бы вы сказали Хорасу, окажись вы на месте хозяина магазина? >>

Что он "гонит" biggrin.gif что при таких сумашедших скоростях позволено летать лишь дядюшке Энштейну ; что релятивисткая механика вещь сугубо эмпирическая и признаёт бессилие формальной логики перед объективной реальностью ; что Время-очень загадочная, необычная и капризная субстанция - то мчится как сумашедшая , то тянется как резина ... что, на самом деле, функция и расчёт времени есть прямая зависимость от человека , живущего в нём ))

Короче , пусть "гонит" 200$ и всё исправим wink.gif
      » 31/10/2005, 17:57,  Wookiee 
Dantes ("31/".$m["окт"]."/2005," 14:46)
<<Что бы вы сказали Хорасу, окажись вы на месте хозяина магазина? >>

Что он "гонит" biggrin.gif что при таких сумашедших скоростях позволено летать лишь дядюшке Энштейну ; что релятивисткая механика вещь сугубо эмпирическая и признаёт бессилие формальной логики перед объективной реальностью ; что Время-очень загадочная, необычная и капризная субстанция - то мчится как сумашедшая , то тянется как резина ... что, на самом деле, функция и расчёт времени есть прямая зависимость от человека , живущего в нём ))

Короче , пусть "гонит" 200$ и всё исправим wink.gif

Я бы тоже попросил денюшку на исправление неисправности... в голове клиента. После чего объяснил бы ему, что 1 час 20 мин = 80 мин. wink.gif
      » 31/10/2005, 18:51,  Dantes 
<< Я бы тоже попросил денюшку на исправление неисправности... в голове клиента. После чего объяснил бы ему, что 1 час 20 мин = 80 мин >>

не знаю как насчёт исправить, но пудрить или вправить я не отказался бы )) да и великие тайны бытия раскрывать сразу не стоит - надо пользоваться этим снова и снова ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: