Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лифт и жильцы..., догадаемся???)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2005, 19:26,  Rondo 
Leil ("30/".$m["окт"]."/2005," 17:56)
Хорас купил автомобиль для поездок на работу.

А я бы ему впарил еще один автомобиль, для поездок С РАБОТЫ. laugh.gif
      » 1/11/2005, 23:40,  Pavel_ 
Забаная задача про северо-восток))) Куда придем - понятно... Да и длина конечна)))
      » 2/11/2005, 15:35,  Shrike 
Pavel_ ( "1/".$m["ноя"]."/2005," 20:40)
Забаная задача про северо-восток))) Куда придем - понятно... Да и длина конечна)))

Неужели на северовосточный полюс?)))
      » 2/11/2005, 16:05,  Гном_СПб 
Нет, на северо-западный. Ведь если все время идти на восток, то можно попасть на запад...
      » 2/11/2005, 16:28,  Michael_13 
И пошли трое на северо-восток: один ориентировался на СМП (по компасу), другой на ПЗ (по звездам) а тредий на СП (по карте) - так и не встретились )
      » 2/11/2005, 16:41,  Leil 
Согласна,что задачки простенькие...и все же,вот ответы:

История жизни

Часть жизни Диофанта, протекшая от его рождения до женитьбы, выразится суммой дробей: 1/6+1/12+1/7+1/2 = 75/84=25/28; часть его жизни от женитьбы до смерти выразится разностью 1-25/28=3/28. Эта часть, очевидно, равна 5+4= 9 годам. Следовательно, Диофант умер, когда ему было 9: 3/28= 84 года..

Многовато,но история знает прецеденты,например Чаплин...

Лифт и жильцы

эта задачка с подвохом...

коечно же ясно,что вне зависимости от количества жильцов в доме чаще всего нажимается кнопка первого этажа, так как всем жильцам надо спускаться вниз.

Работяга Хорас

И, конечно, правильно ответить ему, что восемьдесят минут и час двадцать - это одно и то же.

Go north-east

а вот здесь,ошибочка))
Если идти все время на северо-восток, то придешь на северный полюс. Путь бесконечным не будет, и это легко доказывается. Действительно, если мы пойдем со скоростью v, то будем в нашем случае постоянно приближаться к полюсу со скоростью v/sqrt (2), независимо от широты местности. Так как расстояние от любой точки земной поверхности до полюса конечно, конечен и наш путь.

Предлагаю задачки на мой взгляд, посложнее. Тренируем логику!

1. Три мудреца

Три древних мудреца вступили в спор: кто из троих более мудр? Спор помог решить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность.
- Вы видите у меня, - сказал он, пять колпаков: три черных и два белых. Закройте глаза!
С этими словами он надел каждому по черному колпаку, а два белых спрятал в мешки.
- Можете открыть глаза. Кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя самым мудрым.
Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга...
Наконец один воскликнул:
- На мне черный!
Как он догадался?

2. Птички
"У меня в деревне есть несколько птиц, - рассказывал Павел. - Все они, кроме двух, - утки, все, кроме двух, цыплята, и все, кроме двух, - гуси.
Сколько же у меня птиц?"

ЮМОР НА СЛАДКОЕ

Тема женской логики-воистину вечна. Ведь до сих пор никто не разгадал ее загадку!

- Вы не можете даже представить, как мне трудно, - жалуется пациент психиатру. - Моя жена задает мне вопрос, потом сама на него отвечает, а потом начинает объяснять мне, почему я ответил неправильно!

Случайно подслушанный разговор двух приятельниц:
- Ты знаешь,хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку?
- Нашу ни в коем случае не бери!!!
- Почему?
- Я полгода назад купила "девяносто девятую", неделю поездила и какую-то "Ауди" зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня "Опель", езжу уже три месяца - и ничего. Так что надо сразу иномарку брать!
- Да, ты права, не умеют наши машины делать...
Вот она, женская "логика" !!!

Пpимеp женской логики: жена, уезжая на дачу, оставляет на столе записку "Коля, ключи у соседки". Выходит, запиpает двеpь, отдает ключи соседке и уезжает...

--------------------
Каждому человеку свойственно ошибаться,но никому.кроме глупца,не свойственно упорствовать в ошибке!
Аристотель
      » 2/11/2005, 17:02,  Мамонт 
про трех мудрецов цепочку умозаключений знаю, пока не буду писать..-)) (думаю многие знают)
по второму думаю что 2..-)
      » 2/11/2005, 20:47,  Гном_СПб 
\\Go north-east
\\а вот здесь,ошибочка))
У кого ошибочка-то?
      » 2/11/2005, 21:00,  Rondo 
Скорее уж не 2, а 3 птички :)
А про колпаки действительно хорошая задача. Проще чем более общая задача про блудливых жен математиков.
      » 2/11/2005, 21:01,  Гном_СПб 
1.Про мужрецов - знаю
2.Птичек - три.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: