| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » А что же всё-таки скажут украинцы? | | | |
|
|
|
О, растете, господа: ставите нормальный вопрос. Приятно прочитать. А то всё били себя в грудь и несли по большей части ахинею...
|
|
|
|
Если позволите, мнение неспециалиста.
1. Украина не погибнет, если перейдет на мировые цены! Опыт прибалтики говорит об этом. У нас "шоково" перешли на свободные цены по всем позициям и "революция не погибла". Угнетает большое число бомжей. Помойки возделываются до сих пор, хотя свобода в Эстонии уже 14 лет. Вторая сторона медали, молодежь уже знает себе новую цену, 500 баксов в месяц это минимум и только для разгону! 2. Думаю я, что дешевый газ для братского украинского народу ,это дымовая (газовая:)) завеса. Настоящий бизнес делается так- украинские фирмы перепродают газ в европу по мировым ценам, а бабульки идут в откат. =========================== Я, повторяю, не специалист, просто на их месте я бы так делал... |
|
|
||
1) Украина развивающаяся страна целью которой является стать европейским государством с рыночной экономикой. 2) Про стремление войти в недружественные России организации в первый раз слышу. 3) О намерении Украины просить денег на мороженое также ничего не известно. Это сообщение отредактировал Shrike - 21/10/2005, 17:24 |
||
|
|
||
Не всё то что блестит золото - так и в данном случае ( ник неговорит о принадлежности его хозяина к Украине). Очередная провакация , скучно стало видать русской демократии , как в очередной раз неподковырнуть хотя бы в конфе. Давайте неделать ранних заключений , темболее не вам тут жить. Я бы понял всевозможную критику и поднятие таких тем жителями Украины, ну вот тут так повелось, что судьба Украины больше волнует Россиян. Неразу в неотмечался тут в полит темах,оно уже тошно стало глядеть на патриотов старшего брата, чо так и наровят незамечать свои внутреннии проблеми и стараться укусить соседей. Неужто для таких политически грамотных партиотов Старшего брата)) нет таких тем как (чечня, кавказ, нефтяная игла, образно внут ренних разборок на своём хуторе). Как бы небыло херово там де вас нет- лучше свои мнения оставлять при себе, а не как НАШКОДИВШИЙ ШКОЛЬНИК - бегать и кусать за пятки. По поводу клянчить на мороженое- так вспомнили бы лучше о внешнем долге старшего брата, и умозаключали бы себе сутками как бы он выкарабковался из него - небудть нефтяной иглы. |
||
|
» 21/10/2005, 18:20, RandomBullet
|
|
не знаю как там с газом дела и с его тарифами ... малоинтересно ... а вот по поводу внешнего долга, слай ...
я вот думаю, что не будь нефти, то просто вообще не умозаключали и не морочились, так сказать уже проходили ... просто бы отказались платить и фсё ;) спроси у Терентия он тебе раскажет ;) а мне в свою очередь тоже интересно, а что бы было, если бы внешний долг разделили между 15 бывшими республиками, пропорционально или в равных пропорциях ... чёб ты тогда на умозаключал, бо?))) |
|
|
|
Гм.. почему опять такая реакция? Не лезьте мол в наши дела? Эт как "наши" то? Газ то Украина собирается "технично" отбирать Российский!!!! не Молдавский или Грузинский а РОССИЙСКИЙ - мой можно сказать (с большой натяжкой конечно - но сказть это не сделать
А по вопросу заданному Хохленком думаю что сразу так не решить Украине проблему с платежами за газ - и идет процесс нормальной торговли "мы так - а мы так ответим - ах вы так ответите тогда мы вот так". То что из этого процесса пытаются выжать полит диведенты - так это тоже нормально - у нас вон из работы дворников неплохие полит диведенты выжали на выборах мерина Это сообщение отредактировал trubnik - 21/10/2005, 18:57 |
|
|
|
абсолютно согласна с трубником.. А на счет погибнет Украина или нет, украинская промышленность одна из самых энергоемких в мире, по некоторым данным опережает в этом плане и северного брата...По разным оценкам промышленность Украины умрет при цене на газ 100-120. Так что, нашим рулевым надо не кричать о европейском пути, а реально о нем задуматься, в частности, над внедрением энергосберегающих программ, ну и Ивченко гнать быстро, а то еще и не такую цену выставят в результате его "деклараций о намерениях", неумения договариваться, местечковости...вообщем, кухарок на кухни...
|
|
|
|
Что то я не понял, а в чем проблема ?
Точнее - где противоречия ? Да, рыночная экономика переварит любой скачок цен энергоносителей, (Олежек прав - да и ты, Юра, сам тому свидетель) НО - если есть возможность поторговаться, то почему бы не сделать этого ? Хохлёнок - Украина сегодня - НЕ "европейское государство с рыночной экономикой". Украина стремится стать европейским государством с рыночной экономикой. |
|
|
|
Ксения, Так уж устроена жизнь, что никаких "энергосберегающих программ" не будет, пока реально те цены не будут повышены.
Можно смеяться, вспоминая "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", но это факт. Как только Москва подняла цены на энергоносители нам, и наши лидеры отфутболили проблему рядовому потребителю, подняв цены на бытовое тепло, подогрев горячей воды, бытовой газ, - мы сами побежали покупать и ставить счетчики в квартиры на все эти трубы... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: